Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Китай беспокоит финансовое положение США
25 Апреля 2011

Китай держит более триллиона долларов своих резервов в казначейских бумагах США, потери могут отказаться достаточно существенными из-за ослабления доллара. А они весьма вероятны. Особенно после того как на прошлой неделе рейтинговое агентство Standard&Poor's изменило прогноз по рейтингу США со «стабильного» на «негативный». Причиной послужили большой дефицит бюджета страны и увеличение госдолга, а также неопределенность по поводу возможных мер по решению этих проблем.

Риск заключается в том, что рынок может испугаться, что правительство США окажется не в состоянии выпустить новые бумаги, чтобы погасить долги перед старыми кредиторами, включая Китай. То есть объявит дефолт по старым долгам.

Такой сценарий маловероятен, но правительству США, может быть, придется продавать гособлигации с более высокой доходностью, чтобы привлечь покупателей и компенсировать большой кредитный риск. В таком случае Китай понесет потери, так как купленные им ранее облигации имеют старую, более низкую, доходность.

Есть еще одна неприятность. Заоблачный госдолг США приводит к колебаниям доллара и в принципе грозит его обесцениванием. А падение доллара по отношению к евро на один процент означает для Китая убыток более одного миллиарда долларов по деньгам, вложенным в американский долг.

И это еще не все. «Слабый доллар приведет к росту цен на деноминированные в доллары товарные цены, что создаст большое инфляционное давление на импортеров вроде Китая», – отмечает глава департамента китайской экономики в ANZ Banking Group Лиу Лиганг, - пишет газета "Взгляд".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)