Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Подмосковные прокуроры не ответят за мошенничество с землей
24 Мая 2011

Прокуратура Московской области отменила постановление подмосковного главного следственного управления СКР о возбуждении нового громкого уголовного дела в отношении бывшего первого замглавы Мособлпрокуратуры Александра Игнатенко, а также троих полицейских. Первый заместитель прокурора Московской области Виктор Наседкин счел, что дело в отношении его бывшего коллеги, а также замначальника ОБЭП УВД Красногорска Евгения Волчукова, сотрудников УЭБ ГУВД области Вячеслава Иванова и Алексея Губанова, которых СКР подозревает в покушении на мошенничество с землями в Красногорском муниципальном районе, не содержит достаточно данных о наличии признаков преступления. ГСУ СКР по Московской области намерено обжаловать постановление господина Наседкина в Генпрокуратуре.

Уголовное дело по факту покушения на мошенничество в составе группы лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ) было возбуждено ГСУ СКР по Московской области в минувший четверг. Его фигурантами являлись бывший заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко, замначальника ОБЭП УВД Красногорска Евгений Волчуков, а также сотрудники УЭБ ГУВД области Вячеслав Иванов и Алексей Губанов. Господин Игнатенко, как уже не раз сообщал "Ъ", находится в розыске по другому громкому делу — о крышевании подмосковными прокурорами нелегального игорного бизнеса, главным организатором которого считается бизнесмен Иван Назаров.

По версии следственных органов, используя возможности своего положения "с целью последующих мошеннических операций", Александр Игнатенко добился у администрации Красногорского района выделения 16 земельных участков (окончательно выделение было оформлено в 2008 году) стоимостью более 205 млн руб. Среди тех, кому предназначались участки, были сам Александр Игнатенко, прокуроры областных городов Пушкино — Руслан Резуменко, Истры — Михаил Попков, Красногорска — Евгений Пузанов и его заместитель Евгений Теняев, а также высокопоставленные сотрудники областного ГУВД. Они создали ДНП "Силанс", а землю получили на 49 лет по 5847 руб. 68 коп. арендной платы в год. В ходе проверки было установлено, что часть участков при этом была оформлена на посторонних лиц, не имевших отношения к силовым структурам. Именно эти участки, считают в следственных органах, господин Игнатенко со своими сообщниками и попытался незаконно продать. Были предприняты две попытки продажи участков: одного — за $204 тыс., другого — за $117 тыс. Но обе сорвались "по не зависящим от подозреваемых обстоятельствам", - пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)