Монитор | все материалы раздела
Глава Росрыболовства на суде отрицал очевидное
18 Апреля 2011
![]() |
Глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний, давая вчера показания в Тверском райсуде, фактически выступил в защиту своего помощника Игоря Бакулина. Тот обвиняется в получении $250 тыс. за победу в аукционе по распределению квот по вылову лосося. По словам господина Крайнего, его помощник не имел отношения к этому аукциону, а значит, не мог влиять и на его результаты. При этом глава Росрыболовства назвал дело своего помощника «очень странным, с большим количеством неразрешимых вопросов».
Глава Росрыболовства Андрей Крайний подъехал к зданию Тверского райсуда на черной служебной Audi, c укрепленной на крыше большой мигалкой, примерно за десять минут до начала заседания. В суд он прибыл, чтобы дать свидетельские показания по идущему здесь процессу над своим помощником Игорем Бакулиным и гендиректором торгового дома «Русские традиции» Александром Васильевым. Оба обвиняются в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), связанном с получением $250 тыс. за победу на аукционе по распределению квот по вылову лосося трех рыболовецких компаний. Этот тендер проводился в прошлом году Росрыболовством.
Отвечая более часа на вопросы суда, обвинения и адвокатов, господин Крайний выглядел очень спокойным и даже шутил. И хотя чиновник был заявлен как свидетель обвинения, говорил он и в защиту своего помощника. Охарактеризовав подсудимого Бакулина как дисциплинированного и трудолюбивого сотрудника, Андрей Крайний подчеркнул, что тот не имел отношения к аукциону, а значит, не мог влиять на его результаты.
После этого глава Росрыболовства пошел еще дальше и вообще отверг возможность кого-либо влиять на результаты тендера. «При его проведении там сидит комиссия из 15 человек, и участники аукциона предлагают цену. Ведется диктофонная запись. Как вы можете угадать, кто победит? Это невозможно»,— отрезал господин Крайний. И хотя чуть позже чиновник все же допустил, что участники «могут договориться между собой», тут же сделал вывод — «когда их (участников.— «Ъ») много, это тоже невозможно».
Игорь Бакулин и гендиректор торгового дома «Русские традиции» Александр Васильев были задержаны оперативниками ФСБ 22 апреля 2010 года после получения $90 тыс. от постоянно проживающего в Японии гражданина Латвии Иварса Грунсбергса. Он, по версии следствия, представлял интересы ООО «Пилон», ЗАО «Командор» и ЗАО «Шумшу Ко. Лтд», победивших в аукционе по распределению квот на вылов тихоокеанского лосося. Всего потерпевший должен был передать $250 тыс. Александр Васильев, по версии следствия, был посредником, через которого и шли деньги. Изначально уголовное дело в отношении господ Бакулина и Васильева было возбуждено по ст. 290 УК РФ (взятка), но затем переквалифицировано на покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). При этом подсудимые свою вину отрицают.
Поделиться:
Обсуждение статьи
Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.
Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.
Добавить сообщение
Опрос
Начнется ли ядерная война?
Stringer.Слухи

Stringer: главное
Говорят, вчера над Рейхстагом неизвестные водрузили красное знамя Победы
Интернет полон сообщениями, что в Берлине над Рейхстагом неизвестные смельчаки водрузили красное знамя Победы.
mediametrics.ru
Stringer.Top-10
- Александр Дугин предлагает подвергнуть Путина остракизму за провалы в самодержавном управлении
- Скандал из-за сына Владимира Соловьева
- Невозвращенцы
- Новые русские сенсации
- Мария Певчих - это крот
- Они нам портят статистику
- Арашуковы как символ российского государства
- Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея
- Трегулову все-таки "ушли" из Третьяковки
- А если в Жуковском упадет истребитель?