Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Шмаков дал бой РСПП
20 Апреля 2011

Глава Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков устроил членам Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) форменный скандал, обвинив их сразу по нескольким “расстрельным” статьям: деиндустриализации, оказании эскортных услуг, демонтаже социального государства, включая попытку передела Трудового кодекса в своих корыстных целях.

Вчерашняя конференция “Производительность труда и качество рабочей силы: задачи посткризисного развития”, организованная РСПП в рамках второго дня Недели российского бизнеса-2011, вначале не предвещала ничего зажигательного. Вице-премьер Александр Жуков подробно доложил практически о всех новациях на рынке труда. Самая свежая новинка — разработка в этом году госпрограммы “Содействие занятости населения”. Готов Жуков и обсуждать с РСПП изменения Трудового кодекса, например, в сфере расширения срочных трудовых соглашений.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов был менее предсказуем. Напугав безостановочным ростом работников с дипломами о высшем образовании — в 2020 году их будет 43%, — он предложил программу “девышизации”: не давать общего среднего образования пэтэушникам (тогда на их обучение понадобится всего полгода), а бакалавров штамповать в “прикладном” порядке, то есть не за четыре года, а только за три. Зато они получат нужную специальность, например, не врача, а только фельдшера. И все будут довольны.

Но наконец слово предоставили Шмакову. “Господа! — презрительно бросил в зал оратор. — Я выступаю от имени низших классов”. На I первом съезде Советов в июне 1917 года он наверняка собрал бы больше аплодисментов, чем сам Ленин с его лозунгом “Есть такая партия!” Но промышленники ограничились политкорректным хихиканьем. Но ненадолго. Посыпались фамилии предателей: Горбачева, Юргенса, Кузьминова, Мау, Ромодановского. А весь РСПП был обвинен в ликвидации национального производства (“Что вы будете теперь делать? Девочек подвозить?”) и демонтаже социального государства: “Опять делите людей, как Раскольников, на “тварей дрожащих” (видимо, Шмаков имел в виду профбоссов) и “право имеющих”, то есть олигархов. Не побоялся лидер ФНПР обвинить в экстремизме Федеральную миграционную службу, так как она якобы “поддерживает нелегальную иммиграцию”.

После такой речи можно было бы ждать людей с наручниками. Но воевать никто не хотел. Тем более президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев предложил свой вариант пенсионной реформы: платежи в Пенсионный фонд с нынешних 26% (остальные 8% в другие соцфонды — это дело других экспертов) уменьшить до 22%. Дефицит ПФР на ближайшие 20 лет восполнить за счет Фонда национального благосостояния. Выходить на пенсию позволить в индивидуальные сроки, дать возможность потратить сразу до 50% накопленных пенсионных сумм, остальное завещать родственникам. Пенсионерам старших возрастов выдать по 100 тыс. рублей в год на амбулаторное лечение, - пишет "МК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Каталог запорной арматуры скачать бесплатно
Каталог товаров. Каталог цен на металлопродукцию
dalse.ru

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)