Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Почерк преступления показывает: главный его мотив - месть
16 Июня 2011

Почерк преступления показывает: главный его мотив - месть. “Комсомолка” продолжает собственное расследование убийства Юрия Буданова. Напомним, бывшего полковника застрелили во двое дома 38 по Комсомольскому проспекту.

Двое преступников скрылись на машине “Мицубиси”, которую затем бросили в нескольких кварталах от места ЧП - на улице Доватора. Нашим корреспондентам удалось пообщаться со свидетелем того, как преступники пытались уничтожить машину.

На этом «Мицубиси» убийцы скрылись с места преступления.

- В тот день была моя смена, - рассказывает охранник стройки Илья. - Примерно в 12.05 к воротам подъехала «Митсубиси». Было похоже, что водитель искал, где поудобнее припарковаться. Машина остановились рядом с воротами. Потом из иномарки выбежал парень и скрылся во дворах. Через несколько минут из салона вышел водитель и что-то бросил под машину.

Затем он также поспешно убежал. И тут “Мицубиси” начала гореть. Мы сразу не поняли, в чем дело: думали, может, замкнуло что-то. Кинулись тушить машину. А когда увидели на водительском сидении пистолет с глушителем, вызвали милицию.

Думаю, что они заранее подготовились к поджогу, иначе машина так быстро бы не вспыхнула.Напомним, убийца произвел в Юрия Буданова шесть выстрелов из травматического или газового пистолета марки ИЖ, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Первые пули попали в грудь и шею, Буданов упал. Остальные пришлись точно в голову.

- Убийца не был профессионалом, - сказал “КП” источник в следствии. - Профессиональному убийце важно не засветиться на месте преступления. Он должен сделать точный выстрел в корпус, потом по возможности контрольный в голову, “сбросить” оружие и незаметно исчезнуть. А этот “завис” над трупом, посылая патрон за патроном, явно не заботясь о свидетелях. Но если убийца не профессионал, то кто же он? Этот вопрос задали директору Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, доктору медицинских наук, психиатру-криминалисту Михаилу Виноградову.

Из шести пуль четыре попали бывшему полковнику в голову

- Убийца точно не наемник-исполнитель, а личный враг, который мстит за себя либо за кого-либо, - считает Михаил Виноградов. - Он сделал все, чтобы покойный его узнал перед смертью и понял, за что его будут убивать.

Возможно, убийца что-то сказал Бданову. Это личная месть за обиду, которую бывший полковник нанес ему или его близким. Тут будто читается: посмотри на меня в последний раз, и я тебе закрою глаза... Речь идет о личной мести, демонстрации своего превосходства и даже об упоении фактом убийства. Это не обязательно связано с гибелью чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, но главный мотив - все-таки месть.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Выбор места для расправы очень подозрительный»

- Я считаю, что помочь выйти на след преступников поможет ответ на вопрос: почему именно этот двор выбран местом убийства? - рассуждает бывший следователь, который сейчас работает адвокатом (он попросил не публиковать свое имя). - Судите сами: почему Буданова застрелили не в подъезде, где человека достаточно просто отследить, не вечером у дома, когда легко спрятаться и уйти от погони, а именно когда он вышел от нотариуса, чего вообще предсказать было невозможно - выйдет он из помещения через минуту или через час. Есть у меня и другие вопросы. Например, сколько он пробыл у нотариуса? А звонили ли куда-нибудь с телефона нотариуса в это время? Я не исключаю, что убийцы попали в цейтнот, зная, что Буданов куда-то собирается уехать, а потому и стали стрелять, где придется. Возможно, кто-то знал, что Буданов собирается в этот день в нотариальную контору. Точнее - именно в эту нотариальную контору. Но кто мог об этом знать настолько заранее, чтобы просчитать пути отхода? Меня интересует и такой момент: каким образом Буданова, которой якобы укрывался от кавказцев, уговорили пойти именно в контору к нотариусу с кавказской фамилией? Из семи нотариусов в Хамовниках - Булгаковой, Моматюк, Бездаревой, Акимовой, Ильиной, Аксеновой - он выбрал одну - Адуеву...

"КП"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Беларуси задержали предполагаемых боевиков ЧВК Вагнера


Государственное информационное агентство Беларуси БелТА с боле чем двухчасовым перерывом сообщило подробности задержания боевиков иностранной частной военной кампании под Минском и на юге страны. В дополненной заметке говорится, что это бойцы российской

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)