Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Засекреченное видео взрыва в Домодедово
14 Февраля 2011

Life News публикует уникальные кадры с камеры банкомата Сбербанка. Полное видео теракта с первой до последней секунды.

Единственное полное видео террористического акта в аэропорту Домодедово - это запись с камеры банкомата, которое помогло спецслужбам раскрыть чудовищное преступление.

Несмотря на то что в зале аэропорта имелось более 50 видеоустройств, сам взрыв зафиксировала лишь одна камера.

- Первая вспышка света сожгла матрицы всех видеокамер, и они сразу вышли из строя, - рассказывает источник Life News в ФСБ. - Лишь одна камера, установленная в банкомате Сбербанка, выдержала взрыв и продолжала запись.

Качество видео позволяет рассмотреть даже гайки и болты, которыми начинили взрывчатку, чтобы нанести людям более серьезные раны - в первые три секунды после взрыва раскаленные до критической температуры металлические частицы летели в разные стороны.

Как выяснилось, уже много лет Сбербанк сотрудничает с германской компанией «Уинкор Никсдорф». Именно эта фирма поставляет одному из крупнейших кредитных организаций России банкоматы со встроенной системой видеонаблюдения. Скорее всего, и в Домодедово именно техника «Уинкор Никсдорф» оказала неоценимую помощь следствию.

Однако представители Сбербанка отказались рассказывать Life News о своих партнерах.

Видеоизображение с камеры на банкомате позволило спецслужбам проанализировать характер взрывной волны.

- Так взрывается только гексоген, - продолжает наш источник. - Сначала происходит вспышка, а лишь потом сам хлопок и взрывная волна. Из-за этого момент взрыва записала только одна видеокамера.

Качество видео на банкомате намного лучше записи с других камер

Именно это видео помогло спецслужбам найти всех свидетелей, которые потом рассказали ценную для следствия информацию.

Сотрудники спецслужб признались, что, если бы не эта запись, восстановить свидетелей было бы очень трудно.

- Это очень затянуло бы расследование, - продолжает наш собеседник. - Мельчайшие подробности, которые запечатлела камера, были дополнительным подспорьем в нашей работе. К сожалению, несколько человек так и не удалось опросить - они умерли в больницах.

Оригинал материала: Life News

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)