Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Мастерство не пропьешь
15 Октября 2010

Власти США объявили о раскрытии крупнейшей аферы в сфере медицинского страхования. Список обвиняемых состоит в основном из выходцев из Армении, но есть в нем и россияне. Мошенники учредили более 100 подставных клиник и рассылали от имен реальных докторов счета за выполнение якобы оказанных услуг.

В среду прокуратура предъявила обвинения 73 предполагаемым членам банды. По словам прокурора Манхэттена Прита Бхарара, это крупнейшая махинация с медицинскими страховками Medicare из всех, когда-либо предпринимаемых в США.

Большинство обвиняемых являются выходцами из Армении. Однако в списках задержанных фигурируют и россияне — 25-летний Сергей Иванов, 24-летний Евгений Гринев и 22-летняя Татьяна Большакова. Кроме того, там есть украинец Игорь Остронин (22 года) и казах Артур Набиев (23 года).

В США раскрыли банду армяно-американцев, занимавшихся мошенничеством с медицинским страхованием и рэкетом

По данным следствия, банда злоумышленников, именуемая «Мирзоян-Терджанян» (по именам двух предполагаемых организаторов Давида Мирзояна и Роберта Терджаняна) завладела личными данными реально существующих врачей, в том числе номерами их лицензий на медицинскую практику и информацией об их пациентах. Следствие не исключает, что мошенники подкупали персонал реальных больниц для того, чтобы получить доступ к базам данных— установлено, к примеру, что около 3 тыс. человек, которые якобы проходили лечение в учрежденных мошенниками больницах, в разное время являлись пациентами одной и той же клиники в Миддлтоне, штат Нью-Йорк.

Завладев данными, мошенники регистрировали фиктивные клиники— всего было учреждено 118 клиник в 25 штатах. После этого им оставалось только направлять счета в Medicare за лечение пациентов, которого в действительности никогда не было, - сообщает издание gzt.ru.

Мошенническая схема просуществовала четыре года. За это время предприниматели подали в страховые компании заявок на возмещение 100 миллионов долларов, и 35 миллионов успели получить.Полученные деньги либо сразу же обналичивались, либо отправлялись на банковские счета в Армению.

  Аресты проходили одновременно в нескольких штатах, всего задержано более 50 человек  Источник: AP

"Подозрения о махинациях у чиновников возникли после того, как они обратили внимание на путаницу в присланных счетах. К примеру, в счетах, подписанных человеком, который числился в базах как судмедэксперт, требовалась плата за посещение пациента на дому. Окулисты выставляли счета за анализы мочи, оториноларингологи («ухо-горло-нос» ).— за проведение УЗИ у беременных женщин, а акушеры— за дерматологические обследования", - пишет gzt.ru.

Утром 13 октября полиция и ФБР арестовали более 50 подозреваемых. Операция проходила одновременно в Калифорнии, Джорджии, Нью-Мексико, Нью-Йорке и Огайо. Еще 20 человек объявлены в розыск.

Помимо махинаций с медицинскими страховками они обвиняются в мошенничестве с автострахованием, рэкете, отмывании денег. Кроме того, некоторые из членов группировки, по данным следствия, могут быть причастны к нелегальной продаже болеутоляющего препарата OxyContin, которое также известно как синтетический героин.

Одним из лидеров банды называют выходца из Армении, вора в законе Армена Казаряна. В американских газетах его называют «vor» и, поясняя читателям, кто такие воры в законе, сравнивают его с крестным отцом мафии.

  Обвиняемым, которым предъявлены не самые серьезные обвинения, удалось выйти на свободу под залог  Источник: New York Times  Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/world/-krupneishuyu-meditsinskuyu-aferu-v-ssha-provernul-/329547.html?from=copiedlink

Известно, что Казарян приехал в США в 1996 году как беженец. Он заявил, что покинул Армению после того, как его отца сожгли заживо на его глазах, а после и на него самого было совершено покушение, когда он пришел на могилу отца. Казарян смог получить политическое убежище, сказав, что опасается за свою жизнь в случае возвращения в Армению.

Впрочем, позже выяснилось, что его показания не соответствовали действительности. Это обнаружилось только спустя девять лет, в 2005 году, когда Казаряна вызвали на допрос по другому делу в качестве свидетеля. На допросе он упомянул, что его отец жив.

Прокуратура США заявила, что Казарян стал первым вором в законе, которому предъявляется обвинение в рэкете в США. Кроме того, это первый случай ареста вора в законе в этой стране с 1996 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)