Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

У Медведева тоже свои музыканты
14 Октября 2010

Дмитрий Медведев не пригласил на свою встречу с рок-музыкантами Юрия Шевчука, который ранее спросил премьера Владимира Путина про разгон демонстраций.

"В понедельник вечером Медведев встретился с рок-музыкантами в «Ритм-блюз-кафе», основанном Андреем Макаревичем. Помимо него на встрече были первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков, Борис Гребенщиков, Владимир Шахрин, Вадим Самойлов, Сергей Галанин, Александр Уман (Шура Би-2), Алексей Кортнев и Илья Кнабенгоф (Черт).

По словам Самойлова из группы «Агата Кристи», который входит в Общественную палату и считается приятелем Суркова, инициатива встречи принадлежала и Кремлю, и музыкантам обоюдно: «Недавно премьер-министр встречался с представителями культурной среды, идея, что называется, витала в воздухе. У меня спросили: встретились бы рок-музыканты с президентом? Я сказал: а почему бы и нет?»

Галанин подтвердил, что инициатором встречи была администрация президента, музыкантов звал Самойлов. О встрече Галанина предупредили примерно за две недели, причем сообщили, что можно будет не только поговорить, но и спеть. Президент сказал, что всегда любил хорошую живую музыку. «Ему это нужно было в качестве отдыха», — считает музыкант.

По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, с инициативой встречи выступил Макаревич, с которым президент несколько раз встречался в разных обстоятельствах, выбор участников также был отдан ему, администрация президента лишь определила дату встречи.

Хотя разговор касался Химкинского леса, Юрия Шевчука, поддерживающего экологов, в кафе не было. Гребенщиков спросил, где Шевчук, рассказал Галанин. По его словам, на вопрос взялся отвечать Самойлов, который сказал, что всем звонил, но, может, у кого-то были другие дела, и вопрос повис в воздухе. Сам Шевчук сказал, что его на встречу не приглашали: «Там звать умеют, если бы позвали, я бы узнал об этом». «Юра, к сожалению, занимает достаточно подростковую, нонконформистскую позицию, а на подобных встречах все-таки нужно стремиться к диалогу. Кроме того, Шевчук уже встречался с руководством страны, нужно дать такую возможность и другим», — объяснил «Ведомостям» Самойлов.

29 мая на встрече премьера с творческой интеллигенцией Шевчук сообщил Владимиру Путину, что его помощник накануне просил не задавать острых вопросов, и поинтересовался, будут ли разгонять очередной марш несогласных.

По словам Самойлова, музыкантов в выборе тем никто не ограничивал, они смогли затронуть практически все острые темы: о Химкинском лесе, защите авторских прав и судьбе бывшего руководителя фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, который был вчера осужден на 3,5 года колонии по обвинению в похищении людей, проходивших в фонде реабилитацию. Президент по итогам встречи поручил Генпрокуратуре взять под контроль дело Бычкова, сообщила во вторник Тимакова.

Неприятных вопросов Медведеву не задали. «Мы не политики. У нас другие вопросы», — сказал Галанин.

Вопрос не в том, почему все эти люди не задавали острых вопросов, а в том, почему они не поют на актуальные темы, говорит музыкальный критик Артемий Троицкий. По его словам, на встречу пригласили «давно отполированных» ветеранов, они занимаются самоцензурой. Наши музыканты зависят от государства: в плане эфиров, корпоративов, своего личного статуса и благосостояния, полагает Троицкий.

Поход Медведева в рок-кафе заставляет вспомнить о недавней встрече Путина с творческой интеллигенцией, говорит политолог Алексей Макаркин. Встреча проводилась в комфортных для президента условиях, он смог отправить несколько важных месседжей гражданскому обществу,"- сообщают "Ведомости".

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Блогосфера скептически отреагировала на встречу президента с музыкантами.Понятно, что эта встреча была не совсем оригинальным симметричным ответом премьеру Путину на его встречу с рок-музыкантами и что организовывал встречу Сурков, который был связан долгими годами творческого сотрудничества с группой "Агата Кристи" и даже пристроил ее руководителя в Общественную палату. Однако пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что встретиться с музыкантами президенту предложил Андрей Макаревич. По словам Тимаковой, выбрать участников предоставили также Макаревичу, администрация президента определила дату встречи. Два года назад Медведев и «Машина времени» случайно пересеклись на гастролях группы в Барнауле, год назад они встретились в Вашингтоне. По словам Андрея Макаревича, обеим сторонам давно «хотелось встретиться и поговорить по-человечески, а не на бегу». В итоге никаких неприятных вопросов Медведеву рок-музыканты не задавали. По мнению музыкального критика Артемия Троицкого, на встречу пригласили «давно отполированных ветеранов», которые занимаются самоцензурой, так как зависят от государства: в плане эфиров, корпоративов и своего личного благосостояния".

