Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Западные СМИ осмеивают "избрание Матвиенко" в Совет Федерации
22 Сентября 2011

Немецкое издание Tagesspiegel иронизирует по поводу выборов в Красненькой речке, благодаря которым бывший губернатор Санкт-Петербурга получила формальное разрешение на попадание в Совет Федерации. Газета отмечает, что говорить об избрании в данном случае сложно, если принимать во внимание препятствия, которые чинили оппозиции, пытавшейся помешать Матвиенко. Ее, скорее, назначили спикером верхней палаты, пишет Tagesspiegel.

"Премьер Владимир Путин, как считают критики, хочет дать своей подруге возможность почетного отступления и потому предложил ей место, предполагающее много почета и мало власти", - цитирует издание InoPressa.

По мнению автора статьи в немецкой газете, Матвиенко вполне подходит на этот пост: у нее широкая спина и крепкие нервы, то есть вынести она может многое. "Это качества, без которых женщина в России с ее мачистским обществом едва ли чего-нибудь добьется, а уж в российской политике и подавно", - говорится в статье.

Упреки оппозиции в том, что должность спикера Совета Федерации теперь будет отдавать "душком незаконности", не волнуют ни властный тандем, который одобрил кандидатуру Матвиенко, ни ее саму. Как пишет Tagesspiegel, на предыдущей должности ее задача сводилась как раз к маргинализации и тем самым снижению влияния либеральной оппозиции.

На пресс-конференции после избрания спикером Матвиенко подчеркнула: "Более прозрачных выборов в Санкт-Петербурге, чем выборы в Красненькой Речке и в округе Петровский, не было за всю историю". По ее словам, в день выборов на участках было огромное количество наблюдателей и журналистов. По официальным данным, Матвиенко выиграла муниципальные выборы в двух округах Санкт-Петербурга с результатом свыше 90%, - пишут newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Sep 23 2011 7:08PM

Да уж немцы педанты, точно схватили суть.

Насчет "душка незаконности" неправы, то не душок а смрад.

На фоне или пардон на вони, панегерики ВВП о справедливости и честности выглядят особенно впечатляюще.

Короче ВЫДАЮЩИЙСЯ ЦИНИЗМ.

Дуремар
Sep 23 2011 8:40AM

Уж немцы-то знают, что такое капут. У них Гитлеру пришел капут также в результате "прозрачных" выборов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)