Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Бомбоубежища перенаселенной Москве не помогут
15 Ноября 2011

В правительстве Москвы принято решение готовиться к ядерной, химической или бактериологической атаке уже в ближайшие годы. На строительство сети быстровозводимых бомбоубежищ в этом и следующем годах будет потрачено около 10 млрд рублей. Всего же в Москве вскоре после президентских выборов приведут в боевую готовность около 5000 бункеров. Кто может стать вероятным противником России, с кем руководство страны и города собирается воевать – не сообщается.

Уместно вспомнить, что подобные планы мэрия разрабатывала еще в период правления Юрия Лужкова. О ровно такой же цифре - 5000 бункеров - впервые было объявлено летом 2010 года. На программу намечено было выделить 9-12 млрд рублей. То есть практически столько же. Тогда, видимо, что-то не вышло. Теперь за дело взялся новый мэр.

К лету 2012 года будет полностью готова схема размещения на территории Москвы быстровозводимых убежищ (БВУ), сообщили «Интерфаксу» в понедельник в мэрии. На разработку предпроектной и проектной документации Москомархитектура выделяет 125 млн бюджетных рублей, тендерные заявки уже можно найти на сайте городских закупок. Сами убежища, как планируется, будут строиться лишь при непосредственной угрозе – по плану, больше всего защитных сооружений гражданской обороны предполагается в случае необходимости разместить на территории ЮВАО (667 единиц), ЮЗАО (643 единиц) и СЗАО (623 единиц), - пишет "Свободная пресса".

Источник «Интерфакса» в силовых структурах пояснил, что в Москве существует сеть защитных сооружений гражданской обороны, в том числе, капитальные объекты, включая бомбоубежища времен Великой Отечественной войны, сооружения двойного назначения, включая Московский метрополитен, и на случай необходимости — БВУ.

«Общее количество существующих объектов гражданской обороны в Москве — государственная тайна», — сказал собеседник «Интерфакса».

В то же время он пояснил, что БВУ можно построить в течение нескольких суток силами московского стройкомплекса при максимально вероятной угрозе применения оружия массового поражения и для радиационной, химической и биологической защиты населения города.

«Существует три проекта БВУ, рассчитанные на размещение 50, 100 и 150 человек», — сказал эксперт агентства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бабайка
Nov 16 2011 12:50AM

Прекрасные объекты для распила! Это ж дичь какая "быстровозводимые"... Контейнеры что ли?совсем за полных идиотов держат. ОМП для нас -это ЕР. Вот их -в эти контейнеры и на перевоспитание, в Зимбабву. В Сибирь не надо, и так всякого хим и радиоакт.говна хватает. А в Зимбабвах народ голодает, пусть будет им гуманитарная помощь.

Вова
Nov 15 2011 7:51PM

Никто ОМП против нас применять не будет.

Во-первых. Развал армии и уничтожение объектов её инфраструктуры происходит столь стремительно и бесплатно для вероятного противника, что никакому Гитлеру и не снилось в его самых радужных и цветных снах художника и архитектора. При всём при этом часть денег от этих мероприятий переводится в банковские структуры стран вероятного противника, дети руководителей учатся и вербуются на территории вероятного противника и так далее.

Во-вторых. Вероятный противник чётко знает, что для нас он - партнёр, и вероятным противником не является. Муаммар Каддафи тоже был их партнёром. Может это и к лучшему. Спокойно проживём последние денёчки и потом нас совсем не больно убьют. Сделают, к примеру, массовую вакцинацию населения - а потом ложись, это совсем не страшно, - и как будто бы заснул.

Включат НААRP - сразу все три антенных поля процентов на 80 мощности каждый - и сосредоточат эффект микроволновой печи, сфокусировав излучение в одном заданном густонаселённом районе и не в стратосфере, а у Земли - и кранты - все стали курами гриль. Ни пусков ракет, ни шума, ни пыли.

Оставшиеся получат гуманитарную помощь. В комплект обязательно будут входить жевательные резинки, презервативы и туалетная бумага с портретами узурпаторов. Туалетная бумага будет ни к чему, потому как жрать нечего будет, но это детали.

По каким объектам наносили удары в Югославии - кто надо - знает, неохота ликбезом заниматься. По тем же долбанут и у нас с применением обычных, неядерных средств поражения. После уничтожения электростанций и трансформаторов города потонут в фекалиях и благополучно издохнут от голода. При этом по АЭС ударов не будет, дабы не запоганить территорию.

Бункеры готовить - это позавчерашний день. Любой стационарный объект в настоящее время, считай, что не существует. Достанут и на глубине 200 метров.

Зато сколько бюджетных бабосов вложат. Вот это будет да. Лужкофф отдыхает.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)