Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Сара Пэйлин стерла в своем Facebook запись с призывом уничтожить Габриэль Гиффордс
9 Января 2011

Бывший губернатор штата Аляска и один из лидеров Республиканской партии США Сара Пэйлин стерла запись в своем Facebook, где призывала к политическому уничтожению своих оппонентов, в числе которых была и демократка Габриэль Гиффордс, тяжело раненая в субботу, после нападения на встрече с избирателями в Аризоне.

Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Guardian.

Карта, где округ Габриэль Гиффордс была обозначена в виде мишени, наряду с другими десятью членами Конгресса США, которых надо было, по мнению Пэйлин, «политически уничтожить». Негодование экс-губернатора Аляски вызвала реформа здравоохранения, которую активно поддерживала Габриэль Гиффордс, которая относилась к либеральному крылу Демократической партии.

Сразу после покушения в субботу на Габриэль Гиффордс на Пэйлин обрушился шквал критики. «Смотрите новости? Конгресссвумэн от Аризоны, которая находилась в нарисованной мишени Сары Пэйлин, убита (на момент записи судьба Габриэль Гиффордс была неясна, некоторые агентства сообщили о ее смерти — «Газета.Ru») в голову . Сара, счастлива сейчас?», — написала в своем Twitter американская актриса Кэти Гриффин, известная по фильмам «Криминальное чтиво», «Секретные материалы».

Пэйлин удалила запись из своего Facebook, но это лишь вызвало новую волну критики. Знаменитый американский режиссер Майкл Мур написал в свой Twitter: «Сара Пэйлин отчаянно трет свои записи, как сталинист, который вырезает неугодные лица с фотографий». Известная телеведущая Джейн Фонда отметила в своем Twitter : «Недостаточно того, что Сара Пэйлин стерла карту со своего сайта. Она должна нести ответственность».

В Facebook Пэйлин приносит соболезнования в связи с трагическими событиями в Аризоне. «Мои соболезнования семье Габриэль Гиффордс и другим жертвам трагического инцидента, произошедшем сегодня в штате Аризона. ...мы все молимся за пострадавших и их семьи, за мир и справедливость».

Гиффордс — одна из немногих членов Демократической партии, трижды избиравшаяся в одном из самых консервативных штатов, и третья женщина в Аризоне, ставшая членом палаты представителей конгресса США. Она является активным приверженцем перехода энергетики США на возобновляемые и экологичные источники, отстаивает право женщин на аборты и право американцев на ношение оружия. По печальному стечению обстоятельств, Гиффордс неоднократно публично признавалась в том, что у нее самой есть оружие, и резко возражала против всех инициатив по запрету на его продажу.

Напомним, вооруженный преступник Джаред Лофнер открыл стрельбу в субботу, 8 января, в американском городе Тусон, где проходило публичное мероприятие с участием конгрессмена Габриэль Гиффордс.

Сама политик получила пулевое ранение в голову. Жертвами стрелка стали шесть человек, в том числе девятилетняя девочка. По последним данным, Лофнер ранил 18 человек, - сообщает Росбалт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)