Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Рыбы предчувствовали"
14 Марта 2011

Десятки китов, выбросившихся на берег, массовая гибель пчел, миллионы мертвых сардин у берегов Калифорнии - все это, по мнению ученых, связано с сильнейшими землетрясениями в Японии и Новой Зеландии, - вдруг прозрели некоторые ученые.

Буквально месяц назад гибель птиц, рыб, китов объясняли выбросом вредоносных газов самолетами.

Короче: ничего эти ученые не знают. Но ведут себя как гадалки.

"- Животные, они же все чувствуют, они убегают от землетрясения, как могут, - рассказал Life News генеральный директор Республиканского центра сейсмологиче­ской службы при Академии наук Азербайджана Етирмишли Гурбан Джалал.

Ученые не могли понять, что заставило миллионы рыб собраться в небольшой калифорнийской бухте 8 марта этого года.

Однако Етирмишли Гурбан Джалал, сам не раз бывавший в США с лекциями и исследовательскими экспедициями, уверен, что рыбы предчувствовали надвигающееся на Японию землетрясение и пытались укрыться от надвигающегося бедствия.

- Во время первых подземных толчков 8 марта могли выделиться токсичные газы и даже радиация, ставшие причиной смерти рыбы, - рассказал Life News сейсмолог.

Доктор физико-математических наук объяснил, что и другие случаи таинственной гибели морской фауны можно объяснить происходящими на дне океана землетрясениями.

Так за несколько дней до катастрофы в Новой Зеландии на берег выбросилось больше сотни китов.

Етирмишли Гурбан Джалал уверен, что эта трагедия была предупреждением для местных жителей. Животные пытались спастись от надвигающейся стихии.

По словам ученого, такое случалось раньше и будет случаться впредь.

- Если в ближайшее время где-то произойдет нечто подобное, это вполне может быть признаком предстоящего землетрясения, - уверен профессор.

В понедельник в азербайджанских СМИ было опубликовано открытое письмо сейсмолога Икрама Керимова к посольству Японии, в котором он требует впреть обращать внимание на подобные «подсказки» природы.

- Некоторые диапазоны акустических волн в морской среде, вызываемые толчками перед большим землетрясением, являются губительными для морской фауны, в результате чего они гибнут или выбрасываются на берег, - сообщил Керимов. - Перед землетрясением в Японии наблюдалось и первое, и второе.

В посольстве Японии отказались как-либо комментировать эту инициативу", - сообщает Lifenews.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Mar 17 2011 11:30PM

Аналитику-

присоединяюсь к столь оптимистичному прогнозу.

Аналитик
Mar 14 2011 8:42PM

Маленькая поправочка: события, о которых предупреждали нас черные дрозды и сардины на территории США еще не произошли. Главное - еще впереди.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)