Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Джамшут с динамитом и на "мерсе"
7 Апреля 2011

За сутки в разных районах Москвы были задержаны два автомобиля со взрывчаткой - в обоих случаях бомбы везли в машинах Mercedes. Задержаны четверо приезжих, в том числе с Кавказа. Один автомобиль попался на Кутузовском проспекте у дома 35, другой - на Рязанском проспекте, сообщил представитель правоохранительных органов "Интерфаксу".

Белый джип Mercedes с двумя молодыми людьми и девушкой был остановлен на Кутузовском проспекте около 21:00 6 апреля. "Этот джип вели - была информация, что в нем перевозят оружие. Возле магазина "Яшма-золото" машину тормознули", - рассказал Life News источник в полиции. У одного пассажира нашли пистолет, а в самом автомобиле - взрывное устройство.

По данным ИТАР-ТАСС, машину вел 44-летний житель Калмыкии. "Оперативники обнаружили и изъяли у него пистолет ТТ и самодельное взрывное устройство (СВУ) без средств инициирования, состоящее из двух зарядов взрывчатого вещества пластит, мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте каждое", - сказал представитель правоохранительных органов.

Он добавил, что бомбы были начинены "поражающими элементами в виде болтов, саморезов и электрического провода". По данным Life News, один из задержанных на Кутузовском проспекте - 32-летний Магомед Алиев. Издание утверждает, что все пассажиры опасного автомобиля - выходцы с Кавказа.

На место ЧП тут вызывали взрывотехников, территорию оцепили во избежание жертв в случае, если бомба сработает. Когда на Кутузовский прибыли саперы, к взрывному устройству запустили робота, чтобы детально осмотреть его. Сотрудники полиции эвакуировали первые этажи ближайших домов, объяснив людям, что им необходимо покинуть свои квартиры на время, поскольку оставаться в них небезопасно.

Через некоторое время робот-сапер уничтожил взрывное устройство: один за другим с интервалом в несколько минут раздались два хлопка. После этого движение по проспекту возобновили, задержанных увезли в полицию. Было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ - "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В тот же день на Рязанском проспекте у дома 84 сотрудники ДПС ОГИБДД УВД по ЮВАО и

УФСБ России по городу и области задержали неработающего, у которого в багажнике автомашины Mercedes обнаружили и изъяли 200-граммовую тротиловую шашку.

Водитель этой иномарки, по оперативным данным, - член международной террористической организации "Исламский джихад" 38-летний Джамшут Буйнатов. Буйнатова остановили, когда он на автомобиле направлялся в сторону области. По данным правоохранительных органов, он разыскивается в Самарской области по подозрению в подделке документов, - сообщают newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иванов
Apr 12 2011 1:40PM

Нужны ли России дикие чурки, неспособные к созидательному труду?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)