Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

В доме вице-спикера Госдумы гимнастки Журовой прописались непрошенные жильцы
18 Апреля 2011

Вице-спикер Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова обнаружила, что в её доме в элитном поселке Всеволожского района Ленинградской области без её ведома прописаны восемь человек. По словам Журовой, в доме, который она купила 10 лет назад в поселке Бернгардовка, она бывает наездами, так как работает в Москве. О своих же «гостях» она узнала, когда стали те к ней наведываться и требовать выдать им форму №9.

В одно из таких посещений родного дома к ней зашел участковый и предупредил, что в ее доме числится прописанными слишком много людей.

«В тот момент я не придала этому никакого значения, так как решила, что это какая-то случайность», — рассказала Светлана Журова корреспонденту «Росбалта». Однако вскоре на ее адрес стали приходить уведомления из банков о том, что люди, прописанные в ее доме, не платят по взятым кредитам. Кроме того, во время визитов в Петербург вице-спикеру постоянно приходилось отвечать на вопросы специалистов отделов кадров, которым эти люди посылали резюме.

Апофеозом же, переполнившим чашу терпения вице-спикера Госдумы, стал визит группы людей, которые пришли к ней и на полном серьезе стали требовать от нее выдать им форму №9.

«На мой взгляд, это уже был грань наглости, после чего я стала выяснять, каким образом в моем доме без моего ведома оказались прописанными эти люди», — рассказала бывшая конькобежка.

Как заметила Журова, ее жильцами были не только гастарбайтеры, но и граждане России. Оказалось, что их незаконное вселение не было связано с упрощенной схемой регистрации через Интернет, которой воспользовался предыдущий хозяин дома.

Если прежний владелец дома сохранил документы на недвижимость, сберег домовую книгу, где присутствует запись, что он живет в этом доме, а также не поменял паспорт с прежней пропиской, то ему ничего не стоит прийти в комитет миграционного контроля и дать разрешение на регистрацию. При этом органы ФМС даже не заподозрят его в мошенничестве, так как документы у него, на первый взгляд, в полном порядке.

-------------------------------------------------

"КП" в Санкъ-Петербурге пишет о том, как в доме Журовой прописались мошенники:

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и вице-спикер Госдумы Светлана Журова десять лет назад купила дом под Петербургом, недалеко от родного села Павлово во Всеволожском районе. Спортсменка лично нарисовала проект участка и двухсотметрового особняка в Бернгардовке, разработала дизайн. Несмотря на массу общественных дел и работу на две столицы, сама руководила ремонтом.

И вот, недавно в почтовый ящик посыпались странные бумаги из банков и государственных служб. По ним выходило, что в доме Журовой живут еще шесть человек, которые понабрали кредитов на многие тыщи и не платят. Олимпийскую чемпионку письма сильно удивили. Кроме семьи, в доме-то никто не живет! И фамилии сожителей какие-то незнакомые, а коммуналка за них «капает».

Видимо, в приятной суете по обустройству родового гнезда 38-летняя Светлана Сергеевна забыла простую формальность – зарегистрировать дом на себя. Купить купила, а документы на право собственности в управление Росреестра по Ленинградской области от Журовой не поступили.

Выяснилось, что в мае в подразделение федеральной миграционной службы обратился неизвестный и предъявил домовую книгу особняка, свидетельство о праве собственности и паспорта шести россиян. Специалисты ФМС на их основании вполне законно зарегистрировали по месту жительства эту шестерку. Откуда ж им знать, что в особняке уже давно живет Журова? Судя по всему, прежний владелец не передал Светлане Сергеевне домовую книгу, да и право собственности осталось у него. А спортсменка так и не озадачилась неполным пакетом документов при купле-продаже.

- Перед регистрацией прав собственности нового владельца все прежние зарегистрированные жильцы выписываются, - пояснили корреспонденту «Комсомолки» в управлении Росреестра по Ленинградской области. - Договор купли-продажи не должен быть обременен третьими лицами. Если новый собственник медлит с регистрацией прав, то домом он владеет лишь номинально. А фактически, по сути, принадлежит старому владельцу. Покупка недвижимости за деньги еще не означает переход прав собственности.

По сути, Журова до сих пор не имеет всех полных прав на дом. А вот судебные приставы могут прийти к депутату для ареста имущества, чтобы компенсировать неуплаченные кредиты незваных жильцов.

- Светлане Журовой необходимо обратиться в суд с иском о снятии россиян с регистрации по месту жительства, - сказала корреспонденту «Комсомолки» начальник пресс-службы Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дарья Новикова.

Сейчас устанавливают личность человека, который прописал чужаков к Журовой. Но, скорее всего, претензий к нему у правоохранителей не будет.

- Это банальная невнимательность нового собственника, - сообщили «Комсомолке» в ГУВД. – Проверка еще идет, но, по предварительным данным, состава преступления нет.

Что говорит спортсменка-депутат?

- Факт незаконной регистрации в моем доме в Ленинградской области выявлен в конце 2010 года, - говорит Светлана Журова. - Мне стали приходить уведомления от судебных приставов с информацией о необходимости выплаты денежных средств по кредитам, взятым на фамилии неизвестных мне, но якобы зарегистрированных в моем доме людей. Я написала заявление в ФМС, и мне предварительно сообщили, что восемь человек получили регистрацию по моему адресу. Сразу хочу сказать, что это не гастарбайтеры. Это российские граждане, которые не сочли нужным выяснить, где и у кого их регистрируют. Думаю, что такое отношение к закону - это своего рода правовая безграмотность, которая, к сожалению, довольно распространена в нашей стране. Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству уже в течение нескольких месяцев прорабатывает сложившуюся в этой сфере ситуацию с целью закрыть все возможные лазейки для спекуляций с регистрацией. Доступность и удобство при регистрации граждан надо стараться сохранить, но при этом ни в коем случае не нарушая права собственника.

Кроме того, считаю, что при определении наказания необходимо учитывать всех участников этой коррупционной схемы: и тех, кто предлагает незаконные услуги, и тех, кто ими пользуется. Тогда, скорее всего, наши граждане будут задумываться не только о том, кому бы побыстрее заплатить, чтобы зарегистрироваться в короткие сроки, но и о том, как это сделать законно.

На таком незаконном деле можно хорошо «заработать». Например, сегодня рыночная стоимость временной регистрации в Петербурге на один год колеблется от 9 тыс. до 12500 тыс. рублей.

В итоге Журова подала в суд на прежнего хозяина дома. Она надеется, что таким образом сможет также найти людей, которые оказались прописанными в ее доме, и отменить их регистрацию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

alexander61
Apr 18 2011 8:38PM

Вот такие лохи нами и правят!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)