Разумеется, Андрей Макаревич - это не Юрий Шевчук, который все время шагает не в ногу. Сейчас в сети собираются подписи в поддержку того, чтобы Юрий Шевчук выдвинул свою кандидатуру на пост президента России в 2012 году.

Говоря о проблеме Химкинского леса, Дмитрий Медведев назвал ситуацию вокруг Химок «тяжелой темой» и пообещал провести специальное совещание по поводу трассы Москва — Санкт-Петербург с участием экспертов, «но не тех, кто представляет тусовку оголтело против или оголтело за».

Рассказал Дмитрий Медведев и о своем отношении к проекту газпромовского небоскреба в Санкт-Петербурге. Это отношение он назвал непростым — президента смущает, что Санкт-Петербург «замер в своем развитии в 1914 году», в советские годы в городе ничего стоящего построено не было, а городу нужны «новые центры развития и архитектурные доминанты». Говоря о возможности демонтажа московского памятника Петру I работы Зураба Церетели, Медведев заявил, что это должен решить новый мэр. На вопрос «кто же станет новым мэром», Медведев ответил, что вскоре определится с кандидатурой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аделина
Oct 16 2010 5:20PM

Ну Макар понятно, он уже давно придворный "рокер", а за враньё стыдно должно быть. Газпромную лихость строят во всю, не останавливаясь, в три смены. Уж фундамент готов. Пока Малыш ещё десяток мест присмотрит так её уже ото всюду будет видать.

Фу гадость, улыбались как лакеи, боюсь что БГ теперь будет просто Боря Г.

Поло
Oct 16 2010 1:28PM

Боже, как стыдно

Дед Мазай
Oct 15 2010 3:55AM

Более нелепого зрелища в жизни не видел, стороны выглядели по меньшей степени растерянно и не понимали какого черта они вообще собрались, постоянно в общении висли паузы потому как острые темы запрещены и на фоне этого болтовня про химкинский лес звучала свежо и остро. Очень естественно выглядела декарация из ни чего не замечающих и чего то жрущих посетителей кафе. Шевчука не было потому, что стульев не хватило, а так бы обязательно пригласили. Куда важнее что пригласили Самойлова он великий музыкант, вся страна любит его творчество. Дмитрий Анатольевич хотел прийти в косухе, но Сурков сказал что косух такого размера в продаже не бывает, а в "Детском мире" покупать западло они расшиты Покемонами. Потом музыканты спели Медведеву "Я пью до дна за тех кто в море" и это было ну очень оригинально. В общем оторвались по полной.

Свэн
Oct 14 2010 8:04PM

Борис Борисыч - Г., вон тоже причастился. Жди от него теперь заумных текстов на ворованные мотивы, где он впав в истерию, провозгласит Малыша с Воблоглазом мессиями.

Давида
Oct 14 2010 1:06PM

До Шевчука им всем далеко, не догнать.

2010-10-13 Ксения Ларина: Сношение рокеров с гарантом
Oct 14 2010 11:34AM

Это что было в "Ритм-блюз кафе" у Макаревича? Пиар-акция Шевчука? Что за милые посиделки с пивом и песенками? В какой-то момент показалось, что душку-президента тоскующие без ласки пузочесы пригласят на медленный танец, пустят по кругу, как портовую девочку в кабаке.

Гребенщиков Медведеву свои эротические сны о Путине рассказывает. Кортнев от счастья чуть сознание не теряет - только что руку не лизнул (а ведь лизнул бы, подлец, если бы рука была протянута). Таких подобострастных лиц не бывало даже у народных артистов советского союза на встречах с членами политбюро, они все же какое-то достоинство соблюдали.

Вот интересно, до какой степени надо себя унизить, чтобы почувствовать собственный запах? В какой позе прогнуться, чтобы попа почуяла опасность? Или все уже оттраханы до полного оргазма?

Судя по довольным смеющимся рожам Суркова и Демидова на заднем плане - оргазм уже случился. Его даже имитировать не надо. Сношение по любви. Счастья вам друг с другом, мальчики.

А Шевчуку и Троицкому в Химкинский лес лучше не соваться - он уже превратился в Булонский.

ВВС
Oct 14 2010 10:59AM

«Элита» с «богемой» общались…

Друг другом они восхищались.

Влечение их роковОе –

Стране совсем нужно другое…

РОковое влечение

Дмитрий Медведев дал волю юношеской любви к рок-музыке: он встретился и побеседовал с Андреем Макаревичем, Борисом Гребенщиковым, Владимиром Шахриным и их собратьями по искусству.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)