Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Путь Каддафи из пастухов в цари пустыни
9 Марта 2011

Потомок пастуха

Каддафи родился в бедуинском шатре своего отца-пастуха близ города Сирт, в провинции, богатой нефтью. По словам Каддафи, год его рождения 1942-ой. Его отец принадлежал к арабизированным берберам — коренным жителям Северной Африки. Шатер — излюбленное жилище Каддафи до сих пор, он живет в нем во время своих зарубежных визитов, не доверяя гостиницам. В Украине шатер был разбит во дворе президентской резиденции на Липской, 4. А в России — прямо на территории Кремля. Каддафи не доверяет гостиницам, больше одного раза нигде не ночует и боится покушений. На него, действительно, было десять покушений.

Каддафи был первым в семье, кто получил среднее образование. После школы он пошел по стезе военного — закончил военный колледж в Бенгази, а позже прошел переподготовку в Великобритании. Уже в 16 лет был бунтарем со стажем: организовывал демонстрации против Израиля, итальянских колонистов и правящей монархии во главе с королем Идрисом I. Последнего он и сверг в 1969 году, возглавив группу «Свободные офицеры». Кстати, поначалу Запад не воспринял этот переворот всерьез: мол, группа провинциальных офицеров захотела власти.

Жены Каддафи

Первая жена Муаммара Каддафи Фатиха работала преподавателем в школе. Брак был недолгим, но у них родился старший сын Мухаммад. Он рулит в Ливии сотовой связью. Возможно, именно Мухаммад подсказал идею разом пополнить счета всех абонентов сотовой связи в Ливии на значительную сумму, с тем чтобы «ливийцы могли звонить и рассказывать друг другу правду о происходящем в стране».

Второй женой полковника стала Сафия Фаркаш. Она родила ему семерых детей:

Саиф аль-Ислам, ему 38 лет, он свободно говорит по-английски и получил кандидатскую степень в Лондонской школе экономики. Саиф долго считался на Западе оплотом либерализма в Ливии — до тех пор, пока вместе с отцом не выступил против мятежа. Теперь он тоже записан в экстремисты и враги мирового сообщества. Запад всячески пытается его дискредитировать. Пока нарыли лишь такой компромат: Саиф аль-Ислам писал свою диссертацию не самостоятельно, часть текста взята из других работ. Разумеется, Школа экономики тут же выразила обеспокоенность и начала «служебное расследование», а также заявила, что «сожалеет», что брала деньги у Каддафи-старшего (но вернуть их не обещала).

Галина Колотницкая, украинская медседстра Каддафи.

Последней фавориткой Каддафи называют украинскую медседству Галину Колотницкую 37-ми лет из городка Бровары. В данный момент она вынуждена была вернуться на Украину.

Впрочем, Каддафи официально женат. На соотечественнице, ливийке.

ЛЮБИТЕЛЬ ЖЕНЩИН.

Известно, что Каддафи не доверяет мужчинам: его телохранители и личный медперсонал — исключительно женщины. По слухам, его охранницы еще и девственницы. Якобы они приносят клятву отдать жизнь за Каддафи, им полагается сопровождать его круглосуточно, и днем, и ночью. Как писали западные СМИ, охранницы проходят в специальном училище подготовку, требующую огромного физического напряжения. Те, кто выдерживает эти испытания, становятся высококвалифицированными киллерами, мастерами стрельбы и боевых искусств. Телохранительницы используют макияж, маникюр, носят украшения и даже туфли на шпильке. Каддафи поясняет отсутствие у них паранджи тем, что именно эти девушки олицетворяют женскую эмансипацию: «Женщин нужно обучать сражаться, чтобы они не стали легкой добычей для врагов». Несколько раз девушки спасали жизнь Муаммара: так, в 1998 году исламские фундаменталисты напали в Ливии из засады на кортеж Каддафи. Одна из девушек закрыла его своим телом и погибла, а семь других были ранены, - пишет украинская интернет-газета "Сегодня".

