Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

СМИ: полинезийские аборигены съели бизнес-консультанта из Германии и изнасиловали его спутницу
17 Октября 2011

Сорокалетний турист из Германии Стефан Рамин, совершавший кругосветное путешествие на яхте, предположительно, был съеден каннибалами на тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии, сообщает The Daily Mail.

Сорокалетний турист из Германии Стефан Рамин, совершавший кругосветное путешествие на яхте, предположительно, был съеден каннибалами на тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии

Бизнес-консультант Рамин пропал несколько недель назад. Позднее были найдены сгоревшие человеческие останки и одежда. Это дало основание считать, что турист стал жертвой каннибалов. Экспертиза, которая будет проведена в Париже, даст окончательное заключение о принадлежности останков немецкому яхтсмену.

Стефан Рамин отправился в кругосветное путешествие в 2008 году и рассказывал о нем на своей странице в Facebook. 16 сентября 2011 года он со своей подругой Хайке Дорш прибыл на Нуку-Хива, где предполагал оставаться в течение нескольких месяцев.

На острове немец отправился на традиционную для тех мест охоту на коз. В проводники, по словам Дорш, Рамин взял мужчину, который назвался Генри Гаити. Через некоторое время Гаити вернулся один и сказал перепуганной женщине: "Случилось несчастье. Он ранен". Когда Хайке попыталась отправиться на подмогу Рамину, Гаити связал ее и изнасиловал. Немке удалось освободиться лишь спустя несколько часов.

В настоящее время, по данным The Daily Mail, отряд полицейских, состоящий из 22 офицеров, занимается поисками Генри Гаити, который, как предполагается, был последним, кто видел туриста живым.

На Нуку-Хива проживает немногим более 20 тысяч жителей, этот остров исторически считается местом проживания племен каннибалов, однако бытовало мнение, что случаи каннибализма остались в прошлом, отмечает РИА "Новости".

Нуку-Хива

Интересно, что автор знаменитого романа "Моби Дик" Генри Мелвилл утверждал, что во время путешествия по Тихому океану он был захвачен племенем людоедов на острове Нугу Хива. К счастью, Мелвиллу удалось бежать.

О племенах каннибалов упоминают многие путешественники. В XVI веке каннибализм встречался во всех частях света, в том числе и в Европе. Ученые свидетельствуют о том, что до недавнего времени поедание людского мяса встречалось во внутренней Африке, в Папуа - Новой Гвинее, на ряде островов Малайского архипелага, во внутренних районах Бразилии. А также каннибализм был распространен на многих островах Полинезии и Меланезии. Видимо, отдельные случаи каннибализма будут встречаться в удаленных местах мира еще долго, пишет Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)