Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Декоратор Борис Краснов задержан за вымогательство
9 Сентября 2011

Знаменитого художника и нескольких чиновников заподозрили в афере на 6 млн рублей. Звезду отпустили в суде под залог 5 млн.

В Останкинский районный суд Москвы в ночь на 9 сентября доставили известного на всю Россию художника-декоратора и четверых его подельников.

Пятерых мужчин подозревают в том, что они требовали переписать на себя весь уставной капитал «Группы компаний "Инконнект"».

Адвокат Краснова в итоге сумел убедить суд оставить его подопечного на свободе - художника отпустили под залог в пять миллионов рублей.

- Общая сумма предъявленных к владельцу организации незаконных требований составляла 5 миллионов 661 тысячу 221 рубль, - комментирует представитель Останкинского суда.

По информации Life News, Бориса Краснова, Олега Литошенко, Богданова Ю., Дунаева И. и Сергея Шилова подозревают в шантаже московского предпринимателя Садофьева.

Преступники, по словам жертвы, угрожали распространить про них порочащие слухи и тем самым сорвать ряд крупных сделок.

- Жертве регулярно присылали письма с угрозами на его электронную почту и на почту его матери, звонили на мобильный телефон, - продолжает источник. - Несколько раз вымогатели встречались со своими жертвами. Установлено, что одна из таких встреч проходила в кафе «Рис и рыба» в самом центре Москвы.

Как выяснилось, Олег Литошенко является заместителем генерального директора Спортивного информагентства Олимпийского комитета России. Он женат и у него подрастают двое детей.

Еще один сообщник Краснова - Сергей Шилов - оказался директором Департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли России.

В настоящее время суд арестовал пока только одного Шилова. Решение об аресте Литошенко, Богданова и Дунаева будет принято через 48 часов.

Художник-декоратор Борис Краснов известен, как почетный член Российской академии художеств. В последнее время он занимался организацией церемонии открытия и закрытия Летней универсиады в Казани в 2013 году.

Оригинал материала: Life News

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)