Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Среди американских офицеров обнаружили слишком много белых мужчин
9 Марта 2011

Среди офицеров вооруженных сил США слишком мала доля этнических и расовых меньшинств, а также женщин. К такому выводу пришли авторы доклада, подготовленного специальной комиссией, которая действует при Министерстве обороны.

В докладе указывается на то, что этнический, расовый и половой состав офицерского корпуса не соответствует ни составу войск, которыми командуют офицеры, ни демографии населения США в целом. Изменение этой ситуации, по мнению авторов доклада, будет способствовать формированию атмосферы большего доверия в вооруженных силах.

В документе предлагается, в частности, отменить запрет на непосредственное участие женщин в боевых операциях, поскольку отсутствие боевого опыта снижает их возможности продвигаться по службе.

При этом в докладе не затрагивается вопрос военной службы геев и лесбиянок, поскольку он рассматривается в другом исследовании.

Документ предназначен президенту и Конгрессу США.

Как говорится в докладе, по данным на 2008 год, 77 процентов офицеров действительной службы являются белыми, в то время как среди всех военнослужащих доля белых составляет 62 процента. При этом черных офицеров всего восемь процентов, хотя чернокожие составляют 18 процентов от числа всех военнослужащих. Женщин-офицеров 16 процентов, при том что всего их в вооруженных силах 14 процентов.

В настоящее время на действительной службе в вооруженных силах США находятся около 1,5 миллиона человек, - сообщает lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Mar 10 2011 3:15PM

А если женщины не хотят служить? Хотя не беда-отправлять служить насильно по разнарядке!!! И правда-чего не сделаешь ради демократии?!-)))

Иван Владимирович
Mar 10 2011 2:55PM

Обязательно квоту для черных и педерастов! И побольше! Но еще необходима квота и для самых толерантных граждан в мире - мусульман. А то непорядок получается, как в армии США без них?

alexander61
Mar 9 2011 9:19PM

Выделить дополнительную квоту для черных в офицерском составе армии США. А потом для представителей секс-меньшинств.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)