Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Официальное следствие свело деятельность группы к национализму
16 Сентября 2010

В Орле продолжается расследование уголовного дела против бывшего преподавателя кафедры физподготовки местного филиала Академии ФСО России 31-летнего Виктора Луконина и его последователей. По версии следствия, летом этого года группа майора Луконина взорвала несколько объектов, прогремев на всю Россию. Не только потому, что атаковала здания правоохранительных органов. Впервые в терроризме был замешан офицер одной из самых секретных спецслужб России. Причем в состав боевой группы, насчитывающей, по данным СКП, десяток человек, входили четыре курсанта академии. Будущие лейтенанты, готовые распространять свои идеи дальше.

Однако, Следственным комитетом орловская группа признана якобы бандой скинхедов-подрывников. Поскольку преследовала не только силовиков, но и кавказцев. Но на деле, по мнению орловского журналиста Геннадия Годлевского, вояки из элитной академии занимались политическим терроризмом.

– Официальное следствие свело деятельность группы к национализму, – рассказал «Свободной Прессе» Годлевский. – Но причем национализм, если они кидали бутылки с зажигательной смесью в административные здания – милицию, прокуратуру?! Но самое главное – совпадения дат проведения «акций» с датами принятия знаковых политических решений руководством России.

О самом факте существования группы стало известно, когда они опубликовали политическое воззвание в интернете. Они дали его комментарием к информации, что Медведев подписал указ о расширении полномочий ФСБ. В воззвании эта тайная организация приводила отчет о проделанной работе – сколько они РОВД подожгли или взорвали (семь зданий - ред). Там же они заявили, что вступили на такой путь потому, что не хотят больше «быть быдлом». «Делай как мы, делай лучше нас!» – говорили они в воззвании, - сообщает сайт "Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)