Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Идея Путина о контроле над расходами чиновников провалилась
26 Октября 2011

Идея Владимира Путина контролировать не только доходы, но и расходы чиновников провалилась. Спустя полгода после поручения премьера законопроект так и не был внесен в правительство, пишет "Газета.ру".

Разработкой документа занималось Министерство здравоохранения и социального развития. Представитель ведомства в разговоре с изданием затруднился ответить на вопрос о перспективах документа.

Ранее Вячеслав Володин говорил, что борьба с коррупцией по-прежнему остается в числе приоритетов, но не уточнил, в какой стадии находится разработка законопроекта, заметив лишь, что вопрос будет решаться комплексно.

По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, вопрос все еще находится в стадии "глубокой проработки" и рассматривается с "разных сторон". При этом он отметил, что конкретных сроков для его написания поставлено не было и на повестке дня есть более приоритетные законопроекты.

По словам источника в центральном аппарате МВД, только недавно на экспертизу и обсуждение пришел проект поправок, касающихся ответственности за превышение расходов над доходами, перспективы их одобрения "туманные".

Возможная альтернатива непростому в разработке и реализации законопроекту — ратификация 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции "Незаконное обогащение". Эта идея обсуждается с времен первых антикоррупционных инициатив президента Дмитрия Медведева, высказанных им в 2008 году, но до сих пор обсуждение не сдвинулось с мертвой точки.

Специалисты Генпрокуратуры и Минюста совместно с членами обеих палат парламента образовали специальную группу для "совершенствования законодательства" в свете возможной ратификации 20-й статьи. Член этой рабочей группы депутат Алексей Волков, говорит, что к конкретному решению эксперты и парламентарии еще не пришли.

По словам руководителя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в начале лета 2011 года глава администрации президента Сергей Нарышкин разослал в ряд ведомств запрос о необходимости обоснования ратификации. По сведениям Кабанова, все отправили ответ на запрос, в частности, МВД написало, что это необходимый механизм, положительно отозвался и Следственный комитет. Но с тех пор вопрос находится в том же состоянии.

Песков, отвечая на вопрос, может ли задача разработки законопроекта о расходах быть трансформирована в ратификацию, уточнил, что пока говорить об этом трудно.

По мнению источников издания в МВД, Госдуме и администрации президента, идея контроля расходов, скорее всего, будет похоронена.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Чувырло
Oct 27 2011 2:11PM

Что еще раз показывает кто именно в стране настоящий хозяин - чиновники.

А всякие там президенты-премьеры просто декорация.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)