Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Россия подсела на рабский труд
24 Марта 2011

Россия по примеру многих нефтяных стран подсела на дешевый рабский труд. Она завозит все более и более бесправных рабов, которые за три копейки готовы трудиться на благо нашей родины.

Предприниматели давят на правительство, чтобы оно распорядилось завозить по миллиону рабов в год . А в это время треть жителей страны уже сидят без работы.

«Нам не обойтись без мигрантов», - постоянно говорят нам государственные мужи. «Россия нуждается в притоке рабочих рук», - вторят им предприниматели. «Рождаемость не покрывает спроса на трудовые ресурсы», - поддакивают им демографы. Но достаточно просто посмотреть в данные нашей же статистики, чтобы в голову закралась вредная мысль: все эти рассуждения есть лапша на уши обыкновенная, - пишет "Комсомольская правда".

Судите сами: в нашей стране, по самым последним данным Росстата, живут 88,4 миллиона человек в трудоспособном возрасте. Кроме них, продолжают трудиться примерно 12 миллионов пенсионеров, а еще 12 миллионов, по данным опросов социологов, готовы это сделать при наличии условий и рабочих мест. Итого - сто двенадцать миллионов человек в стране либо по возрасту трудоспособны, либо готовы трудиться. Сколько же из них реально трудятся или занимаются бизнесом? Ответ потрясающий: 69,6 миллиона человек - всего 62% от наших «трудовых ресурсов», если их полностью и честно подсчитать. По данным переписи населения, только натуральным хозяйством (то есть своим огородом) у нас кормятся восемнадцать миллионов человек. Может быть, остальные - это рантье, живущие на доходы от имущества, от ценных бумаг, но не работающие? Нет, таких, по данным той же статистики, у нас всего полмиллиона… В стране могут трудиться, но не трудятся свыше сорока миллионов взрослых (из них тридцать миллионов - в рабочем, допенсионном возрасте) - и при этом нас постоянно уверяют, что у нас «жесткий дефицит трудовых ресурсов». А тридцать миллионов - это побольше, чем все трудовые ресурсы таких больших стран, как Британия или Франция (ВВП которых, кстати, побольше, чем у нас). А у нас только неработающих взрослых столько же!

Самые трудолюбивые у нас, по статистике, наши северные районы. Так, на Чукотке работают почти 80% населения, но на Севере это часто связано с оттоком оттуда неработающих в теплые края. И в целом вся Северная Сибирь, кроме Якутии, весьма дружно трудится. В самих же «теплых краях» дружнее всех трудятся города Москва и Петербург - свыше 70% занятых, русские Московская, Смоленская Новгородская и Ленинградская области, а также Мордовия. Очень близок к ним Татарстан. Занятость населения в этих областях составляет две трети и выше от всего числа трудоспособных граждан - а это отличный показатель!

На другом полюсе занятости у нас расположились Чеченская Республика (60% ее трудоспособных жителей не трудятся вообще), Тыва, Адыгея, Карачаево-Черкесия и Еврейская автономная область. В проблемной зоне весь Северный Кавказ - кроме Ставропольского края и Северной Осетии.

Характерно, что наименее занятые регионы, как правило, у нас и главные получатели госдотаций. Но почему-то созданию новых рабочих мест эти огромные дотации там особо не способствуют.

Глядя на эти цифры, нельзя не изумиться: все мы знаем мантру про «ленивых и пьющих русских», которым часто противопоставляют неких «трудолюбивых мигрантов». Однако, как ни странно, именно этнически русские регионы попали на первые строчки рейтинга самых трудолюбивых в стране. В общем, теперь сказочников про «ленивых русских» стоит посылать… на сайт Росстата.

И как в свете призывов завозить мигрантов понимать вот это: в среднем среди молодежи до 24 лет уровень безработицы в январе 2011 г. составил более 16%, а на селе - свыше 20%! Каждый пятый молодой крепкий сельский парень у нас околачивает груши, при этом никто не вербует его даже дворником (только не говорите, что он не пойдет. Вы позовите его хорошо, он пойдет!), а завозят мигрантов. Зачем? Пусть русский спивается, мигранты дешевле? Гастарбайтер будет молчать. А русский может и жилье попросить. А потом еще женится и детей родит. Зачем такие проблемы нашим муниципальным начальникам? Мигрантов, мигрантов побольше...

ВОПРОС ДНЯ

Проживет ли Москва без мигрантов?

Чиновники прогнозируют, что скоро в Россию придется завозить миллион мигрантов в год. Иначе некому будет работать

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:

- Не проживут те, кто хочет завозить в страну рабов, платить им по двадцать копеек и зарабатывать на этом миллионы. Эти люди никогда не будут вкладывать в модернизацию страны. Зачем? Они наймут за гроши приезжих, и те будут работать лучше любого современного трактора.

