Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Найдены доказательства похищения убийцы Буданова
4 Октября 2011

СК РФ начал доследственную проверку по факту похищения и незаконного лишения свободы Магомеда Сулейманова за 6 дней до официального задержания.

Сотрудники Следственного комитета ведут поиски людей, которые похитили подозреваемого в убийстве Буданова, пытали его шесть дней, а потом передали правоохранительным органам для ареста.

В распоряжении Life News оказались документы, подтверждающие, что Сулейманова выкрали неизвестные преступники в самом центре Москвы.

О похищении своего подзащитного следователям СКР рассказал адвокат арестованного Мурад Мусаев. Он обратился с заявлением, в котором описал, что перед задержанием по подозрению в убийстве Сулейманов несколько дней провел в плену в каком-то подвале.

По заявлению юриста в ГСУ СКР по Москве начали доследственную проверку в порядке 144 - 145 УПК РФ.

Знакомый так и не дождался Сулейманова, с которым должен был встретиться

Следователи опросили самого Сулейманова: он во всех подробностях рассказал о своем похищении вплоть до описания голосов и возрастов тех, кто держал его в плену.

В тот день, 19 августа, Магомед должен был встретиться со своим приятелем в гостинице «Украина». Однако знакомый лишь услышал по телефону, как его похищают.

- Во время телефонного разговора я услышал, как с того конца раздался какой-то шум, крик, потом телефон Магомеда как будто упал и связь прервалась, - написал в своем объяснении 46-летний приятель Сулейманова.

Как оказалось, именно в этот момент на пересечении улиц Пудовкина и Мосфильмовской такси, на котором ехал Магомед, остановил человек в форме сотрудника ГИБДД, а люди в черных спецкостюмах и масках выкрали его.

- Я показал документы остановившему нас гаишнику, - рассказал таксист, подвозивший Сулейманова. - Он попросил меня подойти к капоту, а затем кто-то схватил меня сзади за шею и сказал: «Не дергайся, это отдел по борьбе с организованной преступностью!» Меня положили на капот так, чтобы я не видел, что происходит в салоне. По звукам я понял, что моего пассажира забрали люди, которые представились сотрудниками полиции.

Таксист рассказал, как похитили его пассажира

Сам Сулейманов рассказал, что похитители завязали ему глаза и увезли в неизвестном направлении.

- Сначала я пытался следить, запоминать повороты, но потом запутался, - рассказал в опросе Сулейманов. - Возили меня примерно два с половиной часа, машина по звукам была похожа на «мини-вэн». Затем привезли куда-то и держали там шесть дней.

Все это время Магомед Сулейманов провел с завязанными глазами, поэтому помещение описать не смог. Он лишь понял, что это некий подвал, в котором пол устлан плиткой. В течение пяти дней он пролежал на полу этой комнаты. Все это время его избивали, требуя показаний, и били током.

- Сулейманов также рассказал, что в последние день-полтора его перевели в другую комнату, - сообщил источник Life News в правоохранительных органах. - Там его уложили на матрас, оставили в покое и даже несколько раз подали чай.

Закончилось все тем, что в ночь с 25 на 26 августа предполагаемого убийцу Буданова привезли в парк «Тропарево-Никулино» и пристегнули наручниками к дереву.

Вскоре за пленником пришли оперативники, которые, сняв повязку с глаз задержанного, доставили его к следователю на допрос.

Как стало известно Life News, в задержании Сулейманова участвовали оперативники 1-го и 3-го отделов МУРа, сотрудники 1-й оперативно-разыскной части уголовного розыска УВД ЦАО, а также бойцы ЦСН ГУ МВД по Москве. Все мероприятия находились под контролем Главного управления уголовного розыска МВД России.

Консьерж заметил, что Сулейманов хромает и еле двигается

Адвокат Мусаев подтвердил Life News, что обращался в СКР с заявлением и что по нему начата доследственная проверка.

Одним из косвенных доказательств того, что Сулейманова похищали и били, являются записи камер наблюдения из подъезда дома, в котором жил Магомед.

В ночь на 26 августа сюда пришли оперативники и потребовали отключить видеозапись. Затем они завели Сулейманова, поднялись с ним в квартиру и пробыли там целых шесть часов. На вопрос, зачем отключались камеры, ответ дал консьерж:

- Мне показалось, что у него что-то случилось с ногой, - написал в объяснении мужчина. - Он ходил с трудом.

- Сулейманов был в наручниках и еле передвигался, - подтвердил в свою очередь его начальник, помощник управляющего домом.

Оригинал материала: Life News

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марютка
Oct 4 2011 11:19AM

Ей-бо, я плачу! Молодцы, кто стырил зверя. Надо было бы подвесить за Буданова. Правозащитники соплями смыгают. Добавить сюда убитых в Стамбуле чечей, и Россия со Сталиным снова. Браво, Путин. Мочим в сортире-то.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)