Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Теймураз Боллоев пострадал за военную форму?
3 Февраля 2011

Таймураз Боллоев

Сегодня, когда скандал с новой военной формой для Российской армии, набирает обороты, а глава "Олимстроя" - приятель Путина Теймураз Боллоев неожиданно ушел в отставку, самым главным секретом является то, кто же на самом деле, шил военную форму и заменил новый утеплитель дешевым синтепоном? Новая военная форма оказалась смертельной для солдат - она вообще непригодна для нашего климата. Есть основания думать, что форму отшивала фирма путинского дружка Теймураза Боллоева. И причиной его срочной отставки с "Олимпстроя" явились не только коррупционные схемы в "Олимпстрое", но и махинации с массовым производством военной формы.

Оригинал этого материала

© "Собеседник", 02.02.2010, "Отличная форма" Таймураза Боллоева

Переодеть военных Путин поручил своему питерскому приятелю. Для этого премьер-министр подписал даже целый указ: «Определить в 2010 году закрытое акционерное общество «БТК групп» (Санкт-Петербург) единственным поставщиком предметов новой военной формы одежды для военнослужащих, участвующих в военных парадах, и для выпускников военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Минобороны России».

— Сейчас проходит работа по оптимизации стоимости контракта, — признал президент «БТК» Владимир Кавзанович. — Наша задача — не делая компромиссов в качестве, снизить цену комплекта.

Увы, цены в России обычно снижают лишь в сторону увеличения. Чтобы было понятно, о какой примерно сумме идет речь: форму нового образца проектировал лично кутюрье Валентин Юдашкин, поэтому она вдвое дороже прежней.

Не для того ли и солдатушек решили приодеть, чтобы портной заработал? В прошлом году стоимость обычного серийного солдатского комплекта достигла 26 тысяч рублей, а генеральского — 295 тысяч. Надо полагать, это не предел. Инфляция. В среднем лейтенантское обмундирование на ближайшую перспективу можно оценить тысяч в 50. «БТК» получила заказ примерно на 16 тысяч экземпляров. В общей сложности это 800 миллионов рублей. Учитывая парадные феньки, которые также будет производить счастливчик из Питера, только эта «форма от Юдашкина» обойдется бюджету где-то в миллиард!

Приличная сумма. Конечно, «БТК» и без того не бедствовала, выпуская сразу несколько брендов: BestMen, Direktor, FOSP и Onegin. Но за прошлый год спрос на одежду снизился на 30%.

— Госзаказ может существенно улучшить финансовое состояние производителя, — завидуют конкуренты.

А ведь те же портные из Питера уже обшивают еще и РЖД, «Аэрофлот», налоговую, Конституционный суд… Такое везение владельца компании Таймураза Боллоева завистники объясняют тем, что глава «Олимпстроя» еще в бытность свою хозяином пивоваренной «Балтики» нашел общий язык с Путиным и дважды был его доверенным лицом на президентских выборах. В итоге, когда пивной рынок стал проседать, Боллоев получил в свое распоряжение лакомые сочинские долгострои, а когда наметился кризис на мануфактурном фронте, ему дали еще один почти миллиардный госзаказ.

***

"После того как Таймураз Боллоев возглавил госкорпорацию "Олимп–Строй", стало понятно, что "БТК групп" будет участвовать и в конкурсах в рамках Олимпиады–2014"

Оригинал этого материала

© "Деловой Петербург", 31.07.2009

Таймураз Боллоев оденет проводников

Амера Карлос

Компания "БТК групп" Таймураза Боллоева получила очередной госзаказ. Компания изготовила форму для персонала поезда "Сапсан" и намерена одевать проводников всех фирменных поездов РЖД.

Коллекцию для персонала разработала и отшила "БТК групп" по эскизам дизайнера Алены Петровой, которая выиграла конкурс по дизайну для сотрудников фирменных поездов.

В "БТК групп" стоимость заказа не сообщили. Пока отшита только презентационная форма, которая должна пройти сертификацию. Где в итоге будет размещен заказ, пока не решено. Но очевидно, что "БТК групп" теперь будет среди основных претендентов.

Учитывая, что в России фирменных поездов не один десяток, то доход компании может составлять сотни миллионов рублей. Для "БТК групп" это уже не первое участие в государственных заказах (шила для ФНС РФ, Минобороны РФ).

Эксперты отмечают, что госструктуры и госкорпорации понимают, что форменную одежду, дизайн которой не менялся годами, надо модернизировать. Поэтому тендеров в настоящее время проводится достаточно много.

