Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Как в сейфе Шпигеля оказалось столько наличных?
10 Января 2011

Российский бизнесмен еврейского происхождения, член Совета Федерации Борис Шпигель, приехавший на неделю в эйлатский отель Herods для отдыха, стал жертвой ограбления, сообщает NEWSru Israel.

Как сообщает газета "Едиот Ахронот", из сейфа в номере Шпигеля украли миллион шекелей наличными и часы стоимостью в 300 тысяч шекелей. Миллион шекелей - это 280 тысяч долларов.

Столь крупную сумму наличными Шпигель держал, чтобы рассчитаться за десятидневный отдых, включавший аренду яхты и другие дорогостоящие развлечения общей стоимостью около 30 тысяч долларов в день.

О краже сообщил сам Шпигель, обратившийся к начальнику службы охраны отеля, который, в свою очередь, вызвал полицию. На данный момент следователи пытаются определить круг людей, знавших, что Шпигель хранил в сейфе столь крупную сумму наличными.

Как заявила NEWSru Israel ответственная за связи с прессой сети гостиниц Herods Лиат Эриав, на данном этапе нельзя быть уверенным, что ограбление действительно имело место. "Пока мы вообще не знаем, что произошло. Расследованием происшествия занимается полиция, к ней и следует обращаться с вопросами. Мы окажем следствию всю необходимую помощь. И вообще – не стоит раздувать истерию, пока факты не проверены", - сказала она.

Пресс-служба гостиницы отказалась сообщить, каким образом персоналу стало известно об ограблении.

Источник в окружении российского сенатора Шпигеля заявил корреспонденту NEWSru Israel, что на этаже, где расположен президентский сьют гостиницы Herods, вообще нет камер видеонаблюдения. Как стало известно NEWSru Israel, в сейфе было сто тысяч долларов наличными, часы стоимостью 270.000 долларов и 160.000 шекелей.

Источник из окружения Шпигеля выразил недоумение в связи с утверждениями представительницы сети отелей Herods, что ограбления, возможно, не было. "Зачем человеку, состояние которого оценивается в сотни миллионов долларов, выдумывать такую историю, и самому у себя воровать деньги?" – недоумевает собеседник нашей редакции.

"Борис Шпигель во всех гостиницах мира хранит деньги только в сейфах, установленных в его номере, и никогда ничего подобного не происходило", - констатировал собеседник, который сообщил, что сенатор "не собирается раздувать скандал" и не сомневается в компетентности израильских правоохранительных органов, - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Jan 10 2011 3:05PM

Российский сенатор - с фамилией Шпигель…

В Израиль поехал, чтоб там - «цигель-цигель».

Но там с ним случилось, увы, «ай-лю-лю».

Сенатор, отдай предпочтенье рублю…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)