Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Саркози ударами по Ливии замазывает свою коррупционную связь с Каддафи
21 Марта 2011

«СП»: – Почему застрельщиками в разборках в Ливией выступают французы, а Штаты держатся в тени?

– США заинтересованы втравить в ливийскую тему Европу. Понятно, что удержавшийся у власти Каддафи – с какого-то момента стало очевидно, что он сохранит власть – будет мстить своим противникам. Это выгодно Америке – дополнительный хаос в Средиземноморье осложнит экономическое положение Европы.

Немцы почувствовали ловушку раньше всех, поэтому Германия проявила минимальный интерес к участии в ливийской авантюре. Что касается рвения президента Франции Николя Саркози, он – политический труп. Саркози разоблачен как коррупционер и финансовая марионетка семейства Каддафи(сын диктатора Саиф аль-Ислам заявил Euronews, что у него есть документальные доказательства финансирования Ливией предвыборной кампании Саркози в 2007-м: «Первое, что мы потребуем от этого клоуна (Саркози, – «СП») – пусть вернёт деньги ливийскому народу. Мы ему помогли, чтобы он помогал ливийскому народу, но он разочаровал нас. Тогда пусть отдаёт наши деньги! У нас есть все доказательства – банковские счета, документы, банковские переводы – и всё это мы скоро обнародуем», – «СП»). Если документы опубликуют, дело может закончиться аннулированием результатов голосования-2007, и передачей уголовного дела на Саркози в Верховный суд Франции. Поэтому для Саркози вопрос удара по Ливии и зачистке режима – это вопрос политического выживания.

«СП»: – Почему события стали развиваться по худшему сценарию?

– Запад не мог отступить, иначе получится, что Каддафи выставил всех идиотами. Но военное вмешательство приведет к ответным мерам со стороны Каддафи. Не исключаю, что Средиземноморье станет ареной событий, сравнимых с ядерной катастрофой в Японии. Каддафи достаточно для этого взорвать нефтяные терминалы, спустить нефть море, и поджечь ее. Плюс нанести террористические удары по Франции и Италии, – и небо покажется европейцам с овчинку. Впрочем, они сами навлекли на себя беду – идиотизмом своих лидеров.

«СП»: – Если за Каддафи возьмутся всерьез, он сможет эффективно держать удар?

– Думаю, у него есть в запасе пара фокусов, и «красивую» жизнь европейцам он устроит. В конечном счете, неважно, удержится Каддафи или нет. Судьба Ливии сама по себе неважна в большом раскладе.

С точки зрения как исламского мира, так и США – в данном случае, их интересы совпадают – важно, что европейцы получат урок. Политика «точечного вмешательства» в случае Ливии приведет к резкому осложнению экономического и социального положения Европы. Поднимутся цены на нефть, а если прибавить сюда и японскую катастрофу, жизненный уровень европейцев может упасть вдвое в течение ближайших двух лет. Вот тогда мы и посмотрим, как поведут себя социальные низы Европы.

«СП»: – Саркози может удержаться в кресле президента, уничтожив Каддафи?

– Сегодня Саркози пытается заглушить ситуацию, ликвидировав семейство диктатора, и заявив, что никакого финансирования избирательной кампании не было. Но, думаю, семья Каддафи успеет опубликовать необходимые документы – если вопрос встанет о жизни и смерти. Благо, сейчас есть много инструментов типа WikiLeaks, а у Саркози достаточно политических противников, начиная от Марин Ле Пен, которые будут в восторге от этого оружия. Думаю, Саркози проявил глупость, влезая в эту ситуацию, и зная, что на него есть компромат.

«СП»: – Если Каддафи уничтожат в ходе спецоперации, это расколет Ливию?

– Ливию невозможно дестабилизировать сильнее, чем сейчас: там больше месяца идет гражданская война. Уничтожат Каддафи или нет – любое действие европейцев будет в пику им самим. США сделали Европу крайней в этой ситуации. Пентагон изо всех сил не хочет брать на себя ответственность по активным мероприятиям, потому что прекрасно понимает: военные действия в Ливии – абсолютно дурацкая затея, - сообщает сайт "Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петер Краус
Mar 22 2011 8:33PM

"...Итого, за что инсургенты и натовцы воюют в Ливии:

1) украсть у народа право распоряжаться национальными богатствами, передать это право ограниченной кучке коррупционеров, легкоконтролируемых посредством нахождения их родственников и финансов за рубежом

2) законодательно закрепить за этой кучкой коррупционеров право на наследование не принадлежащих им до того национальных активов

3) законодательно избавить эту кучку от обязанности выполнять функции по управлению предприятиями на благо народа и государства, заменить эту обязанность на право владения предприятиями и заботу исключительно о собственном финансовом состоянии..."-Цели,в России уже достигнутые.

Прохожий
Mar 22 2011 10:19AM

Неужели кто-то считает, что целью Запада является хаос в арабском мире? Это слишком мелко для иудо-христианской цивилизации. На кону должен стоять больший куш...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)