Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Семья чиновника из КГИОП нажилась на сносе исторических домов?
17 Ноября 2011

Новообразованная коалиция "Градозащита" уверяет, что вывела на чистую воду одного из чиновников петербургского комитета по охране памятников – первого зампредседателя Алексея Комлева. По данным градозащитников, семейный клан, в который входят жена и дочь чиновника, заработал десятки миллионов рублей, санкционируя строительство уродливых новоделов в исторических районах Петербурга. Замешана в громком деле и экс-глава КГИОП Вера Дементьева.

С приходом в Петербург новой власти начал понемногу всплывать компромат на прежних градоправителей и градостроителей. Так, недавно городской суд выявил существенные ошибки в градостроительной политике Валентины Матвиенко. Новый удар наносят градозащитники: причем на этот раз – прицельный, по конкретному чиновнику КГИОП.

Недавно образованная коалиция "Градозащита" утверждает: первый зампредседателя КГИОП Алексей Комлев, а также некоторые другие чиновники комитета фактически санкционировали снос домов и новое строительство в историческом центре города. В докладе, который подготовили активисты, систематизированы данные по десятку конкретных адресов. Среди них: наб. реки Мойки, 74, 8-я линия Васильевского острова, 61/2б, ул. Чайковского, 29 и другие.

"Особенно трагическая ситуация сложилась на Мойке, 74, где планируется возвести 26-метровую стеклянную коробку и тем самым уничтожить ключевой для города открыточный вид Исаакиевской площади", – поясняют градозащитники.

Проект на Мойке, уточняет руководитель группы "Экология рядовой архитектуры" Алексей Ярэма, стартовал еще в 2006 году. Ключевую роль в этой истории играет ООО "Студия "Рим", которым, по данным градозащитников, владеет жена чиновника КГИОП Надежда Комлева. "В архитектурном решении по зданию на Мойке, 74, стоит штамп Комлева (согласование КГИОП), подпись Комлевой и автограф архитектора этого скандального проекта Натальи Тимофеевой – дочери Комлева и Комлевой", – уточняют градозащитники.

"Что такое ООО "Студия "Рим", установить невозможно. Их сайта нет в сети. Есть только данные из ЕГРЮЛ, которые ни о чем не говорят. Телефон не опубликован и скрывается. Это косвенное подтверждение того, что компания не заинтересована в традиционных методах привлечения клиентов. Они работают по иным схемам: на личных контактах Комлева как первого зама КГИОП", – считает Ярэма.

По словам руководителя группы "ЭРА", на реализации коррупционных схем семейный клан мог заработать десятки миллионов рублей. Но каким образом градозащитники собираются доказать факт коррупции?

"Исполнителями в этом деле являются родственники Комлева – дочка и жена. Это семейный бизнес. У нас это уже традиция: начиная с лоббирования Матвиенко интересов сына, – возмущается глава общественной приемной депутата Госдумы Тамара Ведерникова. – А схема была простая: подписывается разрешение на реставрацию здания, вешается вывеска "реконструкция", а в действительности ведется строительство".

Градозащитники намерены педалировать несоответствие подписанных документов и эскизов тем работам, которые производятся по "историческим адресам" на самом деле. Ради этого активисты проинспектировали места "боевых градостроительных действий" и все детально сфотографировали. "Градозащита" разрешила нам использовать в публикации некоторые из снимков.

Дополнительно дал разгуляться коррупционерам городской закон 820-7 "О границах зон охраны объектов культурного наследия", вступивший в силу в 2009 году, утверждает Ярэма. Некоторые главы документа писал лично Комлев.

"Согласно этому закону ревизуется, дезавуируется огромный пласт охранной застройки", – говорит градозащитник.

В скандальном докладе "Градозащиты" фигурирует фамилия отнюдь не одного только Комлева: градозащитники утверждают, что "зафиксировали и исследовали механизм получения взяток" и других чиновников КГИОП. А что же экс-глава комитета Вера Дементьева, которая ныне является директором ГМЗ "Павловск"?

"Она ведь патронировала деятельность в комитете", – разводит руками Ярэма.

"Дементьева – последняя точка, на которой сходятся бумажные соглашения, которые она, в принципе, не просматривала", – добавляет Ведерникова.

Добавим, компрометирующий нынешних и бывших чиновников КГИОП документ "Градозащита" передаст лично в руки новому председателю комитета Александру Макарову, а также губернатору Георгию Полтавченко.

Оригинал материала: Нева24

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)