Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В футбольном клубе губернатора Ткачева "Кубань" избили черногорского футболиста
15 Марта 2011

Никола Никежич

В российском футболе разгорается громкий скандал. Как стало известно "Ъ", выступавший за команду премьер-лиги "Кубань" черногорец Никола Никежич обратился к руководителям Международной футбольной федерации (FIFA) и Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) с требованием применить жесткие санкции к его бывшему клубу, президентом которого является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Как следует из письма господина Никежича, футболиста силой, угрожая оружием, заставили разорвать действующий еще год контракт с "Кубанью".

В письме, оказавшемся в распоряжении "Ъ", бывший футболист "Кубани" Никола Никежич просит президентов FIFA и UEFA Зеппа Блаттера и Мишеля Платини принять меры в связи с событиями, которые произошли с ним 7 марта в Краснодаре. Из этого документа следует, что игрока силой заставили разорвать контракт, истекающий через год.

"15 марта 2010 года я подписал двухлетний контракт с командой "Кубань". В первый же год я помог клубу выйти в премьер-лигу, забив четыре мяча и отдав три передачи. Однако на предсезонные зимние сборы с главной командой меня не взяли, объявив, что в моих услугах клуб не нуждается. Мне предложили разорвать контракт, но я отказался",— рассказывает в письме господин Никежич. Футболисту, по его словам, составили индивидуальный график тренировок, включавший в себя только двухчасовую пробежку вокруг поля два раза в день, и продолжали настойчиво предлагать разорвать контракт. "Я был готов сделать это, если бы менеджмент "Кубани" нашел мне новый клуб. Но они не отпускали меня даже на просмотр в другие команды, без чего я не мог заключить соглашение",— описывает ситуацию Никола Никежич.

После серии отказов черногорский футболист собирался подключить к переговорам своего агента, но игрока вызвали на клубную базу. "В холле меня встретил один из тренеров клуба — Николай Хлыстунов — и предложил пройти к нему в номер. Там он вновь предложил подписать бумаги о добровольном разрыве контракта. Я сказал, что не сделаю этого и дальнейшие переговоры намерен вести только в присутствии своего агента",— пишет господин Никежич.

Как утверждает Никола Никежич, после этого в комнату вошли "двое крепко сложенных мужчин" и тренер тут же ретировался, оставив их "троих наедине". Господин Никежич рассказывает, что один из этих мужчин стал агрессивно совать ему в лицо бумаги и требовал их подписать. Получив отказ, он ударил футболиста по печени и повторил свое требование. Услышав очередное "нет", второй мужчина снял пиджак, под которым висели два пистолета в кобуре, а первый в это время нанес очередной удар по печени. Повалив господина Никежича на пол, оба продолжали его избивать и душить. "Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы,— рассказывает игрок.— Напоследок, уже уходя, один из них сказал, чтобы я не дурил и никуда не обращался, пригрозив, что меня и мою семью найдут и в Черногории, где проживает много русских: у них есть там связи".

Историю, рассказанную в письмах на имя господ Блаттера и Платини, Никола Никежич подтвердил и вчера в разговоре с корреспондентом "Ъ". "Я профессиональный футболист, выступал во Франции и Словении и даже подумать не мог, что такое вообще может произойти. Дико было уже то, что меня заставляли бегать по кругу в Краснодаре при -10°C, в то время как команда готовилась на сборах в Турции. Даже сотрудники базы мне сочувствовали. А уж то, что произошло в комнате одного из тренеров, даже вообразить трудно. Я действительно думал, что меня могут сделать инвалидом. По крайней мере они не переставали это повторять",— заявил "Ъ" господин Никежич. По словам игрока, он пребывал в шоковом состоянии, но, несмотря на угрозы, все-таки отважился обратиться в международные футбольные организации. "Я решил идти до конца. Веры в справедливое разбирательство дела Российским футбольным союзом у меня нет, поэтому после консультаций с представителями Профсоюза игроков и тренеров я сразу обратился в FIFA и UEFA. Без последствий такое оставлять нельзя, поэтому я буду добиваться санкций в отношении клуба",— добавил черногорец.

В Краснодаре письмо Николы Никежича вызвало удивление. Так, пресс-атташе "Кубани" Вячеслав Иванов назвал историю, описанную футболистом, "невероятной". "Я не могу себе это представить. Я сам общался с Николой, когда он не попадал в состав. Он говорил, что все нормально — будет искать себе новый клуб. Ведь он легионер, да и контракт у него был немаленький, поэтому, как я понимаю, тренерский штаб решил сделать ставку на других и не взял Никежича на сборы",— рассказал "Ъ" господин Иванов.

Генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчян вчера не отвечал на телефонные звонки. А пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, занимающего должность президента ФК "Кубань", Владимир Пригода сообщил, что ему об истории с избиением Николы Никежича "ничего не известно", - пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Властная вертикаль
Mar 15 2011 9:29PM

Цапок всея Руси - цапок Краснодарского края - цапки кругом. Уже выступил второй, на этот раз словенец, которого избили и заставили досрочно по своему желанию убираться из клуба, президент которого цапок Ткачев. Они пожаловались, несмотря на предложение помалкивать. Да еще потребовали выплатить большие бабки клубу за з"разрыв" контракта.

А международная футбольная педерация, развращенная экспортом российской коррупции, будет, вероятно помалкивать, если не возопять некоторые ее члены.

Stay tune! Ожидайте новостей!

ВВС
Mar 15 2011 2:02PM

Раз губернатор – так нет управы?

Какой начальник – такие нравы.

Теперь, похоже, Ткачев «попал».

В футбольном мире - БОЛЬШОЙ СКАНДАЛ…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)