Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Семейное дело
18 Ноября 2011

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на самом деле «история с российскими летчиками» началась вовсе не сегодня, а 12 января 2008 года в подмосковном поселке Свердловский, когда столичные сотрудники ФСКН при контрольной закупке марихуаны задержали двух местных жителей — Баранова и Нефедова.

По месту жительства у них обнаружили еще 120 граммов травки, 12 граммов героина и невесть откуда взявшиеся 5 мешков с обрезками металлических труб, внутри которых находилось взрывчатое вещество тетрил.

Дело запахло подготовкой к теракту, поэтому задержанные особо упираться не стали и сообщили, что наркотики приобретали у проживающих в поселке таджиков-гастарбайтеров, а железки нашли на одном из заброшенных полигонов Министерства обороны.

Вскоре после этого в поле зрения оперативников попали двое уроженцев Таджикистана — 28-летний Фарход Авгонов и 23-летний Музаффар Алиев. Авгонов — заядлый игроман, потому задолжал богатому земляку 35 тыс. долларов. Алиев же в 2005 году задерживался за кражу.

Телефоны обоих поставили на прослушку, из числа контактов оперативники особенно заинтересовались 21-летним Фаридуном Сангиновым (прозвище Чеченец) и 24-летним Рустамом Хукумовым. Несмотря на его молодость, в друзьях у Сангинова ходили уголовные авторитеты Баха-Самаркандский, Саид-Бандит и Хвичи-Кутаисский. А вот Хукумов оказался сыном начальника железных дорог Таджикистана Амонулло Хукумова, брат которого женат на дочери президента Таджикистана Рахмонова. На родине Хукумов учился в президентском лицее-интернате для одаренных детей и в Техническом университете им. академика М.С. Осими, а по окончании вуза родители купили ему особняк в Подмосковье.

18 июля 2008 года около кафе «Узбечка» наружка УФСКН засекла встречу прибывшего из «Шереметьева» наркокурьера и передачу Авгонову 9 кг афганского героина. При этом на телефон Авгонова поступил контрольный звонок из Таджикистана, а сам он позвонил по номеру 8 921 137-**-**, принадлежащему неустановленному лицу, отбывающему наказание в ФБУ ИК-17 (поселок Шексна Вологодской области). Затем наркотики были спрятаны в автомобиле Алиева и перевезены в поселок Свердловский. В тот же день героин расфасовали в свертки для дальнейшей продажи, но в дом нагрянули сотрудники УФСКН по г. Москве.

На суде Хукумов и Сангинов, попавшие в результате дальнейшего расследования в это уголовное дело, полностью отрицали какую-либо причастность к торговле наркотиками, а Алиев и Авгонов частично признали свою вину. Однако судья Щелковского городского суда Жарикова приговорила: Фархода Авгонова — к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей; Рустама Хукумова — к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей; Музаффара Алиева и Фаридуна Сангинова — к 8,5 года лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей каждый.

Таким образом и была заложена мина замедленного действия под российско-таджикские отношения — последовал симметричный арест российских летчиков и аналогичный приговор. После чего — рвануло, и последовала массовая высылка таджикских гастарбайтеров. Как говорят, это — весьма действенное средство давления, поскольку президенту Рахмонову очень не хочется, чтобы в его страну, замученную безработицей и нищетой, вернулось активное мужское население, способное задавать неприятные вопросы и требовать улучшения жизни.

И при этом уже абсолютно не важно, чем руководствовались российские наркополицейские, арестовывая родственника иностранного президента: чувством профессионального долга или, согласно неофициальной версии, тем, что молодые таджики попытались наладить собственный канал поставок героина в Россию. Как известно, этот криминальный бизнес крышуют люди в погонах из спецслужб, и конкурентов они не терпят.

Оригинал материала: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)