Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Единороссы боятся стать "мужиками в допотопных телегах" и метят в авангард "большого правительства" Медведева
26 Октября 2011

В Либеральном клубе "Единой России" считают, что партия может оказаться в стороне при формировании "большого правительства", с идеей которого недавно выступил президент России Дмитрий Медведев.

"У меня возникает беспокойство, что партии "Единая Россия" отводится роль некоего воза с мужиками допотопными в телегах, не самого современного уровня, которые должны быть, на них все держится, но они где-то там, а впереди гусары в даламанах, такие красивые на арабских скакунах", - выразил свою обеспокоенность заместитель руководителя Центральной избирательной комиссии единороссов Андрей Ильницкий.

Он не понимает, какое место будет отведено партии в платформе, в которой будут работать "люди развития". "Если это место обоза, то возникает вопрос - почему? А если это место авангарда и основная платформа, то мы на это готовы и наш клуб готов обеспечить людьми развития проект большого правительства", - цитирует его "Интерфакс".

В свою очередь, политолог Дмитрий Орлов считает, что так называемое большое правительство не может быть полноценной заменой кабинету министров. "Большое правительство может и должно быть средством, из которого рекрутируются политические сторонники Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Оно может быть кадровым резервом, каналом обратной связи премьера и правительства с гражданами. Но оно однозначно не может, с моей точки зрения, подменить собой кабинет", - заявил он.

По его мнению, "большое правительство" должно исполнять экспертные, коммуникационные и консультативно-кадровые функции. Этот институт, по его мнению, должен создаваться "для придания работе правительства динамизма и эффективности во всех аспектах". В "большое правительство", как считает политолог, должны войти политики, эксперты, общественные и медийные деятели.

Глава Общественного совета партии, член Либерального клуба Алексей Чеснаков отмечает, что "в клубе считают принципиально важным, что Медведев проводит широкие консультации со всеми своими сторонниками", напомнив, что "среди сторонников Медведева подавляющее большинство составляют именно члены "Единой России".

Он допускает, что "у некоторых существуют опасения, что они могут оказаться невостребованными". "Но ликвидировать эти опасения можно только в процессе реальной работы, а не попытками "выбивать" себе те или иные привилегии", - подчеркнул Чеснаков.

Он сказал, что глава государства "приглашает поучаствовать в процессе формирования так называемого "большого правительства" всех, кто готов работать и способен реализовать реальные проекты", ведь "приоритеты в развитии России, заявленные Медведевым, настолько очевидны, что поддерживать их могут не только либералы, но и любые нормальные, адекватно и современно мыслящие люди". Однако, по его мнению, именно у "Единой России" есть реальный потенциал для реализации идеи по формированию "большого правительства".

"Внутри "Единой России" огромное количество молодых, амбициозных и прогрессивно мыслящих политиков. Они не только на равных конкурируют со своими оппонентами и беспартийными коллегами, но зачастую и превосходят их по интеллектуальным и деловым качествам", - заявил Чеснаков.

Напомним, об идее создания так называемого "большого правительства" Медведев объявил 15 октября во время встречи со своими сторонниками в Центре Digital October. По его словам, "крайне необходимо", чтобы следующее правительство "состояло из абсолютно новых людей".

На встрече с президентом России присутствовали 185 человек, среди них были представители культуры и искусства, спортсмены, музыканты, руководители российских вузов.

"Нам надо подумать, как реально поменять систему госуправления. Я предлагаю подумать о создании так называемого "большого правительства" - которое будет действовать совместно с "Единой Россией", экспертами, обществом, региональной властью. Я всех вас приглашаю принять участие в этой дискуссии", - заявил глава государства.

Позже президент уточнил, что говоря о "большом правительстве", он не имел ввиду увеличение числа чиновников, но подчеркнул, что при его премьерстве на место во властных структурах смогут претендовать даже оппозиционеры.

Оригинал материала: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)