Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Путь Каддафи из пастухов в цари пустыни
9 Марта 2011

Потомок пастуха

Каддафи родился в бедуинском шатре своего отца-пастуха близ города Сирт, в провинции, богатой нефтью. По словам Каддафи, год его рождения 1942-ой. Его отец принадлежал к арабизированным берберам — коренным жителям Северной Африки. Шатер — излюбленное жилище Каддафи до сих пор, он живет в нем во время своих зарубежных визитов, не доверяя гостиницам. В Украине шатер был разбит во дворе президентской резиденции на Липской, 4. А в России — прямо на территории Кремля. Каддафи не доверяет гостиницам, больше одного раза нигде не ночует и боится покушений. На него, действительно, было десять покушений.

Каддафи был первым в семье, кто получил среднее образование. После школы он пошел по стезе военного — закончил военный колледж в Бенгази, а позже прошел переподготовку в Великобритании. Уже в 16 лет был бунтарем со стажем: организовывал демонстрации против Израиля, итальянских колонистов и правящей монархии во главе с королем Идрисом I. Последнего он и сверг в 1969 году, возглавив группу «Свободные офицеры». Кстати, поначалу Запад не воспринял этот переворот всерьез: мол, группа провинциальных офицеров захотела власти.

Жены Каддафи

Первая жена Муаммара Каддафи Фатиха работала преподавателем в школе. Брак был недолгим, но у них родился старший сын Мухаммад. Он рулит в Ливии сотовой связью. Возможно, именно Мухаммад подсказал идею разом пополнить счета всех абонентов сотовой связи в Ливии на значительную сумму, с тем чтобы «ливийцы могли звонить и рассказывать друг другу правду о происходящем в стране».

Второй женой полковника стала Сафия Фаркаш. Она родила ему семерых детей:

Саиф аль-Ислам, ему 38 лет, он свободно говорит по-английски и получил кандидатскую степень в Лондонской школе экономики. Саиф долго считался на Западе оплотом либерализма в Ливии — до тех пор, пока вместе с отцом не выступил против мятежа. Теперь он тоже записан в экстремисты и враги мирового сообщества. Запад всячески пытается его дискредитировать. Пока нарыли лишь такой компромат: Саиф аль-Ислам писал свою диссертацию не самостоятельно, часть текста взята из других работ. Разумеется, Школа экономики тут же выразила обеспокоенность и начала «служебное расследование», а также заявила, что «сожалеет», что брала деньги у Каддафи-старшего (но вернуть их не обещала).

Галина Колотницкая, украинская медседстра Каддафи.

Последней фавориткой Каддафи называют украинскую медседству Галину Колотницкую 37-ми лет из городка Бровары. В данный момент она вынуждена была вернуться на Украину.

Впрочем, Каддафи официально женат. На соотечественнице, ливийке.

ЛЮБИТЕЛЬ ЖЕНЩИН.

Известно, что Каддафи не доверяет мужчинам: его телохранители и личный медперсонал — исключительно женщины. По слухам, его охранницы еще и девственницы. Якобы они приносят клятву отдать жизнь за Каддафи, им полагается сопровождать его круглосуточно, и днем, и ночью. Как писали западные СМИ, охранницы проходят в специальном училище подготовку, требующую огромного физического напряжения. Те, кто выдерживает эти испытания, становятся высококвалифицированными киллерами, мастерами стрельбы и боевых искусств. Телохранительницы используют макияж, маникюр, носят украшения и даже туфли на шпильке. Каддафи поясняет отсутствие у них паранджи тем, что именно эти девушки олицетворяют женскую эмансипацию: «Женщин нужно обучать сражаться, чтобы они не стали легкой добычей для врагов». Несколько раз девушки спасали жизнь Муаммара: так, в 1998 году исламские фундаменталисты напали в Ливии из засады на кортеж Каддафи. Одна из девушек закрыла его своим телом и погибла, а семь других были ранены, - пишет украинская интернет-газета "Сегодня".

