Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

А.Кудрин: Поднять налоги или пенсионный возраст - вот в чем вопрос
22 Сентября 2011

Если Россия откажется от повышения пенсионного возраста, придется повышать налоги. Такое мнение высказал сегодня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на пленарном заседании в Госдуме.

"Если мы отказываемся от повышения пенсионного возраста, значит, мы должны будем повышать налоги. Но сам этот выбор я еще не сделал. Решение будет приниматься взвешенно - на основе анализа и приоритетов социально-экономической политики", - отметил А.Кудрин.

Министр финансов констатировал, что только за последние два года примерно 10 стран, включая Украину, изменили пенсионный возраст. "Это альтернатива повышению налогов", - пояснил А.Кудрин. При этом он добавил, что "в целом в стране не планируется в ближайшее время повышать налоги".

Вице-премьер России также отметил необходимость взвешенного подхода к вопросу расходных обязательств государства. "Если мы не сможем те обязательства, которые приняты по оборонному заказу, социальные обязательства в ближайшие годы привести в соответствие с возможностями, то нам придется или сокращать обязательства, или повышать налоги. Я против повышения налогов", - заключил министр.

Ранее глава Минфина отмечал, что обновленное после выборов правительство РФ вернется к экономическим реформам и будет вынуждено повысить налоги, если не откажется от части предвыборных обязательств. При этом А.Кудрин признал, что с приближением выборов бюджетная политика страны стала "более рискованной". "Для таких систем, как наша, если мы не можем быстро снизить расходы, то правильнее повысить налоги. Это обеспечивает большую стабильность и бюджетной системы, и экономики в целом", - отмечал руководитель ведомства около недели назад.

В числе громких предвыборных решений А.Кудрин назвал повышение пенсии за счет увеличения страховых взносов и снижение этих взносов для части бизнеса на два года, а также перевооружение армии за 20 трлн руб. "Объявленная цифра в 20 трлн руб. в долгосрочной перспективе сейчас источниками в принципе не обеспечена вообще. Это означает, что потребуется повышение налогов", - указал А.Кудрин. Он добавил, что при таких расходах повышение налогов может стать неизбежным через два года.

Оригинал материала: Top.rbc.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Васенька
Sep 23 2011 8:46AM

В России накоплен богатый опыт обдирания народа и защиты ободравших народ олигархов.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)