Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Процесс о гибели фаната Волкова: настоящего убийцу изобличили чеченские старейшины, уверяют адвокаты
13 Октября 2011

В ходе заседания по громкому делу об убийстве болельщика ФК "Спартак" Юрия Волкова адвокаты Ахмедпаши Айдаева и Бекхана Ибрагимова заявили, что правоохранители "задержали не тех". Защита уверена, что роковой удар 22-летнему помощнику режиссера ВГТРК нанес третий участник драки - Магомед Сулейманов, который приходил к следователям с повинной, но был отпущен.

"Сулейманов не только пришел с повинной, но и позже на встрече с нашими стариками в Чечне признался, что именно он убил Волкова", - цитирует "Газета.Ru" слова адвоката Аслана Арцуева.

В среду слушания были закрыты для публики по просьбе потерпевших - Максима Домницкого, Валерия Подопригоры и Игоря Дмитриева, которые заявили, что им угрожают родственники и друзья обвиняемых. За закрытый процесс высказалась и мать убитого Марина Волкова.

Прокурор Борис Непорожный изложил присяжным суть рассматриваемого дела. По версии следствия, драка между группой болельщиков "Спартака" и уроженцами Чечни произошла примерно в 01:10. Когда Юрий Волков и шестеро его друзей стали прощаться у метро "Чистые пруды", находившиеся поблизости Айдаев, Ибрагимов и Сулейманов "из хулиганских побуждений" спровоцировали драку. В ходе нее Ибрагимов и Айдаев, говорится в материалах дела, использовали ножи. В конце драки Айдаев нанес смертельный удар ножом в область сердца Волкову.

Айдаев, Ибрагимов и их друг Сулейманов (он, как считает следствие, в драке не участвовал, а лишь подбадривал приятелей) попытались скрыться, но были задержаны милицией. Айдаеву и Ибрагимову вменили убийство (ст. 105 УК РФ), хулиганство (ст. 213) и побои (ст. 116). Подсудимые в среду заявили суду, что вины не признают. Айдаеву грозит пожизненное лишение свободы, а Ибрагимову - до семи лет заключения.

Адвокат Айдаева Аслан Арцуев заявил на процессе, что уверен в том, что убийство совершил Магомед Сулейманов. "Он не только пришел с повинной, но и позже на встрече с нашими стариками в Чечне признался, что именно он убил Волкова", - отметил Арцуев. Напомним, следствие отпустило Сулейманова, признавшегося в убийстве москвича, так как восприняло его показания как самооговор.

"Он с точностью описал орудие убийства - его рукоять, лезвие. Когда этот нож нашли на месте происшествия, описание полностью совпало", - заявил адвокат. Однако уже к вечеру Сулейманов, задержанный вместе с Айдаевым и Ибрагимовым, был переведен в статус свидетеля по делу и был отпущен на свободу. "Предполагаем, что была коррупционная составляющая", - подчеркнул Арцуев.

По мнению защиты, Сулейманов нанес удар в результате самообороны. "Его душили, и он начал махать ножом", - сказал адвокат. По его словам, экспертиза не нашла отпечатков пальцев на орудии убийства, а две камеры, которые были на месте происшествия, странным образом не работали.

"Есть свидетели, которые видели Сулейманова после случившегося. Вся его одежда была в крови, следствие даже не изъяло у него эти вещи", - заявил Аслан Арцуев.

Он также рассказал, что в Чечне было отдельное разбирательство по этому делу: показания Сулейманова заслушал совет старейшин, на котором свидетель полностью признал свою вину. "Перед старейшинами врать не принято", - отметил адвокат.

Он не исключил, что, возможно, в суд для дачи показаний будет приглашен один из старейшин. Также, по его словам, Сулейманов сделал признание на видеокамеру журналиста, который специально приехал в Чечню делать об этой истории сюжет. "Сейчас мы не знаем, что он будет говорить в суде", - сказал защитник, заметив, что Сулейманов заявлен в качестве свидетеля как стороной защиты, так и стороной обвинения.

Драку начали пьяные болельщики "Спартака", раздосадованные проигрышем, уверены адвокаты

По версии защиты, драку начал потерпевший Домницкий, который заметил впереди идущего Айдаева и "пристал" к нему. В качестве свидетелей в деле фигурируют шестеро участников драки, в том числе трое признанных потерпевшими.

Максим Домницкий поведал присяжным, что его задели плечом, а он ответил: "Дороги мало, что ли?", после чего начался конфликт. Он указал, что видел, как Айдаев наносил удары Волкову. На Айдаева, по словам адвоката, указали и другие потерпевшие - Игорь Дмитриев и Валентин Подопригора. Первый заявил, что его и Подопригору также ранили ножом и сделал это подсудимый Ибрагимов.

Домницкий, Подопригора и Дмитриев заявили, что в тот день они не были пьяны (Подопригора сказал, что выпил лишь кружку пива).

Адвокаты обвиняемых, однако, настаивают, что потерпевшие лукавят. "В крови у всех них было обнаружено довольно большое содержание алкоголя, - заявил адвокат Гайтаев. - И не только у потерпевших, но и погибшего Волкова. В тот день "Спартак" проиграл, и болельщики были на взводе, почему и спровоцировали драку, в которой наши подзащитные были вынуждены обороняться".

Следующее заседание состоится 13 октября.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Oct 15 2011 1:38AM

Так дойдём до того, что в наших судах обвиняемые будут клясться на коране о своей невиновности.

.
Oct 14 2011 9:54PM

Спите, жители аула Москва-бада, в Российской Федерации всё стабильно!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)