Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Басков еще не напел на 10 млн евро
13 Октября 2011

15 октября тенор отпразднует 35-летие.

В преддверии своего юбилея Николай Басков стал гостем телевидения «Комсомольской правды». Мы поговорили со знаменитым тенором о юбилее, о личной жизни и о многом другом.

- Я сначала не хотел вообще отмечать юбилей, - поделился с «КП» артист. - Подумал, 35, это надо собирать огромное количество гостей, большие траты... Жизнь как-то в последнее время потрепала - думаю, не только меня, но и многих в нашей стране. Большое счастье, когда к 35 годам у тебя появляются друзья. Настоящие друзья, которые внезапно делают тебе подарок - ужин в ресторане в честь моего юбилея! Я пригласил 500 человек гостей!

- Чувствуете, что повзрослели? Все-таки 35 лет - это уже серьезный рубеж!

- С одной стороны, у меня такое впечатление, что мне опять 25 (смеется). Где-то я уже, конечно, созревший и состоявшийся мужчина. А с другой стороны, в душе я еще задорный юноша.

- А каких подарков вы ждете в свой день рождения?

- Я никогда ничего не просил... Но давно уже мечтал о собственном жилье. Но на то, что мне нравилось, у меня денег не хватало... Когда развелся, я ушел на съемную квартиру. Два года мы снимали с Оксаной Федоровой жилье (о том, как у нее сейчас складывается семейная жизнь см. на соседней стр. «Светская хроника»). Потом, оставшись один, я переехал в квартиру поменьше. И вот один мой близкий товарищ накануне дня рождения позвонил мне и сказал, что, к сожалению, не сможет попасть на день рождения, но подарок есть. Они с компаньоном решили преподнести мне презент, от которого я до сих пор в состоянии легкого шока. Наверное, буду до последнего вздоха ставить свечки в церкви за его здоровье, за здоровье его детей, внуков, правнуков... Они мне подарили квартиру в центре Москвы! Это район Пречистенки, Остоженка (как удалось выяснить «КП», новая квартира тенора стоит 10 миллионов евро. - Прим. авт.).

- Вы еще туда не ­переехали?

- Нет. Я только получил документы. Мне теперь надо заплатить налоги и начать делать ремонт - на него, слава богу, у меня деньги есть. Так что в следующем году я уже въеду в свое жилье! Это элитный дом, там всего лишь 6 этажей, 12 квартир. На крыше очень красивая площадка, куда я смогу приглашать друзей на барбекю. Когда мой друг привез меня туда, чтобы показать квартиру, он сказал: «Коль, а вот здесь мы прибьем табличку: «В этом доме живет Басков» (смеется).

- А кто в этих апартаментах будет жить помимо вас?

- Я пока один перееду. Хотя бы мне не стыдно будет пригласить в гости друзей - Киркорова, Галкина, Игоря Крутого, Аллу Борисовну, Иру Аллегрову, Софию Ротару. Вообще, думаю, я новоселье буду долго праздновать. Потому что еще никто не знает, что это произошло. Этот секрет я решил рассказать накануне дня рождения только «Комсомолке».

- Друзья, наверное, будут завидовать. Все-таки не у каждого есть квартира за 10 миллионов евро!

- Я уверен, что они порадуются за меня, ведь я столько мыкался по съемным квартирам... Теперь уже в собственной квартире поставлю рояль, буду там вокализировать. Мне сказали, там стены очень толстые, так что слышно ничего не будет.

Похудел на 13 кило

- Кто будет помогать по хозяйству?

- Мне помогает моя домоправительница, которую я перехватил в свое время после Маши Распутиной.

- А сами можете что-то приготовить?

- Могу! Я хозяйственный. Сложилось так, что я уже много лет ем в ресторанах. Но, если нужно что-то быстренько сделать, иногда готовлю сам легкий завтрак (см. «Рецепт от певца»). А вообще я страшный сладкоежка. Обожаю мороженое, шоколад.

- Тем не менее вы сильно похудели...

- Да, на 13 килограммов! Я плотно занялся спортом. Были периоды, когда я сбрасывал вес за счет сильной диеты, но я не приверженец постоянных ограничений. Это очень плохо для организма. Поэтому у меня теперь режим: если днем поем, то вечером сто процентов есть не буду. Я сдал анализы в клинике в Монако, и мне там сказали, что я должен три раза в неделю заниматься спортом. И только кардио. То есть я хожу на эллипсе, и я кручу педали велотренажера. Это включает метаболизм, и все лишнее очень быстро сжигается.