Например, назначенный весной этого года новый руководитель "Аэрофлота" первым делом заявил о необходимости менять форму. В этом конкурсе "БТК групп" также приняла участие, но его итоги еще не подведены. После того как Таймураз Боллоев возглавил госкорпорацию "Олимп–Строй", стало понятно, что "БТК групп" будет участвовать и в конкурсах в рамках Олимпиады–2014.

Портфель заказов ЗАО "БТК групп": в 2008 году компания произвела 700 тыс. единиц одежды. В портфеле компании 50% — заказы на форменную и спецодежду, оставшиеся 50% — производство мужских костюмов. У "БТК групп" четыре производственные площадки: в Петербурге, Всеволожске, Подпорожье и Бокситогорске.

***

"БТК Групп" выиграла тендер на производство формы для сотрудников "Аэрофлота"

Общая сумма контракта с авиакомпанией может достигать $16 млн

Оригинал этого материала

© "Коммерсант", 08.12.2009, Таймураз Боллоев подшивается к "Аэрофлоту"

Ирина Парфентьева

Принадлежащая президенту госкорпорации "Олимпстрой" Таймуразу Боллоеву компания "БТК Групп" выиграла тендер на производство формы для авиакомпании "Аэрофлот". Контракт оценочной стоимостью до $16 млн предусматривает экипировку 3,5-4 тыс. сотрудников авиаоператора. Фирменными цветами станут темно-синий (для мужской и зимней женской одежды) и "красный мандарин" (летний вариант для стюардесс).

Тендер на производство "форменного обмундирования" "Аэрофлот" проводил в период с 20 мая по 30 июня 2009 года. Как рассказал "Ъ" менеджер авиакомпании, по его итогам пошив одежды как для бортпроводников, так и для сотрудников наземных служб будет осуществляться в Петербурге на предприятии ЗАО "БТК Групп", подконтрольном президенту "Олимпстроя" Таймуразу Боллоеву. У компании господина Боллоева большой опыт работы с системобразующими предприятиями и госучреждениями: "БТК Групп" является основным поставщиком униформы для "Российских железных дорог" (обслуживает в том числе высокоскоростной поезд "Сапсан"), а в феврале компания заключила контракт с Министерством обороны на производство новой формы для российских военнослужащих (модели разработаны совместно с Валентином Юдашкиным).

Представитель "Аэрофлота" Олег Михайлов подтвердил информацию о сотрудничестве авиакомпании с "БТК Групп", но предпочел не комментировать условия соглашения. PR-директор "БТК Групп" Ольга Кузнецова от официальных комментариев отказалась.

Двухлетний контракт с "БТК Групп", по словам собеседника "Ъ" в авиакомпании, предусматривает обмундирование 3,5-4 тыс. сотрудников "Аэрофлота". Первые 810 комплектов одежды для бортпроводников "самых популярных" новогодних рейсов появятся уже к 25 декабря, а полностью завершить экипировку штата авиакомпании планируется к 9 февраля (день рождения "Аэрофлота"). Основной акционер группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович считает, что стоимость одного комплекта одежды (для "Аэрофлота" это порядка 20 наименований) может составить $2-4 тыс. То есть общая сумма контракта с "Аэрофлотом" может достигать $16 млн. Для сравнения: Минобороны планировало переодеть своих служащих за 2,269 млрд руб. (примерно $77,7 млн по курсу ЦБ на 7 декабря). […]

"БТК Групп" (получила это название в декабре 2007 года) занимается производством спецодежды под брендом Trud, мужской одежды марок FOSP и Onegin. С 2005 года основным акционером группы является Таймураз Боллоев, экс-президент пивоваренной компании "Балтика" и глава госкорпорации "Олимпстрой". Производственная площадка расположена в Петербурге. Выручка ЗАО в 2008 году — 1,447 млрд руб.

Одежда "Аэрофлота" от нового поставщика будет выглядеть по-другому. В новых комплектах, разработанных дизайнерским бюро "Бунакова и Хохлов Студио" (дизайнеры Юлия Бунакова и Евгений Хохлов), будут использованы темно-синий цвет (navy; для зимнего и летнего обмундирования для мужчин и зимнего для женщин) и "красный мандарин" (red mandarin; летний вариант для стюардесс). […]

VIA Compromat.Ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Feb 4 2011 1:09AM

Еще один черножопый аферист. Для таких "Многонационалия" - самый легкий путь сосать кровь из русских людей.

alexander61
Feb 3 2011 8:38PM

Ухохотаться можно от этих предположений! Интернет всё стерпит.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)