Каддафи и Ющенко. Демократия - демократией, а нефть все дорожает...

Возможно, из расчета на слабость к женскому полу Ливию в 2009 году, на праздник революции, посетила тогда премьер-министр Юлия Тимошенко. Специально к визиту ей сшили платье в мусульманском стиле, с юбкой ниже колен.

У Каддафи чудесные взаимоотношения с Украиной. Недаром так много украинок работает в обслуге Каддафи. Ошибки Каддафи

17 февраля, на следующий день после первых беспорядков на востоке страны, он собрал наиболее политически зрелых из своих сыновей — Сейфа аль-Ислама, Хамиса и Мутасима — и четко распределил между ними обязанности: первый отвечает за ключевые гражданские ведомства и контрпропаганду, второй берет на себя руководство элитными частями и наемниками, третий вместе с главой разведки Абдуллой Сануси едет в восточные районы страны и отвечает там за охрану нефтепроводов. Но 18-го пришли плохие новости: стратегическое шоссе между западом (историческая область Триполитания) и востоком (богатая нефтью Киренаика) безопасно только на протяжении 200 км от столицы, остальные 600 — под контролем мятежников. Другую, параллельную скоростную дорогу должны были построить вдоль моря итальянцы: контракт был уже подписан. Но, видать, с опозданием. Режим, ворочавший миллиардами долларов, за 40 лет своего существования даже не озаботился нормальным транспортным сообщением между различными частями страны. Диктаторы не дорожат временем. За что в конце концов и расплачиваются.

Каддафи привык покупать лояльность старейшин кланов и вождей племен: в Ливии племена, а не армия, как в Египте, главный и самый уважаемый социальный институт и залог стабильности. Но послав 19-го числа две боевые эскадрильи бомбить Бенгази, Аль-Бейду, Дерну и Тобрук, он «забыл» поставить об этом в известность тех самых вождей и старейшин. И тем самым совершил еще одну серьезную ошибку: племена варфалла, тархун, зинтан, ряд берберских племен и туареги отвернулись от полковника. И даже клан казазафа, к которому всегда причисляла себя семья Каддафи, начал открыто симпатизировать восставшим.

Вслед за этой ошибкой клан Каддафи совершил еще одну, скорее всего, роковую для себя: сделал ставку на гражданскую войну, - пишет New Times

Экстравагантная политика

Тимошенко в гостях у Каддафи

Его политическая философия изложена в сочинении под названием «Зеленая книга», заменившем стране конституцию, которую Каддафи упразднил. Главный смысл книги: развитие Ливии идет по особому пути. Это своеобразная альтернатива и социализму, и капитализму — с элементами ислама и переработанных на африканский манер идей русских анархистов. В 1977 году Каддафи изобрел систему под названием «Джамахирия» или «государство масс», в рамках которой власть находится в руках тысяч «народных комитетов» (явный отголосок наших былых Советов).

Каддафи - известный поклонник терроризма. На территории Ливии Каддафи организовывал множество тренировочных лагерей, помогал деньгами и оружием очень многим «революционерам»: африканским туарегам, никарагуанским сандинистам, ирландской революционной армии и баскским сепаратистам. С западными странами, исключая Италию, у Мпддафи скверные отношения. В 1986 году ливийцы осуществили теракт в Западной Германии: они взорвали дискотеку La Belle . Тогда погибло три человека, 200 были ранены. В качестве ответной меры США разбомбили Ливию. Планировалось, что под бомбами должен был сгинуть и сам Каддафи, но погибла лишь его приемная дочь Ханна. Два года спустя американский самолет был взорван ливийскими террористами над шотландским местечком Локерби — погибли 270 человек. Считается, что это месть за гибель Ханны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

alexander61
Mar 9 2011 8:56PM

"Каддафи - известный поклонник терроризма. На территории Ливии Каддафи организовывал множество тренировочных лагерей"...

Так США тоже устраивала лагеря в Марокканской пустыне для обучения моджахедов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)