Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Министр обороны заказал дизайнерам VIP-борт
18 Августа 2011

Хорошо меблированный Ту-154 станет уже вторым в рабочем авиапарке Анатолия Сердюкова.

Минобороны заказало разработку вип-интерьера для Ту-154, на котором Анатолий Сердюков передвигается по стране и вылетает за рубеж.

- Внутри самолета будет рабочий кабинет, гостевая, спальня, душевая кабина, -- рассказала «Известиям» дизайнер компании «Вемина Авиапрестиж», выбранного исполнителем проекта, Ольга Ширяева. -- Мягкая мебель отделана бежевой кожей, деревянные детали сочетают шпон клена «Птичий глаз» со шпоном корня тополя, который инкрустируется наборным рисунком различных оттенков дерева. Все это покрыто глянцевым лаком. Напольное покрытие выполнено из высококачественного шерстяного полотна светло-бежевого цвета.

Представители Министерства обороны были в день подготовки статьи недоступны для комментария о других подробностях и стоимости заказа.

Пока гражданские компании закупают импортную авиатехнику, госструктуры вынуждены пользоваться старыми отечественными самолетами. Чтобы компенсировать неудобство, приходится переоборудовать их салоны по последнему слову.

Спрос на услуги дизайнерского обновления самолетов Ту-154, Як-40 и Як-42 переживает настоящий бум. По данным «Известий», только в этом году государственные и частные структуры потратили на эти нуждыне менее 1,5 млрд рублей.

- На Самарском авиазаводе осталось большое количество Ту-154. Не бросать же их. Только за последние 10 лет мы переоборудовали под перевозку первых лиц России, Казахстана и Таджикистан 15 «Тушек», - рассказал «Известиям» гендиректор производственного холдинга «Вемина Авиапрестиж» Виталий Романюк.

Работа по переоборудованию еще 12 бортов ведется сейчас.

-В МВД до сих пор эксплуатируют переоборудованный по заказу Владимира Рушайло Ту-154. Мы сделали для него не просто летающий штаб, но госпиталь. Министр летал в Чечню и перевозил своим бортом раненных, - вспоминает Романюк.

Обновлением бортов занята в том числе администрация президента. До конца года президентский авиаотряд должен пополниться сразу четырьмя самолетами Ту-214, двумя Ту-154 и четырьмя вертолетами Ми-8 в VIP комплектации.

Оригинал материала: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Aug 20 2011 10:27PM

Вова недопонимаешь ты обстановку.

Он уже об... и как он сможет рулить об.. ещё и сверху с перегрузкой 7,5 когда обмазан и так сверху донизу.

Нормальный человек в таких условиях работать не сможет, ну а как ты себе это представляешь, не Вова клава клинит от твоих живописаний.....УЖАС

Вова
Aug 18 2011 2:57PM

Вот куда народные денежки идут. Пускай на "чёрном тюльпане" Ан-12 летает в гермокабине, если борттехник пустит.

Или на Су-27 его Харчевский пусть катает - хоть впервые в жизни облегчится вверх ногами с перегрузкой 7,5.

Отхождение кала будет замечательное. Может элементы совести появятся.

"Бежевая кожа". Защитничек. Существо бессовестное.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)