Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Чиновник с кляпом во рту
18 Октября 2010

Новый способ самоубийства: засунуть себе кляп в рот, чтобы не издать ни звука.

Экономист «Газпрома» застрелился из-за проблем с деньгами?

Екатерина ЛЕБЕДЕВА

36-летнего Сергея Клюка, сотрудника ОАО «Газпром» нашли мертвым в ночь на воскресенье. Его тело с простреленным виском лежало в черном джипе «Рендж Ровер», принадлежавшем Сергею. На сиденье авто лежал пистолет. Предварительная версия, которую сразу же озвучили журналистам стражи порядка, — самоубийство.

По Интернету вмиг разлетелись слухи: топ-менеджер крупнейшей в стране компании покончил с собой. Но почему?

«КП» попыталась разобраться в этой темной истории.

...Элитный жилой комплекс на западе столицы окружен чугунной витой оградой метра два высотой. Охранники на входе, шлагбаум, пропускающий местных жителей на их тонированных «Ауди» и «Мерседесах», собственная детская площадка и салон красоты на территории — в общем, жилье недешевое. В одном из этих домиков с уютными балкончиками и яркими башенками на крыше и жил Сергей Клюка. Здесь же, в подземном гараже, было найдено его тело.

Дом, где жил экономист "Газпрома" Фото: Екатерина ЛЕБЕДЕВА

- Да, ночка бессонная у нас выдалась, - потирает замерзшие руки Геннадий, местный охранник, дежуривший на входе в жилой комплекс. - Всю ночь труп искали.

- А как вы узнали-то, что он умер? - спрашиваю парня.

- Да мы предположили, - говорит Геннадий. - Понимаете, ночью прибежал его брат, говорит, нет Сергея, пропал. Жена рассказывает, он вышел из дома в субботу утром и не вернулся. Я как понял, он брата должен был встречать. Но не встретил, и брат сам приехал. Мы глянули на стоянке, смотрим, машина Сергея на месте. Выходит, он никуда и не уезжал.

Родные Сергея вызвали милицию. Оперативники вместе с охраной принялись прочесывать жилой комплекс.

- Искали его на чердаках, повсюду, - рассказывает Геннадий. - Мы ведь в машину заглянули, но она тонированная, и не видно ничего. Поэтому мы и обыскивали дом. А потом снова к джипу вернулись, пригляделись — он там лежит. Стали окно выбивать, а машина бронированная! Открыть вообще невозможно. Тогда мы взяли кувалду и давай долбить по стеклу. Нескольким мужчинам пришлось поработать. А когда открыли окно, увидели труп. У него во рут кляп был...

- Стоп. Значит, его убили? - прерываю Геннадия.

- Нет, милиционеры сразу сказали: сам он себя. У него и записку предсмертную нашли, вроде. Я только не читал ее. А кляп он себе вставил, скорее всего, чтобы не закричать от боли. Я видел лишь его скрюченный палец, которым он на курок нажимал...

- А почему он сделал это?

- Я слышал, как его брат рассказывал, что он на деньги попал серьезно. Говорят, он то ли проигрался, то ли задолжал кому. В общем, психанул в субботу утром и ушел из дома. Оказалось, навсегда...

В столичном ГУВД информацию о предсмертной записке пока не подтвердили. И пока самоубийство — одна, пусть и главная, из предполагаемых версий смерти Сергея. По оперативной информации, Клюка застрелился из подаренного ему премьер-министром Казахстана пистолета чешского производства ЦЗ-75.

В компании «Газпром» также немного рассказали о своем сотруднике.

- Он не был топ-менеджером, как сообщали некоторые СМИ, - рассказали в в управлении информации газового концерна. - Сергей Клюка занимал должность главного экономиста финансово-экономического департамента «Газпрома».

И тем не менее, по словам соседей, Сергей был человеком небедным. Имел несколько машин, ездил в сопровождении дорогих иномарок, нанял личных водителей. Правда, никогда на людях своего высокого статуса не показывал, был вежливым, приветливым парнем.

У Сергея остались жена и маленькая дочь.

Сейчас оперативники проводят все необходимые проверки по этому делу. «КП» следит за развитием событий.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)