Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Почерк преступления показывает: главный его мотив - месть
16 Июня 2011

Почерк преступления показывает: главный его мотив - месть. “Комсомолка” продолжает собственное расследование убийства Юрия Буданова. Напомним, бывшего полковника застрелили во двое дома 38 по Комсомольскому проспекту.

Двое преступников скрылись на машине “Мицубиси”, которую затем бросили в нескольких кварталах от места ЧП - на улице Доватора. Нашим корреспондентам удалось пообщаться со свидетелем того, как преступники пытались уничтожить машину.

На этом «Мицубиси» убийцы скрылись с места преступления.

- В тот день была моя смена, - рассказывает охранник стройки Илья. - Примерно в 12.05 к воротам подъехала «Митсубиси». Было похоже, что водитель искал, где поудобнее припарковаться. Машина остановились рядом с воротами. Потом из иномарки выбежал парень и скрылся во дворах. Через несколько минут из салона вышел водитель и что-то бросил под машину.

Затем он также поспешно убежал. И тут “Мицубиси” начала гореть. Мы сразу не поняли, в чем дело: думали, может, замкнуло что-то. Кинулись тушить машину. А когда увидели на водительском сидении пистолет с глушителем, вызвали милицию.

Думаю, что они заранее подготовились к поджогу, иначе машина так быстро бы не вспыхнула.Напомним, убийца произвел в Юрия Буданова шесть выстрелов из травматического или газового пистолета марки ИЖ, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Первые пули попали в грудь и шею, Буданов упал. Остальные пришлись точно в голову.

- Убийца не был профессионалом, - сказал “КП” источник в следствии. - Профессиональному убийце важно не засветиться на месте преступления. Он должен сделать точный выстрел в корпус, потом по возможности контрольный в голову, “сбросить” оружие и незаметно исчезнуть. А этот “завис” над трупом, посылая патрон за патроном, явно не заботясь о свидетелях. Но если убийца не профессионал, то кто же он? Этот вопрос задали директору Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, доктору медицинских наук, психиатру-криминалисту Михаилу Виноградову.

Из шести пуль четыре попали бывшему полковнику в голову

- Убийца точно не наемник-исполнитель, а личный враг, который мстит за себя либо за кого-либо, - считает Михаил Виноградов. - Он сделал все, чтобы покойный его узнал перед смертью и понял, за что его будут убивать.

Возможно, убийца что-то сказал Бданову. Это личная месть за обиду, которую бывший полковник нанес ему или его близким. Тут будто читается: посмотри на меня в последний раз, и я тебе закрою глаза... Речь идет о личной мести, демонстрации своего превосходства и даже об упоении фактом убийства. Это не обязательно связано с гибелью чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, но главный мотив - все-таки месть.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Выбор места для расправы очень подозрительный»

- Я считаю, что помочь выйти на след преступников поможет ответ на вопрос: почему именно этот двор выбран местом убийства? - рассуждает бывший следователь, который сейчас работает адвокатом (он попросил не публиковать свое имя). - Судите сами: почему Буданова застрелили не в подъезде, где человека достаточно просто отследить, не вечером у дома, когда легко спрятаться и уйти от погони, а именно когда он вышел от нотариуса, чего вообще предсказать было невозможно - выйдет он из помещения через минуту или через час. Есть у меня и другие вопросы. Например, сколько он пробыл у нотариуса? А звонили ли куда-нибудь с телефона нотариуса в это время? Я не исключаю, что убийцы попали в цейтнот, зная, что Буданов куда-то собирается уехать, а потому и стали стрелять, где придется. Возможно, кто-то знал, что Буданов собирается в этот день в нотариальную контору. Точнее - именно в эту нотариальную контору. Но кто мог об этом знать настолько заранее, чтобы просчитать пути отхода? Меня интересует и такой момент: каким образом Буданова, которой якобы укрывался от кавказцев, уговорили пойти именно в контору к нотариусу с кавказской фамилией? Из семи нотариусов в Хамовниках - Булгаковой, Моматюк, Бездаревой, Акимовой, Ильиной, Аксеновой - он выбрал одну - Адуеву...

"КП"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)