Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Должность шпиона и финансиста передается в России по наследству
20 Июля 2011

Должность шпиона и финансиста передается в России по наследству: дети министров и высокопоставленных чиновников занимают ключевые посты в крупных госкомпаниях, символизируя систему, где власть и деньги тесно связаны, пишет La Tribune. Так, Сергей Иванов-младший, сын вице-премьера Сергея Иванова, друга Путина и бывшего сотрудника КГБ, на прошлой неделе был избран в правление "Газпромбанка", а его старший брат Александр Иванов занимает пост в руководстве ВТБ. Список подобных назначений постоянно растет, отмечает издание.

Для сравнения издание напоминает, что попытка сына французского президента Жана Саркози избраться в руководство крупной госкомпании EPAD вызвала в 2009 году серьезный скандал, вынудивший Саркози-младшего отозвать свою кандидатуру. "Ничего подобного не происходит в России, где телевидение обходит эти назначения молчанием, и саркастические статьи о них появляются только в горстке либеральных изданий и блогосфере, - подчеркивает корреспондент Эммануэль Гриншпан. - Стало очень модно ставить своих детей во главе крупных государственных банков или записывать на имя супруги свои промышленные и финансовые активы. Высокопоставленные чиновники путинской гвардии, на протяжении 10 лет постепенно захватывавшие бразды правления страной, потихоньку формируют новую номенклатуру, хватка которой распространяется уже на всю экономику".

"На первый взгляд, эти клановые тенденции противоречат решению президента Медведева о выведении министров из правлений крупных госкомпаний. В реальности же у наблюдателей складывается впечатление, что противодействие Дмитрия Медведева ограничивается сохранением видимости приличий и на самом деле не мешает маневрам клана Путина", - резюмирует издание.

VIA Inopressa

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Jul 25 2011 8:27PM

Если быть точным, то мы имеем в нашей стране клептократию- власть воров и мошенников. Общие родовые признаки расеянской элиты- виртуозность в вранье, отсутствие совести, презрение и даже ненависть к своему народу, обожание себя-любимых, патологическая жадность. Именно эти качества позволили им всплыть в мутное время. Но им мало того, что они обворовали всех нас. Они хотят и нашим детям на шею посадить своих отпрысков, чтобы сохранить это неравенство на векА.

ВАЛ
Jul 22 2011 6:20PM

Ага, значит у нас не демократия, а феодализм. Исполнение прав наследования, нравы и прочее, чистые времена феодализма.

Считаю должным переименовать наш демократический строй в феодальный, референдум не нужен ибо и коню понятно какая у него конюшня.

Sergey_SPB
Jul 21 2011 10:53PM

Может ли сын полковника дослужиться до генерала?

-Как же он сможет, если у генерала свой сын есть.

разум возмущенный
Jul 20 2011 11:28PM

А мы то думали, что на Лубянке бойцы невидимого фронта с чистыми руками и горячими сердцами не спят ночами, сердешные, а все думу думают, как бы бедному простому люду подсобить да от мерзких чубайсов оборонить. Как там у поэта сказано: "Я верю- город будет, я верю- саду цвесть, Когда такие люди в стране советской есть". Ан нет. Не тем у них голова занята. Им не до нас. Нефть, газ и бабосы сейчас (а я подозреваю что были всегда) им гораздо ближе.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)