Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Германия сегодня: школьников преследуют за светлые волосы и хороший немецкий
13 Октября 2010

Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы».

«Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе».

Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.

Глава правительства земли Бавария Хорст Зеехофер не удовлетворился констатацией печального факта дискриминации коренного населения, и добавил, выступая в тот же день, что Германии следует закрыть двери перед мусульманскими и арабскими иммигрантами.

Чем вызваны столь откровенные и резкие высказывания немецких политиков?

В конце прошлой недели немецкая газета BILD и телеканал Das Erste опубликовали скандальные материалы об издевательствах и избиениях немецких детей в некоторых школах Германии, в которых «этнические» немцы оказались в меньшинстве.

В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая «германофобия».

«Над ними насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито, постоянно начеку и редко высказывают свое мнение, короче говоря, они не интегрированы в классе. Думаете, речь идет о детях иммигрантов в немецкой школе? Нет, это немецкие дети в обычной средней школе – 5-9 класс», -рассказывает репортер.

«Они, конечно, не угрожают ножами каждый день, но иммигрантские дети ведут себя своеобразно, - говорит директор школы в Эссене. - Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: «Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха».

«В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, - рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот».

В ответ немецкие дети или дерутся, или стараются приспособиться к ситуации. На переменках они жмутся по углам. «16-летний Себастьян чувствует постоянную угрозу со стороны иммигрантских детей и часто дерется. Юлия дружит с набожным Салехом из Палестины. Она уверяет, что чувствует себя мусульманкой, это значит – никаких вечеринок, алкоголя и секса».

В Берлине не лучше. Преподаватели одной из берлинских школ написали докладную в профсоюз учителей, где жалуются на анти-немецкое поведение учащихся. Над школьниками издеваются, им угрожают, а если дело доходит до драки, на помощь иммигрантам приходят их родственники и друзья.

Учитель физкультуры Оливер Люк говорит, что унижения немецких детей обычное явление.

15-летний Домициан из Берлина-Шарлоттенбурга рассказывает корреспонденту газеты BILD, что с самого начала чувствовал себя аутсайдером в своем классе, так как у него светлая кожа и волосы, он хорошо говорит по-немецки и с уважением относится к учителям.

В августе его перевели в другую школу из-за плохих оценок, и его жизнь стала невыносимой. «Меня все время донимают из-за хорошего немецкого», - говорит мальчик.

«Из 29 учеников в классе, кроме меня, был еще только один немец, - жалуется он. - Все остальные арабы и турки».

«С первого же дня начались преследования. «Они спросили, что мне здесь надо, и почему я разговариваю по-немецки без акцента. Все они говорил на смеси немецкого и других языков и требовали того же от меня, но я хочу говорить по–немецки». Мальчик начал пропускать занятия, но учителя ничем не могли ему помочь. Родителям пришлось перевести его в школу, где есть больше немцев.

Трудно удержаться от комментария: невероятно, но этот белобрысый мальчишка Домициан оказался в роли еврея "старых добрых" времен Германии. Его прадед был бы поражен!

Фото: Берлин, 2010 (BILD.DE)

ZMAN.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Клара
Oct 18 2013 8:22PM

Отработала в школе более 23 лет, преподавала русский язык и литературу. Ни разу за эти годы не замечала, чтобы были какие-либо конфликты между детьми из-за национальной принадлежности. А учились в школе в основном русские, далее по количественному преимуществу -армяне, белорусы, украинцы, татары...

Юлия
Mar 31 2013 3:27AM

Я не немка,живу в России в Татарстане,сами понимаете,мусульманский регион,но за всё время существования не было ничего побобного,защемлений и прочего.У меня в классе были и кавказцы.вьетнамцы,татары русские,все мирно существовали.Комементарий пользователю VOVA-если в России и произойдут такие стычки то по большей части в Москве-регионе где поболее кавказцев,а Германия просто по принципам не может выгнать и усмирить их,ведь даже не пытается,а кормит и пособия выдаёт чтобы их появлялось всё больше

Арондо
Feb 28 2013 6:49PM

Лично мне на западоидов-фрицоидов и прочую гейропейско-русофобскую нечисть плевать с большой колокольни, пусть хоть все там почернеют. И чем быстрее - тем лучше!

Но что меня действительно заботит и печалит - так это то что у нас происходит то же самое - куда ни плюнь-ни посмотри, в чуркорожую особь попадешь. Лично в моем городе именно такая фигня и происходит.

А неистребимо это потому, что оптом импортировать эти полчища чуреков сюда крайне выгодно правителям, чиновникам-коррумпантам и прочим власть держащим откормленным скотам. Потому как чурки тут - бесплатная и бесправная РАБ-сила (не рабочая - а рабская), и отказываться от роли рабовладельцев никому не выгодно.

Так что сидим и терпим.... покуда терпится только...

Виктор
Feb 23 2013 11:01PM

Германия сама виновата. Пустила к себе всяких черномазых и теперь сама мается от них.

Русский, но справедливый
Feb 9 2013 10:39PM

Статейка старая, но смех распирает от некоторых тупых фашистских комментариев! Глупо сравнивать Россию и Германию! Германия - это моно этническое государство изначально, только немцы коренные жители и точка!

А Россия - 90% завоеванных или присвоенных территорий, так что те же самые "чурки" имеют полное право жить на любой территории Российской Федерации, естественно я имею в виду коренных этносов - таких как дагов, чеченцев и многих других национальностей! Нравится вам это или нет, не хотите отказываться от чужих земель: Кавказских, Финно-угорских, тюркских, и имперских амбиций, так терпите!

AHdpeu
Jan 22 2013 12:04AM

Если бы ФМС России выполняло свои обязанности,пограничники свои,да и остальные чиновники не отставали,то все было бы хорошо.Причем без всех этих зигований и прочей ёб ани.

Ник
Jan 9 2013 3:54PM

Пора бы уже собираться, как в лихие девяностые и начало нулевых и мочить этих гадов, причем массово

Владимир
Jan 6 2013 3:43PM

КАМЕНЬ, БРОШЕННЫЙ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ, ВОЗВРАЩАЕТСЯ И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.

Украинец
Dec 27 2012 2:26AM

Это не только в Германии. Благодаря вашим дидам теперь в Европе царит политика Мультикултурализма. Это тот же марксизм. И не надо тут заливать типа ОНИ понапускали. Понапускали не они. А им понапускали. И так не только в Германии.

Русиш Ифан
Nov 27 2012 7:33PM

Может это карма за германский нацизм Гитлера? Истинные арийцы сами виноваты, что в 60-90-х годах напущали к себе турок и прочих баклажанов. Лучше бы побольше славян к себе пускали - те хоть менталитетом помирнее будут, чем чебуреки.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)