- Я вот прочитала сегодня в прессе о том, у вас заключен контракт на три альбома в Америке. Это действительно так?

- Да. Американская компания предложила мне записать три альбома. Первый - «Романтическое путешествие» - уже продается в США, а скоро появится в Европе. Готовится к выходу второй альбом - «Кристмас», для него уже записан дуэт с Сарой Брайтман. И через год появится авторский альбом с песнями, которые написаны для меня в стиле Джорджа Гробана, Андреа Бочелли...

Я сейчас получил трехгодичную рабочую визу в Америке. Хотя бы там я смогу что-то заработать. Потому что с каждого альбома мне причитается теперь процент.

- Уезжать из России не собираетесь?

- Я безумно люблю свою публику, никуда уезжать не собираюсь. Я буду вести программу «Субботний вечер» на телеканале «Россия», сниматься в мюзиклах, в «Огоньках», я буду приезжать на концерты. Тут я родился, и тут я хочу прожить всю свою жизнь. Кроме того, мой любимый Большой театр открывается 28 октября. Сейчас мы обсуждаем мой концерт, который состоится в следующем году.

«Не хочу жениться!»

- Николай, весь наш эстрадный цех говорит о вашем романе с оперной дивой Марией Максаковой. Почему вы прячетесь от прессы, не появляетесь вместе?

Басков старается не афишировать роман с Максаковой - обжегся на Федоровой...

- Просто я обжегся с Оксаной Федоровой. Мне казалось, что я должен на весь мир кричать о том, какая мы классная пара, как мы любим друг друга, что мы вместе ездим отдыхать, я влюбился, как никогда в жизни не влюблялся… Я даже пить начал из-за Федоровой! У меня была такая любовь, что я мог до пяти-шести утра быть с ней на дискотеке и потом в девять уже бежать на запись. Я испытывал безумное чувство любви. Но рядом с Оксаной я стал себя терять. Терять как человек, как артист. Я очень ревновал ее и думал только о ней. И я понял, что если буду с ней, то я просто потеряюсь. Поэтому сейчас я спокойно, размеренно веду свою жизнь. Я пока не собираюсь делать кому-то предложение.

- Может, вам нужно найти обычную девушку. Не из числа звезд...

- У меня был период, когда я встречался с простой девушкой. Но она сама не выдержала атмосферы. Она была в шоке от того, что она попала в мой мир. Самолеты, теплоходы, поезда, гастроли, напротив - Галкин с Пугачевой, Киркоров, Юдашкины. И она испугалась, она сама от меня ушла.

«Готов усыновить чужих детей»

- Как вы относитесь к тому, что сейчас многие западные артисты прибегают к помощи суррогатных матерей?

- Не знаю, я как-то процесс люблю (смеется).

- То есть вам все-таки хотелось бы ребенка?

- Конечно. Видите ли, у меня не получилось в первом браке испытать счастье отцовства. Сыну уже 5,5 года, но мы с женой расстались, и с ним не встречаемся. Я его только по телевизору видел, когда он говорил моей бывшей жене и ее мужу: «Дорогие папа и мама!» Что я могу сказать... Главное, чтобы мой сын был здоров. По генам ему, я думаю, досталось все самое лучшее от меня и от Светы. А что касается моей будущей семьи, то думаю, что когда я женюсь второй раз, то это будет навсегда. Я уже знаю свои положительные, отрицательные стороны, я думаю, и жена у меня уже будет тоже «жизнью побита» (смеется).

- То есть вас не испугает, если у жены будет, допустим, как у Марии Максаковой, двое детей? Вы сможете их усыновить?

- А почему меня это должно пугать? Дети - это всегда большая семья. Это радость такая.

- Кстати, вы же обещали, что выступите на свадьбе Оксаны Федоровой.

- А свадьбы не было. Она только летом будет. Они пока просто расписались в загсе. Ну если пригласят, почему бы не выступить? Просто я думаю, что Андрей будет очень «рад» моему появлению (смеется). К тому же в январе она должна стать матерью...

- Николай, все-таки очень интересно узнать в преддверии 35-летия... Может, есть у вас какая-то мечта, которая не осуществилась? Вы один из самых молодых народных артистов, «золотой голос России». И квартира теперь есть. А чего бы еще хотелось от жизни?

- Ой, я бы пожелал прежде всего здоровья своим родителям. Они, кстати, 36 лет уже вместе! И себе здоровья, чтобы мне хватило возможностей и сил радовать свою публику. И, конечно, найти потом свою настоящую любовь.

- Николай, мы присоединяемся к поздравлениям и желаем вам счастья, здоровья и любви!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)