Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Никита Михалков учит других жить так, как сам не хочет
27 Октября 2010

Выпустив манифест по славу благочестия и бескорыстия, Никита Михалков замучил Москву своими строительными проектами. Обычно он ставит свои новостройки прямо на голову рядом живущих. На этот раз проповедник строит семиэтажную гостиницу в Малом Козихинском переулке. А на соседних домах появились трещины...Еще летом тут стояла усадьба постройки XIX века, - рассказывает житель соседнего дома Александр Плешаков. - Но в августе ее снесли под гостиницу на три этажа выше усадьбы.

В минувшие выходные Малый Козихинский переулок в центре Москвы потряс скандал. Местные жители и активисты общественных движений бросились останавливать строительство семиэтажной гостиницы. В итоге строители засели в бытовках, но пообещали продолжить работы. Местные жители уверяют: если это произойдет, их дома провалятся под землю. Они уже проваливаются...

Узенькие переулки в районе Патриарших прудов все еще хранят уют такой редкой сегодня Москвы - интеллигентной, тихой. Правда, тихой - теперь не то слово. Второй месяц жители домов в Малом Козихинском переулке могут не заводить будильник: по утрам они просыпаются от долбежки в соседнем дворе. Железной сеткой огорожена стройплощадка. Информационный стенд гласит: в 2011 году здесь вырастет гостиница с подземным паркингом. И это всего в 13 метрах от жилых домов.

- Еще летом тут стояла усадьба постройки XIX века, - рассказывает житель соседнего дома Александр Плешаков. - Но в августе ее снесли под гостиницу на три этажа выше усадьбы. На общественных слушаниях мы были против, но без толку.

Александр Плешаков и еще одна местная жительница - народная артистка России Татьяна Догилева - проводят для меня экскурсию по здешним дворикам. Один из них напоминает чашку: ровной полусферой асфальт уходит вниз.

- Смотрите, перепад высот уже около 50 сантиметров! - Александр становится в центр «чашки». - У нас и раньше-то он не очень ровный был, а как стройка началась, совсем поплыл. Дом пошел трещинами.

- Под нами же грунтовые воды! - ведет меня дальше Татьяна Догилева. - Глядите, какие ямы на асфальте. А что с транспортом будет? Ад!

Но эмоции эмоциями, а есть закон. И если на стройку имеются документы, принцип «нравится - не нравится» не работает.

- А у нас с бумагами все в порядке, - улыбается консультант генподрядчика стройки компании ООО «Коста» Владимир Поляков. - Есть разрешения и результаты экспертиз. Они - в суде, мы отнесли их туда, когда жители подали против нас иск. У суда наши бумаги пока не вызвали вопросов. Неужели в центре Москвы можно незаконно строить?!

- Вопрос риторический, - говорю. - А это разве не точечная стройка?

- Я таких тонкостей не знаю. Суд работы не приостановил.

Но жителей и их защитников такие аргументы не устраивают.

Народная артистка Татьяна Догилева живет неподалеку и переживает, что из-за стройки соседние дома могут пострадать.

- Бумаги, по которым застройщик получил разрешение на работы, сфабрикованы, - уверяет координатор «Общественной коалиции в защиту Москвы» Роман Ткач. - В заключении Мосгосэкспертизы говорится, что в соседнем доме деревянные перекрытия заменили на железобетонные. И теперь он якобы не может рухнуть. Но на деле перекрытий не меняли. Вы же видели трещины!

Но, пожалуй, самое любопытное в этой истории - застройщик, которым является ООО «Студия ТРИТЭ», принадлежащая режиссеру Никите Михалкову. Сначала компания арендовала в расположенной тут усадьбе офисы. А затем якобы получила здание в собственность. И теперь снесла его под гостиницу... Правда ли это, пока выяснить не удалось. Как при любом громком скандале, не все на виду. В самой компании пообещали прокомментировать эту историю в ближайшее время.

Оригинал материала: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иннокентий
Oct 30 2010 10:20PM

Боже, мой!

Еще один потомственный холуй отцом нации себя возомнил! И начал, падло, с дополнительного грабежа народа.

Слышь, микита, я твои вонючие кины, сука, не смотрю. Чтож ты, гнида, выклянчил у путина 1% с быовойтехники и электроники, а, враг прогресса?

Излюбили тебя, измызгали,

Невтерпёж!

Что ж ты смотришь так наглыми бельмами?

1% хошь?

В огород бы тебя, на чучело,

Пугать ворон.

До печенок ты нас замучил

Со всех сторон...

U-2
Oct 27 2010 5:37PM

Гостинница значит будет семиэтажной и на три этажа выше стоявшей на этом месте усадьбы. Стало быть усадьба была четырехэтажной.... Хороша усадьба.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)