Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Голландское правительство заставит мусульман интегрироваться или выкинет их из страны
30 Июня 2011

Голландское правительство заявило, что намерено отказаться от старой модели мультикультурализма, которая поощряла мусульманских иммигрантов создавать параллельное общество в Нидерландах.

В новом законопроекте об интеграции (сопроводительное письмо и 15-страничный план действий), который голландский министр внутренних дел Пит Эйн Доннер (Piet Hein Donner) представил в парламент 16 июня, говорится: "Правительство разделяет общественное недовольство мультикультурной моделью общества и планирует сместить приоритеты в направлении сохранения ценностей голландского народа. При новой системной интеграции ценности голландского общества будут играть центральную роль. В связи с этим изменением правительство отказывается от модели мультикультурного общества".

Далее в письме говорится: "Требования интеграции являются оправданными, поскольку правительство требует того же самого и от собственных граждан, потому что иначе общество постепенно станет разобщённым, и в конце концов никто в Нидерландах не будет чувствовать себя дома. Интеграция будет препятствовать созданию разных групп".

Новая политика интеграции будет предъявлять больше требований к иммигрантам. Например, иммигранты будут обязаны изучать голландский язык, и правительство примет более жёсткий подход к иммигрантам, которые игнорируют голландские ценности или не подчиняются голландскому законодательству.

Правительство также прекратит давать иммигрантам-мусульманам специальные субсидии, поскольку, согласно Доннеру, "это не относится к работе правительства по интеграции иммигрантов". Правительство введёт новое законодательство, которое запретит браки по принуждению, а также будет принимать более жёсткие меры против мусульманских иммигрантов, которые из-за одежды снижают свои шансы на трудоустройство. В частности, до 1 января 2013 года правительство введёт запрет на скрывающую лицо одежду, такую, как паранджа.

В случае необходимости, правительство введёт дополнительные меры, позволяющие лишить вида на жительство иммигрантов, которые не проходят интеграционный курс.

Эти меры вводятся новым правоцентристским правительством консерваторов (VVD) и христианских демократов (CDA) при парламентской поддержке антиисламской Партии свободы (PVV), лидера которой, Гертa Вилдерсa, буквально на днях судили в Амстердаме за "подстрекательство к ненависти" против мусульман. [23 июня суд его оправдал - прим. перев.]

Как и ожидалось, мусульманские организации в Голландии тут же выступили с критикой этого предложения. Марокканско-голландская организация "Samenwerkingsverband van Marokkaanse Nederlanders", которая консультирует правительство по вопросам интеграции, утверждает, что иммигранты-мусульмане нуждаются в дополнительной помощи при поиске работы. Поддерживающая мусульман группа "Contactorgaan Moslims ан Overheid" заявляет, что хотя она согласна с тем, что иммигранты должны лучше интегрироваться в голландское общество, выступает против запрета паранджи.

Но опросы показывают, что большинство голландских избирателей поддерживают скептицизм правительства в отношении мультикультурализма. Согласно опросу компании "Maurice de Hond", опубликованному 19 июня правоцентристской газетой "Trouw", 74 процента голландских избирателей говорят, что иммигранты должны приспособиться к голландскому образу жизни. Более того, 83 процентов опрошенных поддерживают запрет на паранджу в общественных местах.

В настоящее время в Голландии живёт более миллиона мусульман, подлежащих интеграции. Они были главной политической проблемой с тех пор, как в 2002 году голландский политик Пим Фортейн был убит за свои взгляды на иммиграцию мусульман, а в 2004 году голландский кинорежиссёр Тео ван Гог был зарезан за создание фильма, содержащего критику ислама.

Мусульманская иммиграция в Нидерланды началась в 60-е - 70-е годы, когда из-за дефицита рабочей силы голландское правительство заключило ряд соглашений с такими странами, как Алжир, Марокко, Тунис и Турция. В 80-е и 90-е годы много мусульман также прибыло в Нидерланды в качестве лиц, ищущих убежища, и беженцев, главным образом, из Афганистана, Боснии, Ирана, Ирака, Пакистана и Сомали.

В настоящее время в Нидерландах примерно 1,2 миллиона мусульман, что составляет около 6 процентов от общей численности населения. Марокканцы и турки составляют почти две трети всех мусульман в Нидерландах. Большинство мусульман проживают в четырёх крупнейших городах страны: Амстердаме, Роттердаме, Гааге и Утрехте.

Мусульманские иммигранты по мере роста их количества становятся всё более настойчивыми в утверждении роли ислама в голландском обществе. Например, в документальном фильме, показанном в эфире телевизионной программы «Netwerk» в июне 2009 года, утверждалось, что голландское законодательство в настоящее время систематически противодействует росту шариатского правосудия в Нидерландах.

В декабре 2004 года голландское Министерство внутренних дел опубликовало 60-страничный доклад под названием "От ДАВА к джихаду" [ДАВА - Партия исламского призыва, радикальная партия шиитского толка - прим. перев.]. В докладе, подготовленном голландской разведслужбой AIVD, говорится, что в Нидерландах проживает до 50.000 радикальных мусульман, ключевой идеологической целью которых является подорвать западный образ жизни и противостоять западному политическому, экономическому и культурному доминированию.

В докладе делается вывод, что голландское общество плохо устроено для того, чтобы противостоять угрозе радикального ислама из-за "культурной вседозволенности", которая стала синонимом принципа "закрыть один глаз" на несколько нарушений закона.

Что касается министра внутренних дел Доннера, он в последнее время резко изменил свои взгляды на проблему мусульманской иммиграции. В сентябре 2006 года, в бытность министром юстиции, Доннер вызвал протест, заявив, что он будет приветствовать введение исламских законов шариата в Нидерландах, если большинство этого захочет. Он также сказал, что в Голландии должны дать больше свободы мусульманам вести себя в соответствии с их традициями.

После аплодисментов королеве Беатрикс за проявленное ею уважение к исламу, выразившееся в том, что она не настаивала, чтобы мусульманский лидер пожал ей руку во время визита в мечеть Мубарак в Гааге, Доннер сказал: «Тон, который мне не нравится, проник в политические дебаты по вопросам интеграции: "Ты должен ассимилироваться, ты должен публично принять наши ценности, будь разумен, делай, как мы...". Это не мой подход».

Перенесёмся в 2011 год. Теперь Доннер говорит, что его правительство "будет дистанцироваться от релятивизма, содержащегося в модели мультикультурного общества". Хотя общество меняется, сказал он, оно не должно превратиться "в другую форму общества".

Перевод

“Hudson New York”, США

Поделиться:

Обсуждение статьи

Людмила
Jul 20 2011 10:57PM

Жаль, но интеграцию невозможно навязать силой. Без взаимного уважения друг другу, которое диктуется искренним отношением к любому члену общества безотносительно к национальности , как к члену одной дружной семьи, ни одно государство не сможет бескровно решить этот вопрос. А как прийти к интеграции без применения насилия, этому необходимо учиться у природы, в которой все ее уровни находится во взаимной связи и взаимозависимости. Лишь человек , безусловно, являющийся частью природы, действует вопреки законам природы. И поэтому страдает...

толерантный рукопожатный гей
Jul 1 2011 10:10PM

Фошшызм!

Приам
Jun 30 2011 8:31PM

Эта небольшая европейская страна ОПЯТЬ вышла на острие прогресса человечества!

Сначала буржуазная революция, теперь грядет Революция Справедливости и раскрепощения Человечества! Долой религиозный дурман, долой кровавые религии, как Дьволопоклонничество! Бог есть любовь, и не требует кровавых жертв!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)