Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Мы все страдаем от троллей
16 Марта 2011

Интернет-форумы давно сделались владениями интернет-троллей, навязывающих свои идеи, скрываясь под личиной нескольких, а то и нескольких десятков персонажей. Доказательство тому накапливается все больше, утверждает эколог Джордж Монбиот в своем блоге на сайте газеты «Гардиан».

Поясняя свои слова, Джордж Монбиот поясняет, что речь идет о «астротерфинге», навязывании посетителям специально подготовленного общественного мнения. Автор утверждает, что именно анонимность в Интернете, то за что борется практически каждый пользователь этой сети, привела к появлению троллей.

Используя сервисы, предоставляющие возможность анонимного серфинга в Интернете, правительственные службы и частные компании, используя технологии астротерфинга создают фальшивые социальные кампании, имитируя массовость, требует определенных политических действий или выступает против таковых.

Джордж Монбиот в своей статье приводит рассказ одного бойца из целой армии астротерферов, зарабатывающих этим на жизнь. Его респондент рассказал, что, внедряясь в различные интернет-форумы, он отстаивал интересы неназванной компании, используя более 70 образов (ников), при этом имитируя широкую поддержку или наоборот агрессивное неприятие.

Чтобы заглушить голоса реальных людей, астротерферы применяют изощренные методы, утверждает автор, ссылаясь на «электронные письма, добытые политическими хакерами в американской фирме HBGary Federal, которая занимается кибербезопасностью». Специальные программы — так называемый «persona management software» — «создают весь антураж, который есть в онлайне у реального человека: имя, почтовый ящик, сайты, аккаунты в соцсетях», — пишет автор.

Однако самой тревожной вестью стало сообщение о том, что армия США уже объявила тендер на создание программного обеспечения persona management software, позволяющего создавать до 10 профилей у одного пользователя и обеспечивать их безопасность меняя статически IP-адреса или адреса прокси-серверов, что бы астротерферы могли поочередно использовать данные профили, выступая под видом нескольких пользователей.

Автор в своей статье предостерегает, утверждая, что подобные программы могут перекроить Интернет из места получения конструктивной информации и мнений, в поле боя с армией форумных троллей, что, конечно же, будет иметь и коммерческие последствия, - рассказывает newsmail.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ol
Mar 17 2011 10:17AM

Черви-тролли могут завестись только в мусорном баке, которым уже давно стали многие интернет-форумы. Вывод - троллей и прочую шваль надо чистить, слово за модератором.

Лисичка
Mar 16 2011 8:00PM

Тролль шельму метит.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)