Денис КУНЕВ, следователь-криминалист Московского отдела на транспорте СК России:

- Если сейчас в одночасье лишить Москву мигрантов, встанет все экономическое развитие города: не будут строить, убирать улицы, ремонтировать дома, возить пассажиров. Местное население и даже приезжие россияне на эти работы не пойдут - все знают, что там платят мало. Кстати, на таких «должностях» мигранты используются и во многих европейских странах. И это нормально.

Сергей СМИРНОВ, директор Института социальной политики Высшей школы экономики:

- Конечно, нет. Во-первых, кого мы будем тогда обвинять в наших неудачах? Если говорить серьезно, это как некий громоотвод: россияне сравнивают себя с мигрантами и говорят: нет, мы лучше. По сути, это своеобразный инструмент снижения социального недовольства.

Алексей МИТРОФАНОВ, политик:

- Прожить можно, если дворникам, к примеру, платить ту зарплату, которая вписана им в ведомость. Разве москвичи не согласятся помахать метлой за 30 тысяч? Раньше у студентов была возможность поработать, а сейчас им невозможно устроиться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

вик
Mar 28 2011 12:31PM

Я Пузачев - адъютант на заслуженной пенсии, хозяин Дома обоев на Войковской, два десятилетия держу в страхе своих сопливых мочалок в их собственном курятнике. Работайте, несите мне золотые яйца и не кудахтайте.Сейчас черно....е приводят в порядок мой магазин делая из него конфетку, а этим греб....м бабкам это видите ли мешает жить. Этим старым грымзам мною места на кладбище приготовлены!

Так они еще писать умеют.

Думают что я боюсь проверок. У меня все на мази и все оплачено.

Приехали какие то с проверкой без понятий.

И вот я потерял веру в человечество.

Эти твари из Северо западного отдела ФМС еще будут просить о пощаде, Генерал им теперь не указ!

Кровно заработанное им подовай, штуки баксов мало,Виктор Иванович гоните пол ляма! В прежние времена ФМСники даже не вякнули бы, а сегодня беспредел.Теперь посмотрим кому пол ляма достанется "службе безопасности или вам ган......ы" будите у меня в магазине сартиры драить!

Вы меня еще плохо знаете!

567
Mar 28 2011 12:08PM

согласен с Денницой

Василь
Mar 24 2011 7:50PM

Может, хватит распространять МИФ о "бесправии" штрейкбрехеров в России? Прав они имеют ровно столько же, сколько и русияне, кроме, разве что, тоже русиян, бывших кавказцев. Лечатся бесплатно, часто специально приезжают для операции или родить. В школах полно армян, азеров, ингушей, дагов. Для незнающих русский заводят специальные ставки учителей, учащих языку. За наш счет.

Если кого и обманывают иногда наниматели на работу, так это тех, кто приехал контрабандно, незаконно, без лицензии на право работать.

НО, *б вашу мать, какие, нахрен, могут быть права у преступника? Попробуйте НЕЗАКОННО проникнуть на территорию Соединенных Штатов Америки! Попробуйте нарушить границу Израиля!

А о качестве жизни нужно судить СРАВНИВАЯ. Вот и сравните среднюю зарплату в, например, таджикистане, со средней получкой тех же таджиков в Москве. Только без вранья! В Москве они редко получают меньше 30 000 руб. За месяц - годовая и больше получка. Как считаете, стоит ради такого потерпеть небольшие тяготы? таджики, они не дураки, лишний раз пальцем не пошевелят!

Кто из русских, украинцев, татар, откажется поработать год-другой в Америке, обеспечив себя на 25-30 лет вперед?

Так у кого безправнее? У безнадеги русака со средней полосы РФ, с его выбором - пахать на фермера дага, скупившего колхозные земли за гроши, унижаемого многочисленной родней Бая, или у преступника-нелегала, пользующегося всеми благами чужой цивилизации, не платящего налоги, вывозящего валюту, за пару лет непыльной работы создавшего себе дома бизнес, авто, дом в два этажа (реальные случаи)?

Или так - Свидетельством и выжнейшим критерием процветания популяции живых существ является рост либо стабильное число ее членов. Вопрос - кого нужно жалеть, вымирающих русских, или стремительно размножающихся нерусских и граждан чужих государств? Кому хорошо живется, кто реально безправен?

Денница
Mar 24 2011 4:52PM

Русские-обустраивайте запасной аэродром подальше от нового Вавилона, похоже ему все, ой!В городе останутся Едросы и Джамшуты.

Аристарх
Mar 24 2011 11:17AM

Когда масса "бесправных" гастеров превысит некоторую планку, остатки "лениых и пьщих" русских попробуют опять "обгадить Манежку". И "орлик-мутант" с чистой совестью позовет на помощь "свободных" американских кондоров с европейскими голубями...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)