Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Безутешных вдов Бен Ладена допросят американские спецслужбы
10 Мая 2011

Представители США смогут допросить вдов Усамы бен Ладена, но только если на это дадут разрешение те страны, откуда они родом. Об этом телеканалу CNN сообщил источник в пакистанской разведке.

Таким образом, трех жен покойного террориста №1 после допроса пакистанскими спецслужбами либо вышлют в их родные страны, либо отправят в США. По неподтвержденным пока сведениям, одна из них родом из Йемена, а две другие – из Саудовской Аравии, как и сам бен Ладен.

По данным газеты Le Figaro, младшая из жен бен Ладена уже начала отвечать на вопросы сотрудников пакистанских спецслужб. Амаль Ахмед Абдулфаттах родилась в Йемене, сейчас ей 29 лет. Замуж за бен Ладена она вышла 12 лет назад. Незадолго до терактов 9/11 у них родилась дочь Сафия. В то время глава "Аль-Каэды" и его семья жили в Афганистане.

Старшие жены бен Ладена, его соотечественницы Умм Хамза и Умм Халед, пока молчат. Первая из них, Умм Хамза, старше мужа на восемь лет и долгое время была его фавориткой. По словам бывшего телохранителя бен Ладена Насра аль-Бахри, Умм Хамза хорошо разбирается в мусульманском праве, и глава "Аль-Каэды" часто консультировался с ней по этим вопросам.

Женитьбу на 17-летней Абдулфаттах она мужу так и не простила. Против выступили и старшие сыновья бен Ладена, заявив, что не понимают, почему отец женится на девушке, которая годится ему в дочери.

Всего бен Ладен был женат пять раз. С первыми двумя женами он развелся в 1990-е годы. Точное число детей главы "Аль-Каэды" остается неизвестным – по разным подсчетам, их может быть от 20 до 26 человек. Часть из них были единомышленниками отца и помогали ему в его террористической деятельности, другие не желали иметь с ним ничего общего.

Напомним, Усаму бен Ладена убили в ночь на 2 мая в результате операции американского спецназа в городе Аботтабад недалеко от столицы Пакистана. Кроме того, в ходе 40-минутного рейда был убит один из его сыновей, курьер "Аль-Каэды", известный как Аршад Хан, его брат и супруга. Одна из жен бен Ладена была ранена. По данным газеты The Guardian, это была Абдулфаттах. Ее дочь Сафия, ставшая свидетельницей убийства отца, получила незначительные ранения.

Тот факт, что бен Ладен и его многочисленное семейство на протяжении многих лет спокойно жили практически под носом у пакистанских властей, вызвал серьезное беспокойство в Вашингтоне. В Исламабаде, тем не менее, заверили, что все подозрения по этому поводу беспочвенны. Кроме того, пакистанские власти осудили атаку на Аботтабад, которую американцы провели, не поставив их в известность, - сообщает ytro.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)