Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Дом Тайванчика за 3,5 миллиона долларов налоговая хочет выставить на продажу за долги
13 Октября 2010

Пресненский суд Москвы постановил взыскать с бизнесмена Алимжана Тохтахунова, известного в определенных кругах как Тайванчик, 115 тыс. рублей. Эту сумму он задолжал налоговым органам за свою подмосковную недвижимость.

С иском в суд обратилась налоговая инспекция Одинцовского района Московской области. Налоговики потребовали взыскать с Алимжана Тохтахунова налог на недвижимость за 2009 год. Объектом претензий налоговых органов стал дом Тохтахунова в элитном подмосковном поселке Лапино на Рублево-Успенском шоссе.

Сам Алимжан Тохтахунов судебное заседание проигнорировал, как и два предыдущих.

Теперь на подмосковный дом Тохтахунова, в качестве обеспечительной меры, может быть наложен арест. Между тем недвижимость в Лапино могут позволить себе только состоятельные люди. Стоимость коттеджа там доходит до $3,5 млн, - сообщает издание Газета.

Для Тохтахунова вышеозначенные сто с гаком тысяч - чистые копейки. Скорее всего, его просто нет в России, и он ничего не знает про поползновения налоговой инспекции Одинцовского района.

Имя Тохтахунова стало широко известно во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Тогда разразился громкий скандал, связанный с попыткой подкупа судей по фигурному катанию.

Утверждалось, что Тохтахунов оказал воздействие на французского судью Мари-Рен Ле Гунь, чтобы она отдала предпочтение российской паре фигуристов— Елене Бережной и Антону Сихарулидзе. В свою очередь российский судья должен был проголосовать за французскую пару в спортивных танцах— Марину Анисину и Гвендаля Пейзера.

Елена Бережная и Антон Сихарулидзе получили золото в парном катании. Французы также заняли первое место. Но после скандала, инициированного занявшими второе место в парном катании канадцами Жаме Сале и Давидом Пелетье, все завершилось беспрецедентным вручением второго комплекта золотых медалей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)