Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Guardian: в качестве наказания политзаключенных в тюрьмах Ирана практикуется изнасилование
27 Июня 2011

Охранники некоторых иранских тюрем выдают презервативы преступникам для того, чтобы те насиловали арестованных активистов оппозиции, пишет Guardian.

В распоряжение издания попали письма заключенных и их родственников.

Мехди Махмудиан – одни из тех заключенных, кому удалось передать на волю письма, в которых он рассказывает об иранских тюрьмах и отношении в них к потитическим заключенным. Сам Махмудиан – член «Фронта участия», реформистской политической партии. Власти арестовали его в 2009 году после президентских выборов за высказывания в прессе о подавлении властями оппозиции. В настоящее время Махмудиан сидит в тюрьме «Раджаишахр» в городе Карадже.

«В различных тюремных камерах изнасилование стало обычной и приемлемой практикой», – пишет Махмудиан. Схожие описания можно встретить и в других письмах политзаключенных, выложенных на сайте лидера оппозиции Мир-Хосейн Мусави. Всего 26 оппозиционеров, задержанных в ходе президентской кампании 2009 года, отправили письма министру внутренних дел, требуя защитить свои права и принять меры против практики изнасилования, применяемой в тюрьмах, - пишет Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Галина
Jun 27 2011 12:20PM

Если сообщает Guardian - точно врут.

Кавказец
Jun 27 2011 11:30AM

Неужели в Иране столько педерастов?

А говорят, ислам, чистая религия, миролюбиая. Врут, наговаривают.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)