Монитор | все материалы раздела
Идея Путина о контроле над расходами чиновников провалилась
26 Октября 2011
Идея Владимира Путина контролировать не только доходы, но и расходы чиновников провалилась. Спустя полгода после поручения премьера законопроект так и не был внесен в правительство, пишет "Газета.ру".
Разработкой документа занималось Министерство здравоохранения и социального развития. Представитель ведомства в разговоре с изданием затруднился ответить на вопрос о перспективах документа.
Ранее Вячеслав Володин говорил, что борьба с коррупцией по-прежнему остается в числе приоритетов, но не уточнил, в какой стадии находится разработка законопроекта, заметив лишь, что вопрос будет решаться комплексно.
По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, вопрос все еще находится в стадии "глубокой проработки" и рассматривается с "разных сторон". При этом он отметил, что конкретных сроков для его написания поставлено не было и на повестке дня есть более приоритетные законопроекты.
По словам источника в центральном аппарате МВД, только недавно на экспертизу и обсуждение пришел проект поправок, касающихся ответственности за превышение расходов над доходами, перспективы их одобрения "туманные".
Возможная альтернатива непростому в разработке и реализации законопроекту — ратификация 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции "Незаконное обогащение". Эта идея обсуждается с времен первых антикоррупционных инициатив президента Дмитрия Медведева, высказанных им в 2008 году, но до сих пор обсуждение не сдвинулось с мертвой точки.
Специалисты Генпрокуратуры и Минюста совместно с членами обеих палат парламента образовали специальную группу для "совершенствования законодательства" в свете возможной ратификации 20-й статьи. Член этой рабочей группы депутат Алексей Волков, говорит, что к конкретному решению эксперты и парламентарии еще не пришли.
По словам руководителя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в начале лета 2011 года глава администрации президента Сергей Нарышкин разослал в ряд ведомств запрос о необходимости обоснования ратификации. По сведениям Кабанова, все отправили ответ на запрос, в частности, МВД написало, что это необходимый механизм, положительно отозвался и Следственный комитет. Но с тех пор вопрос находится в том же состоянии.
Песков, отвечая на вопрос, может ли задача разработки законопроекта о расходах быть трансформирована в ратификацию, уточнил, что пока говорить об этом трудно.
По мнению источников издания в МВД, Госдуме и администрации президента, идея контроля расходов, скорее всего, будет похоронена.
Поделиться:
Обсуждение статьи
- Чувырло
Oct 27 2011 2:11PM Что еще раз показывает кто именно в стране настоящий хозяин - чиновники.
А всякие там президенты-премьеры просто декорация.
Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.
Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.
Добавить сообщение
Опрос
Начнется ли ядерная война?
Stringer.Слухи

Stringer: главное
Говорят, вчера над Рейхстагом неизвестные водрузили красное знамя Победы
Интернет полон сообщениями, что в Берлине над Рейхстагом неизвестные смельчаки водрузили красное знамя Победы.
mediametrics.ru
Stringer.Top-10
- Просочилась более реальная версия гибели главы МЧС Зиничева
- Александр Дугин предлагает подвергнуть Путина остракизму за провалы в самодержавном управлении
- Скандал из-за сына Владимира Соловьева
- Новые русские сенсации
- Невозвращенцы
- Если мы все начнем говорить правду, ЭТОТ мир рухнет...
- ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ ВОЮЕТ РОССИЯ С УКРАИНОЙ?
- Мария Певчих - это крот
- Узкий бунт, осмысленный и беспощадный
- Арашуковы как символ российского государства