Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Народ хочет знать, кто тут главный
25 Апреля 2011

"Социологи фиксируют значительное снижение уровня доверия к Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину и «Единой России». По мнению политологов, негативное влияние на рейтинги оказывают в том числе сами члены тандема, не давая определенного ответа о том, кто из них двоих главный.

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) оценил уровень доверия населения к руководству страны. Результаты опроса показывают, что все больше людей не доверяет действующей власти.

По данным опроса, число тех, кто не доверяет президенту Дмитрию Медведеву, выросло до рекордных 20%. Годом ранее Медведеву не доверяли 13% избирателей. Доверие к президенту испытывают 46% россиян. Такой уровень доверия к Медведеву в последний раз ФОМ фиксировал еще в те времена, когда нынешний президент работал в правительстве. До марта 2011 года показатель доверия к Медведеву вообще не снижался ниже 50% (максимальное значение— 62%— было зафиксировано в январе 2010 года).

Число тех, кто доверяет премьер-министру Владимиру Путину, снизилось за год с 66% до 53%. Такого низкого уровня доверия к Путину не отмечалось с 2005 года, когда он еще занимал президентское кресло. Можно заметить, что рейтинг Путина начал резко расти во время его второго президентского срока, однако максимума (71%) достиг все же в 2009 году, уже после его перехода в правительство.

Уровень недоверия к Путину растет понемногу, но стабильно. Если в 2007 году Путину не доверяли 8%, то сейчас недоверие высказывают уже 18%.

Одновременно социологи зафиксировали снижение доверия к партии власти. По оценке ФОМ, «Единой России» доверяют 44% россиян. Это рекордно низкий уровень, учитывая, что за последний год уровень доверия к единоросам опускался ниже 50% только однажды— в августе 2010 (49%). Одновременно резко и значительно увеличилось число избирателей, не доверяющих «Единой России». С декабря 2010 года уровень недоверия вырос на 11%— до 38%.

На этом фоне рейтинги доверия к ЛДПР и эсерам понизились незначительно.А «коммунисты» даже улучшили свои показатели- им доверяют 54% по сравнению с 49% осенью 2010 года.

Если бы выборы в Госдуму были назначены на ближайшее воскресенье, за «Единую Россию», согласно опросу, проголосовали бы 43% избирателей. Это самый низкий показатель поддержки с 2008 года. Еще год назад, в апреле 2010 года, за единоросов готовы были голосовать 52% россиян.

Уровень поддержки других партий значительно не изменился. За коммунистов в ближайшие выходные готовы голосовать 10% респондентов, за ЛДПР немногим меньше— 9%. Справедливоросы, согласно исследованию, могли бы рассчитывать на 5% голосов, - пишет издание Газета.

Результаты опроса ФОМ были опубликованы 21 апреля. Днем ранее итоги своих исследований подвел «Левада-центр». Данные «Левады» также говорят о снижении рейтингов правящей элиты.

Так, по данным опроса, Владимиру Путину в апреле доверяли 42% россиян. Этот показатель выше, чем месяцем ранее (39% в марте), но существенно ниже, чем год назад (50% в апреле 2010 года).

Доверие к Дмитрию Медведеву испытывают 37% избирателей. В марте уровень доверия к президенту составлял 34%, а в апреле 2010 года— 42%.

«Левада» также отмечает падение электоральных рейтингов «Единой России». За партию власти в ближайшее воскресенье, по данным «Левада-центра», готовы голосовать 55% избирателей. Еще два месяца назад единоросов поддерживали 60%.

При этом часть избирателей, уходящих от «Единой России», передают свои голоса другим партиям. Так, уровень поддержки КПРФ с февраля вырос с 16% до 18%, а эсеров— с 4 до 6%. число потенциальных избирателей ЛДПР за два месяца выросло с 11% до 12%.

Уходят избиратели, не понявшие, кто главный

Поделиться:

Обсуждение статьи

alexander61
Apr 25 2011 7:37PM

Туфта!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)