Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Володину несказанно подфартило
22 Октября 2010

Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Вячеслава Володина вице-премьером и главой аппарата правительства России.

Кандидатуру Вячеслава Володина на пост главы аппарата правительства лоббировал лично Владислав Сурков. Владислав Юрьевич в последние годы дружит с Володиным. Однако, очевидно, что этот пост не получил никто из сторонников Игоря Сечина, и, в то же время, его не получил никто из сторонников Медведева. При этом кандидатом со стороны Сечина был сам Сечин, а со стороны Медведева – Шувалов. В итоге, пост достался Володину, человеку более низкого административного политического уровня, который находится в тесной связке с Сурковым.

У руководителя аппарата правительства, задачи, как правило, одни и те же и не меняются – это грамотное управление аппаратом. Это те же самые задачи, что стояли перед Собяниным и его предшественниками. Но сам по себе этот пост достаточно важный. Он дает опору для борьбы и интриг. Поэтому он был важен и для Сечина, и для Медведева. Так что в связи с назначением на это пост Володина можно считать, что не победил никто или что «победила дружба».

Предвыборная кампания 2012 года уже началась, и она ведется между условными партиями Сечина и Медведева. Партия Сечина выступает за третий срок Путина, а партия Медведева – за второй срок Медведева. В свою очередь, партия Путина объединяет их всех. Если говорить о «партии Сечина», то это коалиция административно-экономических кланов в основном чекистского происхождения. Им оппонирует «партия второго срока Медведева» – это питерские экономисты, из которых сейчас наиболее заметен Алексей Кудрин, питерские юристы, в основном, это однокурсники Медведева, и еще ряд группировок. Кроме того, есть еще несколько групп влияния, которые не вошли ни в одну из этих двух коалиций.

Чтобы понять, у какой партии сейчас преимущество, рассмотрим назначение Сергея Собянина. Сергей Семенович – это вассал Путина, а не Сечина или Медведева. Но поскольку с Медведевым у Собянина серьезных трений не было, а с Сечиным были, то назначение Собянина мэром Москвы – это поражение Сечина и его группы. Что касается назначения Володина на собянинское место, то здесь вроде бы никто не победил – ни Медведев, ни Сечин. Но, учитывая гибкость Володина, от того, кто победит в будущем, будет зависеть ответ на вопрос, кто победил сегодня. Пока ни Сечин, ни Медведев от этого назначения не выиграли.

Назначение Володина – это его личный успех. Для «Единой России» это назначение не станет революционным. Ведь «Единая Россия» – это не партия в прямом смысле этого слова, это, скорее, подчиненный орган, один из департаментов Кремля и Белого дома.

Как личность Володин отличается склонностью к перебеганию из одного лагеря в другой и разрывом отношений с прежними покровителями. Его карьера начиналась в качестве верного сторонника губернатора Аяцкова, у которого он, кстати, не один раз руководил избирательным штабом. В дальнейшем он Аяцкова предал. Потом он верно служил Юрию Лужкову, который содействовал его возвышению в рамках «Единой России». Вначале он баллотировался в думу от блока «Отечество – Вся Россия». Как известно, это был блок Лужкова и Примакова. Благодаря влиянию Лужкова после ухода Примакова он возглавил фракцию в Госдуме и т.д. Как только Лужкова заставили объединиться с «Единой Россией», то есть слить «Отечество» в ЕР, Володин достаточно быстро перебежал в лагерь Владислава Суркова, который всегда интриговал против Лужкова. И сейчас Володин – это ставленник Суркова, его сторонник и креатура. Но я не завидую в этом смысле Владиславу Юрьевичу. Я думаю, что он будет следующим среди тех, кого «кинет» господин Володин. А кинет он в пользу сильного.

Если будет побеждать партия второго срока Медведева, он будет сторонником Медведева, если, напротив, будет побеждать партия сторонников третьего срока Путина, он будет на стороне Сечина, который эту партию возглавляет. Если Владимир Путин найдет какой-нибудь другой вариант, то есть не пойдет на третий срок и сменит Медведева (поговаривают о варианте, при котором следующим президентом может стать Собянин), то Володин в любом случае будет служить самому главному. Сейчас главный – Путин, на него он и будет ориентироваться. До сих пор Володин находился на более низком уровне и не мог добраться до самого главного короля. Он был слишком маленьким, чтобы служить самому Путину, поэтому он служил Суркову, до этого Лужкову, а еще раньше – Аяцкову. Теперь у него появится возможность служить самому Путину.

Автор: Алексей Петяев

Slon

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 25 2010 7:18PM

Ну да, ну да. Еще лучше - будущий Папа Римский. А может хватит умных? Итак - девать уж некуда. Может лучше лузер, хотя бы один?

Азеф
Oct 25 2010 12:09PM

Володин умный, а вы лузеры. Он - будущий премьер России.

Владимир
Oct 23 2010 8:45AM

Кириенко - "Киндер-сюрприз", Володин - "Утешительный приз". ЕдРонуматерь ждут изменения.

Мне показалось
Oct 22 2010 8:51PM

Может у меня чего -то со зрением, но показалось, что физия у Володина доказывает его родство с питекантропом.

Давида
Oct 22 2010 4:13PM

Такие "руководители" вряд ли вызывают уважение у нормальных людей.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)