Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Спецназ убивают люди в черном
19 Января 2011

Противостояние силовиков в Чечне дошло до перестрелок

Подробности противостояния силовиков в Чечне, которое на днях вылилось в перестрелку у КПП военной базы, стали известны “МК”. Согласно нашим источникам, на военнослужащих напали приближенные к главе республики люди. По крайней мере, среди раненых оказался разыскиваемый в Европе за убийство личного врага Рамзана Кадырова Леча Богатиров.

Напомним, само нападение произошло 9 января. Группа спецназовцев под руководством полковника Беслана Элимханова возвращалась с выезда и подъезжала к ханкалинскому КПП №2 со стороны Аргуна. Буквально в 50 метрах от шлагбаума по ним открыли огонь. Военные тоже отстреливались. В итоге у них погиб водитель-контрактник Адам Исаев, трое человек оказались ранены. Полковника Элимханова доставили в госпиталь с семью пулевыми ранениями — в течение нескольких часов ему провели ряд операций по извлечению пуль. По официальной информации, убитыми со стороны нападавших оказались двое человек, по неофициальной информации — военные ответным огнем убили троих нападавших. Все они жители Чечни, и их похоронили в течение суток. Одного из них опознали как Руслана Татабаева, который с 2008 года находился в розыске за убийство в Москве. Все это время он преспокойно жил в Чечне, и более того — его часто видели в окружении сотрудников чеченского МВД.

Сразу же после неудачного покушения на Элимханова официальные источники, как это обычно бывает в Чечне, стали валить все на боевиков. Но если допустить это, то получается, что в центре республики “духи” устраивают тщательно подготовленное нападение на колонну и расстреливают людей. Позже чеченские “пиарщики” одумались и замолчали — никаких комментариев, кроме как сухих отписок от СКП, больше не поступало. Зато стало известно, что среди раненых в ходе боя оказался приближенный к чеченскому главе Леча Богатиров. Его разыскивают по подозрению в убийстве бывшего телохранителя Рамзана Кадырова Умара Исраилова в Австрии в 2009 году. По информации “МК”, он действительно с многочисленными ранениями лежит в городской больнице №9 города Грозного.

“МК” связался с военнослужащим-контрактником, который попал под обстрел, и вот что он рассказал:

— В районе перекрестка улицы Ханкальской и поворота на село Атаги нас остановили люди в черном, которые находились рядом с постом ГАИ. Один человек проверил у нас “ксивы” и разрешил ехать дальше. Буквально через тридцать метров нас на большой скорости обогнала черная тонированная “Приора”. А потом произошел обстрел. И затем мы увидели, что тот человек, который проверял у нас эти самые документы, находился в одной машине с Лечей Богатировым. Мы знаем только его кличку — Ахим. Он оказался легко ранен в ногу, а вот Богатиров получил более серьезные ранения.

Сейчас военная контрразведка выясняет, кто “слил” маршрут передвижения спецназа “людям в черном”.

Для тех, кто знает ситуацию изнутри, причины покушения (кстати, уже четвертого за всю жизнь Беслана Элимханова) известны. Осенью, когда Беслан приезжал в Москву по служебным делам, выяснилось, что на него ведется охота. Прямо не называлось, кто именно желает смерти комбата. Но была информация о том, что весь сыр-бор начался из-за его стычки с “кадыровцами” в 2008 году и перестрелки на одной из чеченских трасс, в ходе которой военнослужащий бывшего батальона спецназа ГРУ убил лейтенанта дорожно-патрульной службы МВД Чечни. После этого на военнослужащих “Запада” началась настоящая охота.

Сам Беслан Элимханов чувствует себя хорошо, и настроен он оптимистически:

— Некоторое время уйдет на реабилитацию. Всевышний спас меня. А для следователей, по-моему, есть масса улик и зацепок, чтобы выяснить, кто расстрелял нашу колонну.

Оригинал материала: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марютка
Jan 19 2011 11:15PM

Дорогие Россыяне...

советский аноним
Jan 19 2011 10:30PM

Бандитские разборки.

НАБЛЮДАТЕЛЬ
Jan 19 2011 7:33PM

Пусть долбят там друг друга, как можно больше!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)