Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Деловой партнер Антонины Бабосюк из «Алтына» получил четыре года строгого режима
26 Сентября 2011

Суд в Омске приговорил к четырем годам колонии строгого режима одного из руководителей ювелирного холдинга «Алтын» Владимира Суховеева, которого следователи называли «членом преступной группы» Антонины Бабосюк, которая стала самым известным фигурантом громкого дела о контрабанде золота и его продаже в популярной сети ювелирных магазинов «Алтын».

Суд признал Суховеева виновным в попытке контрабанды 21 килограмма ювелирных изделий и в сговоре с Бабосюк, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«В суде установлено, что Суховеев в 2005–2006 годы в городе Омске вступил в преступное сообщество, созданное руководителями ювелирного холдинга «Алтын» Владимиром Феньковым и Антониной Бабосюк, – сказано в сообщении. – 9 апреля 2009 года Суховеев через пункт пропуска «Никополь», расположенный в Полтавском районе Омской области, попытался совершить перемещение через таможенную границу Российской Федерации партии ювелирных изделий иностранного производства общим весом около 21 килограмм и стоимостью более 16 млн рублей».

Суд также обязал Суховеева выплатить штраф 300 тысяч рублей.

В мае этого года вице-президент «Алтына» Антонина Бабосюк, обвиняемая в контрабанде золота, вышла из СИЗО под залог в $1 млн.

Решение о ее освобождении под стражу принял Верховный суд России. Ее супруг, исполнительный директор холдинга в Санкт-Петербурге Владимир Феньков, находится под арестом до 21 ноября.

Это громкое дело началось в октябре 2009 года. Тогда следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении ряда сотрудников холдинга «Алтын» по признакам контрабанды ювелирных изделий и провело обыски в магазинах сети в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. В качестве вещественных доказательств было изъято большое количество ювелирных изделий.

Следствие утверждает, что в Стамбуле руководством ювелирного холдинга «Алтын» был организован нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей с целью последующей их переправки на территорию России. В середине октября 2009 года Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест Бабосюк, ее супруга и еще нескольких человек. «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)