Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Дочь Дмитрия Гаева торгует сувенирами по эксклюзивному договору с метрополитеном
25 Ноября 2010

Дмитрий Гаев

Столичная подземка является источником заработка не только для главы ГУП «Московский метрополитен» Дмитрия Гаева, но и для его детей. До сих пор, впрочем, считалось, что выгоду от работы отца получает лишь Владимир Гаев ― гендиректор «дочки» «Ситроникса», (входит в АФК «Система») выполняющей эксклюзивный заказ на выпуск бесконтактных билетов. Дочь Гаева Анастасия оставалась в тени. Решив устранить эту несправедливость, «Маркер» выяснил, что деятельность ее компании «Анника групп» (создана в апреле 2009 г.) также немыслима без метро. Бизнес Гаевой ― поставки сувенирной продукции с логотипом столичного метрополитена, каналами сбыта которой выступает сеть киосков, управляемых структурой ГУПа. Вдобавок к этому Анастасия надеется расширить ассортимент, запустив линию трикотажной женской одежды, украшенной неизменной буквой «М».

Как рассказала Анастасия Гаева, принадлежащая ей «Анника групп» (по данным «СПАРК-Интерфакс», Гаева владеет 100% ООО «Анника групп») единственная в Москве владеет лицензией на производство и продажу сувенирной продукции с символикой Московского метрополитена. Основу ассортимента фирмы Гаевой составляют магниты, постеры, брелоки и кружки с логотипом метро и его схемой. По словам Гаевой, средний тираж изделий, поступающих в продажу, по каждой товарной группе не превышает 1 тыс. экземпляров, заказ на производство почти всей продукции размещается в Китае. Отпускная цена одного предмета колеблется от 60 до 450 руб.

Сувениры компании Гаевой продаются в книжном магазине «Москва», Доме книги в Медведкове, а также в сети киосков метрополитена. Управлением этими киосками (около 100 точек в метро и подземных переходах) занимается ООО «Метропресс», которым на 60% владеет ГУП «Московский метрополитен». (Еще 40% ООО «Метропресс» принадлежит ООО «Столичная пресса», которая управляет 182 уличными киосками печати)

Кроме того, Анастасия рассказала, что «Анника групп» разрабатывает линию трикотажной женской одежды с символикой метрополитена. Однако говорить о сроках поставок первой партии посчитала преждевременным.

Напомним, что сын Дмитрия Гаева Владимир возглавляет компанию «Ситроникс Смарт Технологии» ― «дочку» «Ситроникса», (входит в АФК «Система») единственного поставщика бесконтактных проездных билетов в метро. (соответствующий контракт между компанией и ГУПом был заключен в 2006 г.) К слову, Гаев-старший с 2005 г. входит в совет директоров «Ситроникса».

В начале ноября новый мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение Счетной палате провести проверку целевого использования бюджетных средств транспортного комплекса столицы — в частности, ГУП «Московский метрополитен». Отчет о результатах проверки должен быть готов не позднее января 2011 г.

Полина Быховская, Тарас Подрез

Оригинал материала: Маркер

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Nov 26 2010 11:27AM

Правильно, подтолкните Гаева - новые собственники метро уже находятся в низком старте...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)