Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ужасающие кадры: китайскую девочку дважды давили машины, а десяткам прохожих было все равно
20 Октября 2011

Трагедия с участием двухлетней девочки, дважды попавшей под колеса машины в Китае, вызвала большой резонанс в местных СМИ после того, как запись шокирующего происшествия попала в интернет.

Инцидент произошел в городе Фошань провинции Гуандун на юге Китая. На кадрах, снятых камерой наружного наблюдения, видно, как двухлетнюю девочку переезжают по очереди два автомобиля, а десятки очевидцев проходят мимо окровавленного ребенка.

Сначала девочку по имени Юиюи сбил микроавтобус, водитель которого совершенно спокойно уехал с места аварии. Далее, как видно на кадрах, мимо пострадавшей по узкой улочке прошли более десятка прохожих, при этом ни один из них не обратил внимания на тяжелораненую. Через некоторое время по ребенку проехал грузовик. Из 18 очевидцев этой аварии рядом с пострадавшей остановилась только одна женщина. Она оттащила девочку к краю дороги. Позднее на место происшествия прибежала ее мать.

По данным агентства Xinhua, сбитая девочка осталась жива, но ее состояние оценивается как крайне тяжелое. После аварии 13 октября она впала в кому, и сейчас медики продолжают бороться за ее жизнь. После огласки этого происшествия в СМИ оба водителя, скрывшихся с места ДТП, были арестованы.

Родители сбитой девочки находятся в подавленном состоянии. "Молюсь о том, чтобы мой ребенок остался жив, просыпался и звал меня "папа", - говорит отец пострадавшей.

Китайские блоггеры назвали эту аварию "позором китайского народа". Британское издание The Daily Mail пишет, что многие китайские бедняки часто не решаются оказывать помощь попавшим в беду людям из-за опасений быть обвиненными. Видимо, этим и объясняется безразличие очевидцев ДТП, проходивших мимо раненого ребенка.

Auto.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)