Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Бомбоубежища перенаселенной Москве не помогут
15 Ноября 2011

В правительстве Москвы принято решение готовиться к ядерной, химической или бактериологической атаке уже в ближайшие годы. На строительство сети быстровозводимых бомбоубежищ в этом и следующем годах будет потрачено около 10 млрд рублей. Всего же в Москве вскоре после президентских выборов приведут в боевую готовность около 5000 бункеров. Кто может стать вероятным противником России, с кем руководство страны и города собирается воевать – не сообщается.

Уместно вспомнить, что подобные планы мэрия разрабатывала еще в период правления Юрия Лужкова. О ровно такой же цифре - 5000 бункеров - впервые было объявлено летом 2010 года. На программу намечено было выделить 9-12 млрд рублей. То есть практически столько же. Тогда, видимо, что-то не вышло. Теперь за дело взялся новый мэр.

К лету 2012 года будет полностью готова схема размещения на территории Москвы быстровозводимых убежищ (БВУ), сообщили «Интерфаксу» в понедельник в мэрии. На разработку предпроектной и проектной документации Москомархитектура выделяет 125 млн бюджетных рублей, тендерные заявки уже можно найти на сайте городских закупок. Сами убежища, как планируется, будут строиться лишь при непосредственной угрозе – по плану, больше всего защитных сооружений гражданской обороны предполагается в случае необходимости разместить на территории ЮВАО (667 единиц), ЮЗАО (643 единиц) и СЗАО (623 единиц), - пишет "Свободная пресса".

Источник «Интерфакса» в силовых структурах пояснил, что в Москве существует сеть защитных сооружений гражданской обороны, в том числе, капитальные объекты, включая бомбоубежища времен Великой Отечественной войны, сооружения двойного назначения, включая Московский метрополитен, и на случай необходимости — БВУ.

«Общее количество существующих объектов гражданской обороны в Москве — государственная тайна», — сказал собеседник «Интерфакса».

В то же время он пояснил, что БВУ можно построить в течение нескольких суток силами московского стройкомплекса при максимально вероятной угрозе применения оружия массового поражения и для радиационной, химической и биологической защиты населения города.

«Существует три проекта БВУ, рассчитанные на размещение 50, 100 и 150 человек», — сказал эксперт агентства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бабайка
Nov 16 2011 12:50AM

Прекрасные объекты для распила! Это ж дичь какая "быстровозводимые"... Контейнеры что ли?совсем за полных идиотов держат. ОМП для нас -это ЕР. Вот их -в эти контейнеры и на перевоспитание, в Зимбабву. В Сибирь не надо, и так всякого хим и радиоакт.говна хватает. А в Зимбабвах народ голодает, пусть будет им гуманитарная помощь.

Вова
Nov 15 2011 7:51PM

Никто ОМП против нас применять не будет.

Во-первых. Развал армии и уничтожение объектов её инфраструктуры происходит столь стремительно и бесплатно для вероятного противника, что никакому Гитлеру и не снилось в его самых радужных и цветных снах художника и архитектора. При всём при этом часть денег от этих мероприятий переводится в банковские структуры стран вероятного противника, дети руководителей учатся и вербуются на территории вероятного противника и так далее.

Во-вторых. Вероятный противник чётко знает, что для нас он - партнёр, и вероятным противником не является. Муаммар Каддафи тоже был их партнёром. Может это и к лучшему. Спокойно проживём последние денёчки и потом нас совсем не больно убьют. Сделают, к примеру, массовую вакцинацию населения - а потом ложись, это совсем не страшно, - и как будто бы заснул.

Включат НААRP - сразу все три антенных поля процентов на 80 мощности каждый - и сосредоточат эффект микроволновой печи, сфокусировав излучение в одном заданном густонаселённом районе и не в стратосфере, а у Земли - и кранты - все стали курами гриль. Ни пусков ракет, ни шума, ни пыли.

Оставшиеся получат гуманитарную помощь. В комплект обязательно будут входить жевательные резинки, презервативы и туалетная бумага с портретами узурпаторов. Туалетная бумага будет ни к чему, потому как жрать нечего будет, но это детали.

По каким объектам наносили удары в Югославии - кто надо - знает, неохота ликбезом заниматься. По тем же долбанут и у нас с применением обычных, неядерных средств поражения. После уничтожения электростанций и трансформаторов города потонут в фекалиях и благополучно издохнут от голода. При этом по АЭС ударов не будет, дабы не запоганить территорию.

Бункеры готовить - это позавчерашний день. Любой стационарный объект в настоящее время, считай, что не существует. Достанут и на глубине 200 метров.

Зато сколько бюджетных бабосов вложат. Вот это будет да. Лужкофф отдыхает.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)