Каддафи и Ющенко. Демократия - демократией, а нефть все дорожает...

Возможно, из расчета на слабость к женскому полу Ливию в 2009 году, на праздник революции, посетила тогда премьер-министр Юлия Тимошенко. Специально к визиту ей сшили платье в мусульманском стиле, с юбкой ниже колен.

У Каддафи чудесные взаимоотношения с Украиной. Недаром так много украинок работает в обслуге Каддафи. Ошибки Каддафи

17 февраля, на следующий день после первых беспорядков на востоке страны, он собрал наиболее политически зрелых из своих сыновей — Сейфа аль-Ислама, Хамиса и Мутасима — и четко распределил между ними обязанности: первый отвечает за ключевые гражданские ведомства и контрпропаганду, второй берет на себя руководство элитными частями и наемниками, третий вместе с главой разведки Абдуллой Сануси едет в восточные районы страны и отвечает там за охрану нефтепроводов. Но 18-го пришли плохие новости: стратегическое шоссе между западом (историческая область Триполитания) и востоком (богатая нефтью Киренаика) безопасно только на протяжении 200 км от столицы, остальные 600 — под контролем мятежников. Другую, параллельную скоростную дорогу должны были построить вдоль моря итальянцы: контракт был уже подписан. Но, видать, с опозданием. Режим, ворочавший миллиардами долларов, за 40 лет своего существования даже не озаботился нормальным транспортным сообщением между различными частями страны. Диктаторы не дорожат временем. За что в конце концов и расплачиваются.

Каддафи привык покупать лояльность старейшин кланов и вождей племен: в Ливии племена, а не армия, как в Египте, главный и самый уважаемый социальный институт и залог стабильности. Но послав 19-го числа две боевые эскадрильи бомбить Бенгази, Аль-Бейду, Дерну и Тобрук, он «забыл» поставить об этом в известность тех самых вождей и старейшин. И тем самым совершил еще одну серьезную ошибку: племена варфалла, тархун, зинтан, ряд берберских племен и туареги отвернулись от полковника. И даже клан казазафа, к которому всегда причисляла себя семья Каддафи, начал открыто симпатизировать восставшим.

Вслед за этой ошибкой клан Каддафи совершил еще одну, скорее всего, роковую для себя: сделал ставку на гражданскую войну, - пишет New Times

Экстравагантная политика

Тимошенко в гостях у Каддафи

Его политическая философия изложена в сочинении под названием «Зеленая книга», заменившем стране конституцию, которую Каддафи упразднил. Главный смысл книги: развитие Ливии идет по особому пути. Это своеобразная альтернатива и социализму, и капитализму — с элементами ислама и переработанных на африканский манер идей русских анархистов. В 1977 году Каддафи изобрел систему под названием «Джамахирия» или «государство масс», в рамках которой власть находится в руках тысяч «народных комитетов» (явный отголосок наших былых Советов).

Каддафи - известный поклонник терроризма. На территории Ливии Каддафи организовывал множество тренировочных лагерей, помогал деньгами и оружием очень многим «революционерам»: африканским туарегам, никарагуанским сандинистам, ирландской революционной армии и баскским сепаратистам. С западными странами, исключая Италию, у Мпддафи скверные отношения. В 1986 году ливийцы осуществили теракт в Западной Германии: они взорвали дискотеку La Belle . Тогда погибло три человека, 200 были ранены. В качестве ответной меры США разбомбили Ливию. Планировалось, что под бомбами должен был сгинуть и сам Каддафи, но погибла лишь его приемная дочь Ханна. Два года спустя американский самолет был взорван ливийскими террористами над шотландским местечком Локерби — погибли 270 человек. Считается, что это месть за гибель Ханны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

alexander61
Mar 9 2011 8:56PM

"Каддафи - известный поклонник терроризма. На территории Ливии Каддафи организовывал множество тренировочных лагерей"...

Так США тоже устраивала лагеря в Марокканской пустыне для обучения моджахедов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)