Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Альтернативная мигалка
25 Октября 2011

Я ненавижу надписи. У меня нет ни одной татуировки на теле, я никогда не покупаю одежду с надписями. Я никогда не наклеивал никаких стикеров на автомобиль. Я никогда (даже в юности) не испытывал потребности сообщать миру о своих воззрениях посредством банальных надписей на майке или на шапке. Тем более в сорок два года: глупо же было бы ходить в майках с надписями «Пушкин – великий поэт», «Леонардо – гений», «Бог есть», «НТВ – говно». Глупо, хоть я и искренне верю во всё это.

Однако же бывает и на старуху проруха. В прошлое воскресенье на форуме «Последняя осень» Алексей Навальный и Евгения Чирикова сподвигли меня наклеить на заднее стекло автомобиля лозунг «Единая Россия» – партия жуликов и воров». Чирикова для этого смотрела на меня лучистыми глазами. Навальный со свойственной ему наглостью брал на слабо.

«Ну, ты же, правда, думаешь, что «Единая Россия» – партия жуликов и воров?» – говорил Навальный.

«Я, правда, так думаю, хотя и не очень понимаю, чем отличаются воры от жуликов».

«Ну так и наклеивай!»

«Ну…»

«Наклеивай-наклеивай!»

И я наклеил. Что мне оставалось делать? Теперь через всё заднее стекло моей машины красуется огромная флуоресцирующая надпись «Единая Россия» – партия жуликов и воров». И, должен сказать, последствия шокировали меня.

Я совсем не удивился бы, если бы на перекрестке подбежал бы к моей машине активист движения «Наши» с бейсбольной битой и разбил бы мне стекло с лозунгом. Это было бы неприятно, но не удивительно. Я бы не удивился, если бы гаишники остановили бы меня и велели соскрести с заднего стекла крамольные буквы. Это было бы противозаконно, но не удивительно. Но то, что стало происходить…

Выехав с форума «Последняя осень» на Ленинградское шоссе, я поначалу не обращал даже внимания, что водители соседних машин в автомобильном потоке как-то неожиданно вежливы по отношению ко мне. Меня легко, как-то слишком легко для Москвы пропускали, когда я перестраивался из ряда в ряд. Но я не придал этому значения.

На следующий день чудеса продолжились. В разгар рабочего дня в самом центре Москвы к одному единственному парковочному месту одновременно подъехали я и молодой мужчина в черном «Порше Кайен». Водитель «Порша» притормозил, сдал назад, уступил мне парковочное место и приветливо помахал рукой.

В другой раз я парковался на «Красном Октябре» между третьей «Маздой» и милицейским фургоном. Владелица «Мазды» нарочно задержалась, чтобы почитать мое заднее стекло. Милицейский фургон сдал немного назад, чтобы мне легче было парковаться. С тех пор я думаю: мне что же теперь – и по встречке можно ездить с этим слоганом? Милиционеры что – честь будут отдавать? Я об этом думаю, но никогда не попробую – я же не Гарри Минх.

На перекрестках, в пробках люди сигналят мне, мигают фарами и показывают большой палец в знак одобрения слогана, прилепленного к моему заднему стеклу. Некоторые высовываются в окошко и спрашивают, где взять такой слоган. Девушки улыбаются, машут ручкой и (возможно, я выдаю желаемое за действительное) смотрят на меня как на героя.

Мне легче, значительно легче стало ездить. Мне все уступают дорогу, и все приветливы со мной.

Справедливости ради надо сказать, что на Нагатинской набережной однажды пристроился ко мне сзади серый БМВ. Машина довольно долго ехала вплотную своим передним бампером к моему заднему. Возможно, это была агрессия. Возможно, за рулем БМВ сидел искренний адепт «партии жуликов и воров», вступивший в партию не ради жульничества и воровства, а по зову смятенного сердца. Или, может быть, водитель серого БМВ просто был близорук или плохо умел читать.

Ехал, стало быть, и читал.

ВАЛЕРИЙ ПАНЮШКИН

Оригинал материала: Ежедневный журнал

Поделиться:

Обсуждение статьи

Данил
Oct 26 2011 3:43AM

Ага, остоумники... Если Валера, как вы изволили выразиться "отсосет", то и мы все соснем со сметанкой. Догадайтесь, у кого во рту меньше места останется?

Отсоси, Валера
Oct 25 2011 2:11PM

Использование выражения «Единая Россия» - партия жуликов и воров» с 21 октября 2011 года представляет для любого гражданина Российской Федерации опасность в виде административного штрафа.

Мировой судья судебного участка №2 Моргаушского района Чувашской Республики Никитина Е. Г. вынес постановление на главного редактора газеты «Взятка», что « в период подготовки выборов депутатов Государственной Думы распространие печатного агитационного материала – плаката ««Единая Россия» - партия жуликов и воров» - ЯВЛЯЕТСЯ НАКАЗУЕМЫМ!

Азеф
Oct 25 2011 1:59PM

"люди сигналят мне, мигают фарами и показывают большой палец в знак одобрения"

Валера, жжешь! Да они тебе ВСЕ ФАК ПОКАЗЫВАЮТ!

Наблюдатель
Oct 25 2011 1:58PM

Навальный сам такой же - как и его лозунги.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)