Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Убежище на Юкатане, чтобы пережить апокалипсис
31 Августа 2010

В северной Мексике на загадочном полуострове Юкатан построен таинственный город, который должен спасти его обитателей от всевозможных катастроф и угроз, пишет Паоло Манцо в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Группа итальянцев из 70 человек, чьи имена пока не установлены, решила спастись от встречи с концом света, который, по утверждению сторонников теории катастроф, должен наступить в 2012 году. "По меньшей мере, если верить древней легенде майя, не раз вдохновлявшей голливудских сценаристов", - пишет издание.

Два года назад на Юкатане были приобретены 800 га земли, и через несколько месяцев там был построен город в миниатюре, Лас-Агилас. Городок окружают горы и леса. Рядом расположено древнее поселение майя Киуик, что придает еще больше таинственности атмосфере тревожного ожидания, царящей в округе.

Местная пресса заинтересовалась городком и обитателями, всполошились иммиграционные власти и центры по расследованию сектантской деятельности. В результате следствия было установлено, что некоторые итальянцы уже запросили или даже получили мексиканское гражданство. Итальянцы редко покидают свое убежище. И по версии мэра соседнего городка, это богатые люди: они построили красивые дома.

Лас-Агилас был возведен по проекту местного архитектора Карины Валле. 24 здания имеют стены толщиной 60 см, выполнены из специальных материалов, способных защищать от резкой смены температур, радиации, огня или наводнений. Архитектор заявила, что "итальянцы не думают, что наступит конец света, но 2012 год, упомянутый в предсказаниях майя, может быть годом катастроф, поэтому они и решили укрыться здесь, чтобы защититься". Главой проекта является итальянский психолог, которая в настоящее время находится в Веракрус, где накапливает духовную энергию.

"Иными словами, как это было и накануне 2000 года, теория катастроф вновь подогревает коллективное воображение. И совсем необязательно ехать в Мексику, чтобы придумать оригинальные решения. Фирма Matex Security Projects, зарегистрированная в Понтедере, Италия, строит антиапокалипсические бункеры - самые настоящие убежища на случай атомного удара, наводнений, химических и бактериологических атак. По заявлениям Matex, с приближением 2012 года уже тысяча человек заказали персонализированные проекты крайне дорогостоящих бункеров", - пишет издание.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Dr. Syber
Sep 8 2010 7:43AM

Земле скоро наступит конец, и люди не успеют даже покается в своих грехах, и падшие ангелы начнут вершить страшный суд, и человечки станут просить о прощение.

Доктор кибернетических пространств 2010

Хотя людям не выжить слабая раса)))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)